Publiée le 22 février 2011
Poétique,angoissant,horrible et amusant : il n'y a que " Delicatessen " pour réussir ce prodige." Délicatessen "n'a pas vraiment un genre propre , il goutte à tout et le réussi magistralement.On pourrai écrire des lignes et des lignes sur ce chef d'oeuvre qui a marqué toute une génération.Aussi on peut simplement dire que le titre résume parfaitement le film.Vous profitez de la dégustation en bouche et vous savourez chaque moment comme un moment unique. Chapeau bas.
Du J-P Jeunet tout craché ! Un chef-d'oeuvre fantastico/comico/horrifique vraiment inventif,original,drole,noir et effrayant de Jean-Pierre Jeunet.Des acteurs excellents,une histoire délirante,noire et drole et une réalisation parfaite.
Le style ancien et macabre recherche est très réussi ! Tout a fait du Jean Pierre Jeunet. Cependant, le scénario laisse un peu a désirer, on s'ennuie très vite, c'est dommage.
Les débuts de carrière de Jean-Pierre Jeunet sont brillants ! Son association avec Marc Caro fait des étincelles... Dans "Delicatessen" on ressent deja incroyablement bien le style du futur grand cinéaste, dans l'utilisation de la lumière, la manière de filmer... La présence au casting de Dominique Pinon ! Une œuvre a la fois drôle et méchante, poétique, subtile, romantique... Un style tres particulier et tres tres intéressant, une mise en scène magistrale, des personnages volontairement caricaturaux, ce qui créé une atmosphère saisissante ! A voir.
L'atmosphère et les personnages sont les gros points forts de ce films. Mais on peut parfois friser l'overdose de ces images aux nuances de marron-beige-orange. La trame par contre est vraiment bizarre.
Excellent film français !! Ce film ne fait pas partie de mes délires personnels (c'est pourquoi je ne le note pas mieux ...), néanmoins je sais reconnaitre un film culte. Jeunet est un réalisateur atypique qu'on se doit de connaitre !! A voir !!
Sans etre un chef d'oeuvre, un film très surprenant, drole parfois, cruel et décalé mais qui serrais, peut-etresi réel dans une tel situation : ça fait peur ! Des personnages et des acteurs géniaux.
Esthétiquement parfait, Delicatessen se remarque surtout de ses personnages ultra travailler et attachant. Des plans d' une qualité incroyable dont seul Caro et Jeunet détiennent le secret, l' ambiance totalement unique rend ce film encore plus jouissif. Un pur régal !
Etrange, décalé, excentrique, hors-norme... Le cinéma de Jean Pierre Jeunet ne ressemble qu'à lui même. Avec son complice Marc Carro, ce dernier nous invite avec Delicatessen dans un monde excentrique, envoûtant et sensuel. Dotée d'une mise en scène sublime, d'une écriture pleine d' inventivité et de décors splendides, cette oeuvre en son temps novatrice reste à voir avant de mourir, pour le véritable régal qu'elle procure
Un ovni du cinéma....tellement c'est film est décalé et drolissime ! L'univers de JP Jeunet est toujours aussi spécial, mais pour le coup c'est du tout bon avec un Dominique Pinon vraiment bon.
Je n'ai vraiment pas aimé ou peut être que je n'ai pas compris, en général j'adore les films décalés, mais la; c'est vraiment lent, très lent. Tes paupières sont lourdes...
Quel film !!!! Imaginatif, déjanté, poétique !!!! Que du bon pour le film français le plus culte français de ces 20 dernières années. L'univers de Jeunet et Caro réunis est tout simplement génial. Les lumières superbes, les acteurs toujours aussi expressif, la mise en scène maîtrisée et l'atmosphère propre à Jeunet/Caro toujours aussi surprenante. Le scénario le plus inventif sans doute de ces dernières années. Un film fantastique dans tous les sens du terme !!! Culte !!!!