Delicatessen
    3,8
    13606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Delicatessen ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Dans la ligné de la cité des enfants perdus ce film se demarque et nous transporte dans un univers fantastique. Pourtant le réalisme de la vie des personnages dans cet immeuble insalubre nous plonge dans une ambiance sombre mais les éléments comiques ne manquent pas. Bref un trés bon Jeunet donc extraordinaire un peu dérangeant mais surtout original et ca fait du bien. Déconseillé aux amateur de trame classique et d'histoire bien propre ce film à un sénario plus qu'extravaguant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Délicate et saine, la viande humaine est ici mise à l'honneur. Visuellement moins virtuose que "La cité des enfants perdus" ou "Amélie Poulain" la mise en scène, elle, reste impeccable. Quelque longueurs tout de même mais l'univers des 2 réalisateurs est tellement à part qu'il vaut largement le (ou plusieurs) coup d'oeil.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jusqu'à présent, aucun film de Jean-Pierre Jeunet ne m'a fait ressentir quelque chose. Je n'ai jamais vraiment apprécié son cinéma pourtant très populaire. En allant voir Delicatessen, je pensais que ma conception des choses allait changer. Malheureusement, ce ne fut pas le cas. J'ai une fois de plus été ennuyé. Ennuyé par la répétition, ennuyé par les personnages, pourtant déjantés, que je n'apprécie guère. Delicatessen est un film déjanté trop calme qui devrait être plus vif. Albert Dupontel, dans son Bernie, expose une plus grande folie, agrémentée par une bonne bande originale et des situations plus accélérées. Ici, tout est fluide, calme, serein. Seules quelques scènes séduisent, et encore, car, très vite, le spectateur tombe dans l'ennui. Au niveau des acteurs, c'est Jean-Claude Dreyfus qui s'en sort le mieux avec un rôle de boucher qui lui colle à la peau. Dominique Pinon joue un rôle qu'il a joué et rejoué. Il ne parvient pas à séduire le spectateur. Delicatessen m'a tout simplement déçu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    voila un film français qui signe sa différence.
    delicatessen possède des intonations variées, et l'on y retrouve l'atmosphère de gilliam, de tous ces film d'anticipation deshumanisés mais ou les sentiments triomphent toujours. Merci monsieur jeunet, et un clin d'oeil à la performance de jean claude dreyfuss.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Véritable création avec un univers, une ambiance,des couleurs, un casting brillants.
    Ce film est une oeuvre à l'imagination débordante.
    Réussi et surtout différent (ce n'est hélas pas tous les jours qu'on tombe sur quelque chose de vraiment singulier, alors merci à Jeunet et Caro)
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film très amusant, des rôles de fous, et des acteurs en folie...
    du spectacle ultra-esthétique, lumières et couleurs...
    et...de la scie musicale !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Impressionant, une ambience magnifique, décors époustouflants, acteurs formidables, quoi demander de plus!
    Grand film
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un veritable ovni cinematographique.Tout un univers, des personnages burlesques dans une boucherie, un appartement.Chaque details est soigne, la musiquese fond avec les images.Et une froideur, du gore sans etre pour autant violent.On assiste la a un vrai festival du grotesque et de l'image.Le plus beau role pour Dominique Pinon.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film intéressant, très original. Cependant, on a dû mal à rentrer dans le film. Mais dès qu'on y rentre, on en sort plus !
    Publiée le 24 avril 2007
    Un film tres étrange qu'il est bon de voir quand on manque d'inspiration...
    Aucun autre film ne lui ressemble de part son ambiance sépia, son scénario farfelu...et les acteurs s'en donne a coeur joie, a noter l'exellente prestation de Dominique Pinon...
    Jean Pierre Jeunet s'affirme comme étant un grand réalisateur..Va t-il confirmer???
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Il aura fallu près de 10 ans pour Marc Caro et Jean-Pierre Jeunet pour trouver un producteur qui oserait financer un film aussi décalé... Mais il est là, et 10 ans après il est toujours aussi avant-gardiste que ce soit sur le domaine de la réalisation, de l'image ou du son. Indescriptible, il faut le voir pour le croire. En dire plus serait un sacrilège : c'est tout simplement un chef d'oeuvre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ohlàlà en voilà un film qu'il est bizarre! Une histoire un peu sordide, une couleur très sombre (voir 'La cité des enfants perdus' également), un climat trèèès lourd. Et toute une ribambelle d'acteurs géniaux, à commencer par Dreyfus bien sûr, Dominique Pinon comme toujours, et Karin Viard, sublime. Un film complètement à part, à voir au moins une fois dans sa vie de spectateur aventureux.