heathledgerdu62
Publiée le 20 décembre 2013
Un pur chef d'oeuvre de science-fiction comme le Choc des Mondes ( 1951) et la Guerre des Mondes ( 1953).Un excellent film d'anticipation. L'un des premiers rôles de Leslie Nielsen bien avant qui se lance dans la parodie. Avec Robby , un drôle de robot crée par le docteur Morbius.
et ben...ca la dernière fois que Jai vue ce film je devais avoir une douzaine d'année tous au plus . je Vien de le revoir seulement maintenant et j'ai 46 ans la lol ca fais étrange de le revoir après plus de 30 ans je me rappeler de certaine scène tout au plus je les retrouver d'ailleurs un peut par hasard l'ors d'un salon a Migennes; qui est Migennes collector par contre le film m'avez bien impressionner a l'époque vue mon jeune Age certaine scène m'avez bien marquer la mémoire notamment la scène ou les panneau d'acier ce referme et la fin ou la porte d'acier fond . au niveau du film lui même du haut de mes 46 ans la maintenant je voie plein d'erreur comme par exemple le vaisseau qui va plus vite que la lumière et d'autres. par contre au niveau des effets spéciaux pour l'époque je pence qu'il étai pas trop mal réussi vue que le film et de 1957. je n'avez même pas reconnu d'ailleurs Leslie Nielsen tellement il étai jeune. ma note personnelle pour ce film et de 14,5/20.
Film novateur de la science fiction, et surtout très bon film. C'est de la science fiction intelligente, où l'on suit un commandant lors d'une mission spatiale sur une planète où se trouvent les survivants d'une ancienne expédition, il ne reste qu'un docteur, sa fille et un robot au look particulier, et peu à peu ils vont découvrir ce qui se passe et se passaient sur cette planète. Le scénario est bien écrit et les rebondissement sont bien pensés jusqu'à une excellente fin. La reconstitution et les décors sont impeccable, malgré certaines choses un peu kitch (mais c'est facile d'en faire abstraction), certaines grosses productions actuelles, usant d'effets numérique devraient s'en inspirer. Planète interdite qui lui même s'inspire de vieux livres de science fiction, inspirera beaucoup d'autres films (à commencer par Star Wars). Les interprétations sont plutôt bonne, notamment le rôle du docteur. En plus d'être un très bon divertissement intelligent, je pense qu'il a eu un rôle important dans l'histoire cinématographique de la science-fiction.
"Planète interdite" est l'un des rares films de SF des années 50 qui procure autant de plaisir à le regarder, en plus, il a plutôt bien vieilli et le scénario est original et plutôt bien ficelé. Bien sur qui n'a jamais entendu parler de Robby le Robot, ce robot plutôt imposant que tout le monde rêverait d'avoir chez soi puisqu'il fait à manger à partir des éléments qu'il examine, il est très serviable, il fait aussi robot de garde et il a pleins d'autres fonctions. L'uniforme des soldats ressemble étrangement à celui de Star Trek, peut être que les créateurs de Star Trek étaient de gros fans de "Forbidden Planet". Devinez qui se cache derrière le commandant, ce n'est autre que Leslie Nielsen très jeune et même méconnaissable et oui avant de faire des films comiques, il a fait de la SF. L'histoire d'amour était pratiquement inévitable dans ce genre de film puisque dans les années 50, ils aimaient bien en mettre partout. Et les soldats de la galaxie, devinez comment ils voyagent? Bah dans une soucoupe volante donc si vous avez vu une soucoupe volante dans le ciel, ne craignez rien, ce ne sont pas des extraterrestres mais plutôt un équipage de soldats avec un robot qui fait tout. Les décors sont très bons pour l'époque tout comme les effets spéciaux. Bref "Planète Interdite" est un must-have de la SF à voir absolument en particulier si vous êtes fans de ce genre de films!!!
Mine de rien il existe peu de grand films de science fiction avant 2001 l'odyssée de l'espace, la science fiction étant destinée a la série b et au film de divertissement .Cependant planète interdite se détache nettement du lot: certes les personnages sont clichés mais le scenario est riche et très bien ficelé, les décors sont variés et originaux et de plus les effets spéciaux sont nettement supérieurs aux série b dont j ai déjà parle, pour conclure je dirais que se film est l 'un voir même le meilleur film de science fiction des années 50.
Malgré l'histoire d'amour culcul la praline. C'est un chef d'oeuvre de la SF sinon LE chef d'oeuvre de la SF. C'es tout un pan de la BD SF des années 50 concentré dans un film aussi surprenant que bien réalisé avec des acteurs géniaux et des décors qui tiennent encore la route sans parler de la bande son à tomber. Une légende de la SF.
Planète interdite, ou le ringard poussé à son paroxysme. Un des pires films de science-fiction de l'histoire du cinéma. Le film a été tourné à la préhistoire, c'est pas possible, tout a tellement vieilli : le jeu des acteurs, les décors en carton, le robot ridicule, les dialogues ''cucul'' (obligé de mettre entre guillemets sinon on signale bêtement) la praline. Impossible de le prendre au sérieux. Même en ayant du recul par rapport à l'oeuvre, en se disant qu'il est des années 50, et de ce fait, être un minimum indulgent, impossible quand même de le prendre au sérieux.
Vieux film de science fiction précurseur de bien de films de notre époque notamment "Alien", avec de très bons décors et effets spéciaux pour l’époque. A voir pour la postérité.
Véritable tour de force pour l'époque, Il est indéniable que son esthétique possède un charme fou. Cependant je dois bien reconnaître avoir eu de grosses difficultés a rester éveiller devant ce film. Les années l'ont pas mal érodé. La faute à sa lenteur mais surtout à son intrigue qui n'amène pas suffisamment de matière à réflexion et cantonne cette réalisation a un film grand spectacle...de 1957... Soporifique.
un charme indéniable émane de ce film mais malheureusement il est d'un ennuie... les décores sont beaux, Anne Francis y est resplendissante mais malheureusement c'est très long et mou. Dommage.
Un vrai monument de la science fiction. Au début le film commence comme une grosse production inoffensive de film sur les soucoupes volantes, comme on en pouvait en voir plein à l'époque. Et finalement, l'intrigue devient de plus en plus profonde et mystérieuse. C'est de la science fiction un peu désuète, certes (c'était avant le cyberpunk) mais qui marque une étape en offrant un divertissement intelligent.
A ne pas ignorer, rien que pour voir Leslie Nielsen avant son déclin en inspecteur Drebbin.
Un classique de la science-fiction. Suivront ensuite d'autres films du genre comme Star Trek, Star Wars et Alien. L'histoire d'un l'équipage partie à la recherche d'un vaisseau d'exploration qui a disparu. Ils vont découvrir une planète inconnu avec une mystérieuse menace. Un grand soin est apporté aux effets spéciaux. Walter Pidgeon est excellent dans le rôle du Docteur Morbius, Anne Francis apporte de la fraîcheur dans le rôle d'Alta et Leslie Nielsen incarne à merveille le rôle du héros sérieux. Avec aussi de bons seconds rôles : Warren Stevens, Jack Kelly, Richard Anderson et Robby le Robot, l’ancêtre de C-3PO et R2-D2.
Curieux de re(voir) ce film 55 ans après sa sortie. Curieusement, c'est sociologiquement que le film a vieilli : un équipage exclusivement masculin et exclusivement blanc serait impossible aujourd'hui et le choc de la rencontre entre Alta (interprétée par la craquante Anne Francis) et les terriens est vraiment primaire. Reste l'aspect science-fiction qui lui n'est quasiment pas daté, ce film où on ne s'ennuie jamais mérite à juste titre d'être considéré comme un classique du cinéma de Science-fiction.