Ashitaka3
Publiée le 16 janvier 2008
Un Film sans complexe qui traite de choses intéressantes, comme l'amitié, l'amour, l'aventure et la confiance en soi. Certaines scènes ont beaucoup de charme de part leur beauté, mais aussi de l'humour. Un film, oui, un vrai film.
20/20 : Découvert il y a longtemps et revu de nombreuses fois, THELMA ET LOUISE est notre film de prédilection. Nous ne pouvions que nous identifier à ces deux femmes au caractère bien distinct : l’une de nous deux se reconnait davantage dans Louise (réfléchie, tête sur les épaules et raisonnable), tandis que l’autre se retrouve dans Thelma (personnage plus dévergondé, naïf et maladroit). Les deux actrices principales Susan Sarandon (Louise) et Geena Davis (Thelma) sont époustouflantes, nous livrant de divines prestations. Brad Pitt (J.D. le marlou) ainsi qu’Harvey Keitel (Hal Slocumb, l’inspecteur de police) sont également admirables. Sans oublier l’excellent Christopher McDonald (Darryl, le mari de Thelma, plouc et macho). Nous avons eu tellement de trip avec Darryl, qui est un personnage devenu mythique à nos yeux. Nous avons tellement ri et pleuré. Nous avons tellement apprécié chaque instant. Nous avons tellement aimé. Dans ce film, les femmes ont droit à leur revanche et les machistes en prennent un coup. THELMA ET LOUISE est une œuvre émouvante, renversante, passionnante, sensationnelle et magistrale. Un véritable chef d’œuvre. Malgré la fin tragique, ce film donne envie de partir à l’aventure, sur la route 66. Un rêve qui deviendra un jour, réalité.
VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR LE SITE ARTEMISIA !! Voir le lien ci-dessous !!
Tape-à-l'oeil clinquant et niais pour midinettes en mal de romantisme. Un film complètement toc et très surrestimé. Une demi étoile pour la fin, mythique il est vrai, et qui sauve le film de la platitude totale.
Bon film voir très bon, même si c'est un peu trop féministe pour moi. Tous les hommes sont des ordures blablabla... Cependant un road movie plein de peps avec Susan Sarandon et Geena Davis excellentes ! A voir absolument pour tous les fans du genre.
2 filles que pratiquement tout oppose sont meilleures amies. L'une est jeune, marié à un homme qu'elle n'aime plus, et de plus ultra possésif avec elle. L'autre est une femme mure qui a roulé sa bosse. Ces deux amies vont parir en voyage chez un ami. Lors d'une étape, une pause, les deux vont s'arêter dans un bar, c'est là que commence l'histoire, un homme va tenter de violer telma (la jeune), mais louise (la mure) va la sauver en tuant le violeur. Les deux paniquent et décident de partir loin, le plus loin possible. Le film va retrasser leur cavale à travers les états unis, les états unies sauvages avec ses décors magnifiques, ses cowboy avec leurs chapeau et tout ça. Problème le film lasse vite.
Un film qui m'a laissé indifférent, difficil de croire et d'adhérer à ce Road-Movie : trop surjoué à mon goût. Les personnages secondaires sont tous clichés. Petite mention à Susan et aux magnifiques clichés de paysage qui reste le seul point positif, mais que c'est long et ennuyeux.
C'est pas mal, le jeu d'acteur est bon et la VF est également bonne mais il y a des scènes un peu inutiles. Pour ce qui est de la fin, je m'attendais à voir plus de la "fameuse" chute.
Un road movie à voir et revoir... Un scénario génial, une mise en scène superbe, des actrices de choix dans les rôles principauxb (sans oublier les seconds rôles)... bref, un film à voir si ce n'est pas encore fait
Un film culte que je n'avais jamais eu l'occasion de voir. Cette anomalie est désormais corrigée et je ne regrette absolument pas ce visionnage.
Un simple séjour qui se transforme en voyage initiatique mémorable. Ridley Scott dépeint ici une belle histoire d'amitié entre 2 femmes qui vont incroyablement évoluer au fil du métrage. Geena Davis et Susan Sarandon y sont d'ailleurs exceptionnelle. Tout comme le reste du casting. Harvey Keitel charismatique comme à son habitude, Michael Madsen et un certain jeune inconnu de l'époque : Brad Pitt.
Bref, un road movie grandiose qui n'a pas pris une ride plus de 30 ans plus tard. En prime, une conclusion d'une puissance folle.
Un des films les plus surestimés de tout les temps, je suis très bon public mais là...Ennuyeux, BO de Médeux, Scénario sortit de femmes révolutionnaires...Encore, y aurait une morale, mais là y en a pas, Où est le Ridley Scott de Blade Runner, Alien, La chute du faucon noir, Américan Gangster, Gladiator, Kingdom of Heaven ou 1492 ?