Possibilites du dialogue
    3,6
    11 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Possibilites du dialogue ?

Publiée le 30 avril 2012
    Très beau film qui montre bien les rapports humains chaotiques qui préfèrent la voix de la violence à celle de la parole et du dialogue.
    Publiée le 15 octobre 2013
    Premier film de Jan Svankmajer que je vois, suite à sa désignation par mister Terry Gilliam comme faisant partie des dix meilleurs courts d'animation de tous les temps, il faut dire que ces "Possibilités du dialogue" est un bien étrange objet. Divisé en trois partie, montrant l'absurdité et la violence auxquels usent les Hommes à la place du dialogue, ce court-métrage est à la fois une réflexion morale sur l'absurdité du genre humain, autant qu'un exercice de stop motion. Que l'animation est fluide est bien menée. Svankmajer réalise une oeuvre à part entière, plus qu'un véritable film d'animation. Un objet cinématographique non identifié qui touche à notre sensibilité la plus profonde. Il faut se laisser porter par l'expérience proposée par le réalisateur tchèque et savourer chaque instant pour comprendre l'ampleur du projet. Une curiosité qui prend des proportions de véritable classique.