Coeur de tonnerre
3,7
630 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Coeur de tonnerre ?

AMCHI
AMCHI

Publiée le 23 octobre 2010
Un très bon polar américain qui montre la misère dans laquelle sont tombés malheureusement la plupart des Indiens d'Amérique, j'ai revu avec plaisir Coeur de tonnerre ; après une 1ère demi-heure assez intense on voit l'agent du FBI bien incarné par Val Kilmer revenant aux sources de ses racines (l'intrigue policière est d'ailleurs un peu délaissée). Beau film très prenant.
pierre-laps
pierre-laps

Publiée le 30 mars 2008
un film que je ne me lasse pas de voir et revoir, et qui me touche toujours à chaque visionnage. Le plus beau rôle de Val Kilmer pour moi.
NeoLain
NeoLain

Publiée le 4 mai 2013
Un jeune agent du FBI enquête dans une réserve indienne du Dakota... Au cinéma, il y a bien longtemps qu'un bon Indien n'est plus un Indien mort, mais rares sont les films qui se soucient de leur vie depuis le siècles des guerres. Le constat est terrible : la réserve des Oglala, n'est que ruine et désolation. Sous couvert d'un polar, plutôt bien troussé, on rencontre, en compagnie d'un guide malin (interprété par Graham Greene, déjà vu dans Danse avec les loups) un peuple magnifique. Souvent drôle, rondement mené, le film est aussi un récit initiatique, ou un jeune loup du FBI retrouve ses racines au fil de ses découvertes et de séances de troc hilarantes avec un vieux chef indien. Bonne prestation de Val Kilmer et Sam Shepard toujours aussi convaincant dans son jeu d'acteur.
Publiée le 26 décembre 2008
Belle image, bon polar, bonne surprise.
dahbou
dahbou

Publiée le 5 juin 2007
Entre polar et western, coeur de tonnerre est une reussite. L'ambiance et les paysages y sont pour beaucoup. On n'oubliera pas les acteurs qui sont également tres bon avec val kilmer, Graham Greene et sam Shepard
Publiée le 3 janvier 2007
Un excellent film, ni thriller, ni documentaire, ni film à grand spectacle, ni bêtement moralisateur, ni stéréotypé, ni film d'action. Un film de coeur, de passion, un film qui écorche, un film qui dérange, un film qui surprend, un film qui passionne, un film qui imprime sa marque dans le coeur et dans la mémoire. A voir... et à revoir.
SebD31
SebD31

Publiée le 24 février 2009
J'ai beaucoup aimé ce film! Très bien mis en scène par Michael Apted! Le casting est homogène, Val Kilmer, Sam Shepard et Graham Greene sont tous très bon, le sujet est intéressant et on suit avec plaisir les aventures de l'inspecteur d'origine Sioux retournée sur ses terres!
Tedy
Tedy

Publiée le 4 novembre 2006
Sans négliger l'intrigue, le réalisateur nous fait ressentir la richesse d'un peuple méconnu. Un polar âpre et envoûtant.
quatermain
quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
La réalisation platissime de Michael Apted est un sérieux handicap. Avec un bon réalisateur, COEUR DE TONNERRE aurait pu être un grand film. En l'état, ça reste un bon thriller, tiré vers le haut par une bonne distribution: Val Kilmer en tête, mais aussi l'excellent Graham Greene et le grand Sam Shepard.
Publiée le 29 septembre 2006
Ne vous y trompez pas : ce film est un thriller et non un film militant, quoi qu'il n'y paraisse. Le scénario est en bêton, les rôles sont admirablement bien tenus (mention spéciale à Graham Greene pour sa composition d'indien des villes). Il y a un côté ethnographique, presque documentaire qui renforce encore la crédibilité du film. Une pointe de mysticisme savamment dosée apporte une nécessaire note d'espoir à ce film noir, duquel on ne ressort pas indemne, à l'image du héros. Qui sont les gentils, qui sont les méchants ? à contressens des grosses productions hollywoodiennes, Michael Apted ne livre pas la réponse en kit (même s'il penche, c'est certain, du côté des natifs...). La carte postale "Greetings from Mount Rushmore, South Dakota" de l'amérique bien pensante en sort salement égratignée !
Publiée le 29 septembre 2006
J'imagine que les mauvaises critiques ne passent pas sur ce site où tout le monde à l'air de trouver tout le monde formidable. Mais bon au sujet de "coeur de tonnerre", c'est un gros nanar avec de grosses ficelles pas subtiles du tout. Val Kilmer n'a de toute façon jamais joué dans un bon film. Néanmoins, ce film présente l'intérêt de présenter les évenements survenus sur la réserve de Pine Ridge dans les années 70, avec les milices des Goons qui combattaient les militants de l'AIM (American Indian Movment). Mickael Apted, la même année a réalisé "Incident à Oglala" qui raconte les même évenements mais sous la forme documentaire cette fois. Il s'agit de l'assassinat de deux agents du FBI sur la réserve, c'est évoqué d'ailleurs dans "Coeur de Tonnerre".
Publiée le 9 novembre 2008
Très bon film militant pour les Indiens d'Amérique. Le scénario est bien construit, poignant. Les acteurs sont à la hauteur, notamment Sam Shepard.