Delicatessen
    3,8
    13633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Delicatessen ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 9 janvier 2012
    Voilà les débuts de Jean Pierre Jeunet et bien on reconnait la patte du maître! Je m'attendais à un peu mieux à vrai dire mais cet univers est très agréable et l'humour toujours très agréable et particulier.
    Publiée le 13 juin 2010
    Tout est bon dans les Jean-Pierre Jeunet : les acteurs (Dominique Pinon reste le meilleur), les scénario grandioses, les décors, et surtout, l'ambiance, qui métamorphose complètement Delicatessen. Jeunet est le seul (avec Kubrick, c'est pour vous dire le niveau) qui arrive à recréer une ambiance aussi palpitante, aussi poignante, même à partir de petit scénarios... Un très bon film !
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 3 juin 2010
    On retiendra surtout l'atmosphère de ce film, JP Jeunet excelle dans de ce domaine ! Original et des personnages qui ont du relief, bref une bonne surprise quand je l'ai vu.
    Publiée le 7 mai 2010
    fan absolue, superbe esthétique histoire absurde et très bon jeu d'acteurs, les films français comme je les aiment..
    Dalou44
    Dalou44

Publiée le 3 mai 2010
    Absolument fantastique... j'adore la lumière si particulière des films de jeunet, les gros plans sur les yeux toujours très expressif....
    Incontournable...
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 30 avril 2010
    Original.
    Publiée le 8 mars 2013
    Génial ! Déjà à l'époque c'était révolutionnaire en France, on est toujours autant intrigué et captivé par le travail de Jeunet et Caro aujourd'hui. Ne loupez pas non plus le commentaire audio du DVD qui vous apprend son lot de détails passionnants sur le film
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 23 février 2013
    Premier long-métrage de l'ancien tandem Jean-Pierre Jeunet et Marc Caro, Delicatessen est une réelle perle rare du cinéma français. Avec ces personnages atypiques incarnés par des "gueules" délectables autour d'une histoire aussi drôle et loufoque que terriblement émouvante, Delicatessen nous transporte dans un univers inédit, glauque mais déluré, situé en pleine dystopie apocalyptique où se mêlent tendresse et aventure... Nos deux compères de réalisateurs usent et abusent ici d'effets visuels autrement réussis, de gags à l'humour (très) noir et de décors à la fois impressionnants et intimistes pour ce scénario déjanté situé dans un futur indéterminé, dans une ville indéterminée, où les occupants d'un vieil immeuble mourant de faim s'adonne à un marchandage morbide avec le boucher résidant dans l'immeuble (le génial Jean-Claude Dreyfuss). L'arrivée d'un ancien clown devenant rapidement l'homme à tout faire de la bâtisse (Dominique Pinon, épatant) va bouleverser la petite communauté et redonner de l'espoir à ce monde désenchanté. Du magnifique générique de début aux multiples séquences humoristiques comme la dinette catastrophique et la réparation du lit qui grince en passant par le mémorable et touchant duo violoncelle/scie musicale ou encore l'époustouflant final, on se retrouve immédiatement plongé dans l'univers glauque et atypique des deux réalisateurs. En somme, c'est blanc ou noir, on aime ou on n'aime pas mais dans tous les cas, impossible d'y passer à côté, impossible de rester indifférent face à une œuvre aussi touchante et aussi délurée, œuvre qui instaura finalement un nouveau genre unique : le film de Jeunet & Caro.
    Publiée le 9 mars 2010
    miam! un jeunet -caro qui se mange sans fin , sans fin, sans fin....
    Publiée le 23 février 2010
    Un grand film.
    Publiée le 9 février 2010
    Un grand clip video, la conclusion du cinéma toc et chic BBC (Besson Beineix Carax) des années 80. très très moyen et déjà vieilli. Ne vaut vraiment que pour les acteurs, irréprochables, et deux-trois idées intéressantes par-ci par-là.
    Publiée le 30 décembre 2009
    Tout un univers ... je ne me lasse pas de regarder ce film
    Caine78
    Caine78

Publiée le 15 décembre 2009
    Déjanté et surprenant : nul doute que ce "Délicatessen" avait dû être choc lors de sa sortie, d'autant que sa vision aujourd'hui est tout aussi puissante. Disposant d'une dimension esthétique incroyable et pour le moins originale, le film brille également par son côté décalé et grinçant, certes tournant légèrement parfois à la suite de sketchs, mais tellement savoureux la plupart du temps que cela passe au final sans souci. Reste un scénario légèrement discutable, d'autant que la dernière partie part pour le moins en vrille (ce qui n'est pas forcément un reproche tant elle peut néanmoins apparaître jubilatoire à bien des égards), mais qu'importe : l'expérience est au final tellement enrichissante et les personnages incroyables qu'on ne peut que vous encourager à découvrir cette oeuvre du meilleur effet. Une réussite.
    Publiée le 23 décembre 2009
    Du bon Jean-Pierre Jeunet...
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 18 octobre 2009
    film vraiment super, ou le spectateur est plongé dans un monde absolument bizard!!