shuffleup
Publiée le 26 octobre 2024
Histoire qui commence bien mais qui devient invraisemblable, hors de toute logique, avec des hasards improbables, impossible pour moi de rentrer dans ce délire. Comment aimer une femme qui vous ment, vous trahit, se sert de vous, comment la croire quand enfin elle dit qu'elle vous aime, alors qu'elle est en train de vous empoisonner ?
Un vrai petit chef d'oeuvre, avec une magnifique Catherine Deneuve et un excellent Belmondo. Romantique, mystérieux, charnel, du suspens...tout y est pour passer un super moment cinématographique.
J'avais enregistré ce film quand il est passé à la télé il y a qques jours. En me cramponnant je suis arrivée, en 3 fois , jusqu'à l'achat de la voiture rouge, et je n'ai pas pas pu regarder une image de plus. Je l'ai effacé.
On ne décroche pas une seconde. Acteurs sublimissimes, dialogues au top, scénario aux multiples rebondissements... une plongée dans une passion brûlante et destructrice. Du grand Truffaut.
Dommage que la rencontre entre c'est deux légende du cinéma français n'est pas trouvé un meilleurs scénario. Mes ce films reste un très beau moment à voir
désolé cher Francois, il fallait bien commencer par quequ'un alors autant que ce soit vous qui avez eté le si virulent critique des cahiers du cinema, vous assez surement mérité ce premier post que j'envoie sans la note maximum, votre adaptation n'est pour moi vraiment pas reussie, si le début semble prometteur, il faut vite déchanter et votre film se perd dans des longueurs interminables, avec une deuxième partie très decevante malgré l'appel à Michel Bouquet qui ne peut plus grand chose pour sauver votre film, vous n'evitez pas l'ennui, votre adaptation est tout simplement loupée.
Totalement envoutée par les chants de cette sirène. Le duo Deneuve Belmondo fonctionne parfaitement. Sur le scénario, l'amour sans limite de Belmondo pour spoiler: son empoisonneuse peut sembler improbable, et l'on finira le film sans connaitre spoiler: les reels sentiments de Marion .
J’ai adoré le périple, de la Réunion à Paris, Aix-en-Provence, puis Lyon, puis la campagne sous la neige… Et cette Marion si perverse, et Belmondo qui devient fou. L’image, les dialogues, les décors. J’adore Truffaut.
Un grand film, une paire d'acteurs éblouissantes de talents et un grand réalisateur. Ce film est incontestablement un chef d'œuvre du cinéma français mais aussi du cinéma dit du milieu.
Une création d’une indiscutable qualité dont la simplicité du scénario tranche parfois avec le jeu trop appuyé des acteurs. Un très bon film à ne pas douter cependant!
Pour un François Truffaut je suis surpris. Ce film est nul. Belmlndo, Deneuve, mauvais tous les deux, sans conviction. Etonnant..! Scènes, montages, enchainements, dialogues, mauvais.