Les Uns et les autres
    3,7
    566 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Uns et les autres ?

Publiée le 15 mars 2010
    Tout simplement superbe!
    Publiée le 14 février 2010
    Lelouch nous sort toujours des nanars ennuyants qui ne font rien pour accrocher le spectateur. J en garde un mauvais souvenir... Mais si encore c était son plus mauvais...
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 14 mai 2009
    Faussement audacieux , il vaut surtout pour sa distribution éclatante et particulièrement hétéroclite.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Le film le plus ambitieux et renversant de Claude Lelouch.Une fresque historique et musicale étalée sur près de 50 ans! Une entreprise titanesque sur le papier.Dans les faits,Lelouch rivalise d'astuces pour dynamiser son propos:chorégraphies tourbillantes,destins croisées et décroisés,petites histoires dans la grande,rapprochement de diverses nationalités(américain,russe,allemand et français).Un ballet parfaitement organisé laissant peu de placce à l'improvisation.A vouloir tout inclure en 3 heures,le cinéaste peut perdre le spectateur en route,lassé des multiples confusions et de la superficialité de l'ensemble. Il faut "être dedans" comme on dit.Une expérience qui relève plus du sensitif que du spirituel.Lelouch convoque un casting invraisemblable,duquel se dégage nettement James Caan et Géraldine Chaplin.Porté par une bande originale incessante de vigueur et de dynamisme(composée par Michel legrand et Francis Laï,s'il vous plait!),"Les uns et les autres"est le meilleur exemple de la virtuosité de son réalisateur.Le message final est des plus limpides:la réunion des peuples au-delà des séquelles de l'histoire,à travers l'amour de la musique.Vaste entreprise,partiellement réussie,un peu présomptueuse,mais hypnotique.
    Publiée le 5 octobre 2008
    Saga à la manière Lelouch. On aime ou pas. Moi, j’adore. La caméra est toujours en mouvement. La petite histoire dans la grande. Remarquable. Parfois un peu confus et superficiel, malheureusement.
    posbern343
    posbern343

Publiée le 9 juin 2008
    Un as de la caméra (on peut pas lui enlever ça) réécrit en musique et chansons les tragédies du siècle. Le boléro de Ravel interminable rassemble tout le petit monde : c'est somme toute le comble de cette épopée de la Farce. Un navet mégalomaniaque.

BB POSSO
    Publiée le 28 juillet 2010
    le film est vraiment pas bon, et c'est accentué par le fait qu'il est malgré tout très prétentieux.
    Publiée le 11 décembre 2007
    Je me suis inscrit sur ce site pour faire une bonne action:vous empecher de perdre 3h de votre vie a regarder cette bouze,je me suis dit c Claude Lelouch il est connu ca doit donc etre pas mal ,mon dieu je me suis ennuyé des les premieres secondes du film mais comme je suis bon spectateur jai voulu lui laisser une chance et jai tenu le coup pendant 1h30(qui est deja beaucoup trop)il ne se passe rien dans ce film un vrai supplice j'aurai du arreter le film o bout de 2mns; j'ai pas du tout accroché ya trop de musique gnangnan pas assez de dialogues , aucun rebondissement bref c tres tres chiant,bon courage a ceux qui ont la force de le voir jusqu'au bout je leur tire mon chapeau lol
    Publiée le 20 novembre 2007
    Un grand Lelouch plein de spectacles et tout en musique. Les grands moyens ont été employés pour ce film dont la trame n'est pas toujour simple à identifier. Notament à cause du fait que les acteurs jouent souvent leur rôle et celui de leur fils. On s'y perd, mais la magie des caméra tourbillonantes et des autres spécificitées propres au réalisateur opére.
    Publiée le 15 décembre 2007
    Je suis très fan de Lelouch depuis mon adolescence. J'ai vu "Les Uns et les Autres" la première fois au cinéma avec mes parents, j'avais alors 13 ans. Ce film m'a marqué, je n'avais jamais rien vu de plus beau. Depuis, je l'ai revu plus de 10 fois et très récemment, la ènième fois m'a toujours fait autant d'effet. Ce film est le meilleur de Leclouch et un très grand moment de cinéma comme il en existe peu, de ces quelques films qui peuvent marqué une vie entière. Pour moi, il reste encore aujourd'hui le plus beau de tous les films que j'ai pû voir.
    Publiée le 25 septembre 2007
    Un pur bonheur ! Un des films majeurs de Lelouch. Sa caméra danse avec légèreté, grâce, enthousiasme et passion sur le fil de la musique. Piano, allegro et crescendo jusqu'au bouquet final, le "Bolero" de Ravel. Un dernier quart d'heure de magie pour les yeux et pour les oreilles !
    Publiée le 8 avril 2007
    bah moi j'aurai bien aimé trouvé plus d'infos sur ce film...c'est un film que mes parents l'aimaient trop trop et me l'ont raconté depuis que je suis tte petite ( en + la chansson de bolero de ravel qui a été presente dans le film m'a bcp plu; je l'ecoute tt le temps)
    j'ai apprecié l'histoire et je cherche un DvD pour pouvoir le voire a mon tour !!
    Publiée le 4 avril 2007
    J'étais une jeune ado lorsque j'ai vu ce film pour la 1ère fois. Il m'a beaucoup marqué. 25 ans après je m'en souviens toujour autant. J'y ai découvert le Boléro de Ravel et depuis tout ce temps chaque fois que je l'entends je revois ce magnifique danseur et cette sublime chorégraphie désormais pour moi indissociable du Boléro. Un grand merci Monsieur Lelouch
    ned123
    ned123

Publiée le 14 décembre 2006
    J'ai vu un film... qui a veilli !
    A sa sortie, j'avais été happé par la fresque héroïque de ces personnages qui évoluent sur 50 ans, à travers leurs enfants... J'avais la musique en tête, les paroles en bouche, et l'appetit de cette comédie sur la vie... Les comédiens restent attachants, bien que parfois superficiels... Mais Patatra... 25 ans après (25 ans déjà !), je me suis un peu ennuyé, j'ai voulu rester jusqu'au bout... j'ai tenu et j'ai écrit cette critique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est merveilleux de justesse et de réalisme ! On ne peut pas rester indiff2rent devant le destin de ces gens qui s'entrecroisent et se retrouvent finalement.