bobmorane63
Publiée le 19 juillet 2010
Un film que j'ai découvert enfant auquel je n'ai pas revus depuis jusqu'à aujourd'hui, j'en gardais un bon souvenirs et meme si je constate que ce long métrage est un peu académique, traiter l'Apartheid en Afrique du Sud un an aprés le fin de cette haine anti-racial, John G. Avildsen, plus connu pour etre le réalisateur de "Rocky" ou "Karaté kid", a réussit à faire un film touchant et réaliste. L'action se passe à partir de 1930 en voyant grandir un jeune Anglais hait dans son pensionnat par des futurs fanatiques Nazis, du camp de prisonniers ou il est interné avec son grand père auquel il apprend à boxer pour se défendre par un coach Africain esclave, son passage à l'age adulte et l'amour d(un pays persecuté par les Allemands et autres. Ce film, c'est l'histoire d'un pays dominé par les blancs. Escellente réalisation de John G. Avildsen et une belle brochette de trés bons acteurs dont Stephen Dorff, Armin Mueller-Stahl, Morgan Freeeman et meme Daniel Craig, le futur James Bond, dans un second role haissable. A voir.
Un grand film qui dénonce l'aparteid et qui traite des problèmes entre la communauté afrikaner et anglo-saxon. Malheureusement ce film est sous estimé en France, il n'y a pas encore de sortie DVD en zone 2. J'attends beaucoup la sortie en DVD en France. On peut voir les débuts d'un acteur génial dans le role d'un afrikaner:Daniel Craig.
C'est un film remarquable qui traite de l'aparthied, un jeune homme se dresse contre tous et devient le défenseur des opprimés! Un régal! la musique et les décors sont grandioses. Si le sujet vous interpèle voyez également "un monde à part de Chris Menges.