Film culte, vraiment culte ! L'histoire est formidable, on rentre immédiatement dans ce film, on part à l'aventure avec ces deux merveilleuses actrices, le périple est envoutant ! N'hésitez surtout pas à le voir et revoir.
Superbes musiques, splendides vues de l'ouest américain (à voir en vrai une fois dans sa vie...), une belle americaine des sixties et deux fantastiques actrices aux mains d'un destin qu'elles ne maitrisent plus. Ridley Scott signe ici un chef d'oeuvre qui vous fera rire, pleurer, vous emerveillera ... jusqu'à la fin .. tragique ... One of my best movies ever :-)
C'est le meilleur road movie que j'ai jamais vu. Et tout simplement l'un des meilleurs films que j'ai jamais vu. La folle chevauchée de deux copines à travers des paysages sublimes, accompagnées par une musique superbe, nous met une sacrée claque. Et quelle fin...
Très beau film dramatique. L'histoire de deux femmes à la fin tragique. A voir sans hésiter et à revoir sans problèmes même si c'est aussi dur à chaque fois !
Plus qu'un simple "road movie": un vrai chef d'oeuvre!! Tout est reuni pour en faire un film parfait!! On y voit une belle amitié entre thelma et louise qui veulent vivre une seconde jeunesse mais qui, hélas, p tombent petit à petit dans un engrenage dont elle ne peuvent s'echapper... On en ressent bcp d'emotions!!! De plus les dialogues sont geniaux et la musique tellement captivante!!! D'ailleurs 'ai rarement vu une bande son aussi cool! digne des tarantino!!
Ce film entre dans mon top5!!et je vous le conseille vivement!!!
Thelma et Louise est un excellent film de Ridley Scott. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est travaillé, le film est intéressant, il y a un bon rythme, les acteurs comme Susan Sarandon, Geena Davis, Harvey Keitel sont très convaincants dans leurs rôles etc… Bref ça vaut un 15 / 20.
Loin de ses grandes fresques et de ses univers fantastiques, Ridley Scott signe ici un beau portrait de femmes, au scénario passionant malgré une symbolique parfois un peu lourde, nourri d'images splendides et qui doit énormément à l'interprétation impeccable de ses comédiennes et de ses seconds rôles masculins.
Ce bon road trip nous permet d'accompagner les deux amies Thelma et Louise sur les routes de l'Amérique des années 1980. Le scénario se déroule bien, avec de bons enchaînements, sans longueurs ou sauts trop rapides. Il permet de voir l'évolution des personnages (notamment Thelma). La fin, dramatique, termine à merveille un film assurément réussi.
Ridley Scott a fait du bon et du moins bon. Thelma et Louise fait selon moi parti de ses meilleurs.
Dans ce road movie, le scénario surprend d'entrée de jeu le spectateur, et le film se transforme en quelque chose à laquelle je ne m'attendais pas.
Le spectateur est témoin de cette amitié entre Thelma et Louise, ainsi que des changements sur elles que ce road-trip va opérer. Notons que Geena Davis et Susan Sarandon interprètent très bien ces deux femmes, qui cherchent un peu d'aventure dans leur vie.
Un drame du genre tragédie shakespearienne, un récit très puissant. Les superbes images n'ont absolument pas vieillies et les actrices sont charismatiques. Le road-movie est un genre qui pourrait être ennuyeux mais la mise en scène est inventive, ce qui fait que les trajets en voiture ne se répètent pas.