Le Silence des agneaux
    4,4
    73427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Silence des agneaux ?

mistermyster
    mistermyster

Publiée le 30 novembre 2020
    Le film qui a ouvert le chemin au thriller moderne. Un film qui aurait pu mal vieillir, mais la qualité est là. Autant, il ne m'avait pas forcément impressionné à sa sortie, autant, aujourd'hui, il se regarde avec délectation. Un suspens, une enquête, un dénouement, tout y est pour faire un grand film de genre.
    Alphix
    Alphix

Publiée le 22 novembre 2020
    Merveilleux ! Malgré l'âge, ce film est pour moi encore aujourd'hui le meilleur. La relation entre Hannibal Lecter et Clarice Starling est superbe, et magnifiquement jouée par deux acteurs hors normes que sont Anthony Hopkins et Jodie Foster. Tout y est, l'intrigue, la nuance, l'ambivalence, le frisson, l'effroi. Un chef d'oeuvre.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 20 octobre 2020
    Un film exceptionnel qui n à pas pris une seule ride un très grand thriller avec un bon scénario et de très bons acteurs
    Publiée le 13 octobre 2020
    Que dire, que dire... Sans doute un des meilleurs thrillers jamais faits, qui se paye le luxe en plus de posséder un des meilleurs tueurs en série de l'histoire du cinéma. Le premier de la trilogie sur Hannibal Lecter, dont ses deux suites peuvent être jalouses, que ce soient en films ou en œuvres traitant le personnage de notre psychiatre cannibale. La narration est très maîtrisée, et la mise en scène classique spoiler: sauf dans certaines, comme celle de la vision infrarouge
    sert le côté réaliste et cru du film, mais son point fort reste ses personnages : le niveau d'écriture et du jeu d'acteur est très élevé, que ce soit pour la courageuse Clarice Starling, le dérangeant Buffalo Bill ou le terrible Hannibal Lecter... Celui-ci est d'ailleurs à bien des égards pareil à un second personnage principal, un monstre sacré qui à transcendé son film pour venir s'ancrer dans le cinéma comme un de ses meilleurs personnages. Un réalisateur et des acteurs géniaux au service d'un chef d'œuvre qui l'est tout autant.
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 13 octobre 2020
    Un film culte dans le monde des psychopathes avec un Anthony hopkins qui joue à merveille son rôle de hannibal, judie foster la petite nouvelle dans son rôle d'agent du fbi et parfait dommage qu'elle ne soit pas rester pour la suite.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 9 octobre 2020
    Des déguisements, tels des miroirs inversés, et un thriller poisseux qui ne se contentera pas de n’enlever que le maquillage, mais la peau derrière laquelle se cache bien des démons. Des figures aussi terrifiantes que fascinantes devant lesquelles une femme se dresse. Voilà pourquoi Le Silence des Agneaux fait encore grand bruit aujourd’hui.
    Publiée le 22 septembre 2020
    Ce film est un chef-d'oeuvre à plus d'un titre, une référence cinématographique des années 90 et bien au-delà, car oui ce film a bientôt 30 ans. Certaines critiques écrites ici ne sont pas justifiées, je serais curieux de savoir quel âge ont les critiqueurs susnommés.
    Quand le film est sorti en 1991 cela a été une révolution, le film a très clairement bousculé le cinéma et le monde entier ne parlait que de ça. Un jeu d'acteurs hors normes, une musique et une ambiance des plus angoissantes sans oublier un scénario très travaillé. Je n'oublierai jamais quand je suis sorti du cinéma à 15 ans, une claque voilà ce que j'avais reçu, et peu de films ont cette force là...
    Xx CARTE MAN xX
    Xx CARTE MAN xX

Publiée le 21 septembre 2020
    Même si il a eu une suite et un préquelle le Silence des agneaux reste le meilleur volet parlant de Hannibal Lecter et ce duo avec Jodie Foster reste un super moment du cinéma américains.
    Hugo Suc
    Hugo Suc

Publiée le 30 juillet 2020
    Un film incroyable avec une histoire parfaite. Les acteurs jouent parfaitement bien et la fin nous donne envie de voir le prochain.
    Excellent film qui mérite bien ces 5 Oscars !
    Thibault D.
    Thibault D.

Publiée le 29 juillet 2020
    Comme une impression d'être passé à côté du film. Bien que l'ambiance fonctionne assez bien et que certaines scènes sont très haletantes et inquiétantes (notamment celles avec Hannibal) j'ai vu un thriller assez classique.
    Paul Castri
    Paul Castri

Publiée le 4 juillet 2020
    Loin des films d'horreurs d'aujourd'hui qui n'en sont pour la majorité pas ce film est un chef d'oeuvre qui aura sûrement inspiré la majorité des réalisateurs de thriller et film psychologique d'aujourd'hui. Anthony Hopkins incarne parfaitement le rôle qui lui a été donné
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 juin 2020
    Le film de tueur en série qui a donné ses lettre de noblesses au genre et qui a lancé une vague de film de ce même genre. Près de 30 ans après tout fonctionne encore à merveille, le duel Jodie Foster Anthony Hopkins fait des étincelles ce derniers donnant vie ici à un des méchants les plus marquants de l’histoire du cinéma. Le scénario est efficace et se trouve être une bonne adaptation du roman. La mise en scène et le montage sont eux aussi remarquables. C’est un grand thriller Hitchcockien dont les différentes suites et prequels n’ont pas atteint le niveau.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 24 juin 2020
    UN Thriller aux 5 oscars majeures ! un chef d oeuvre absolu et incroyable . Super Thriller et un casting parfait
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 21 juin 2020
    Dans les films autour de serial killer, si on doit en voir 2 dans sa vie c'est bien Le Silence Des Agneaux accompagné de Seven.
    Voilà que dire hormis, une claque, un film d'anthologie autour d'une prestation XXL d'Anthony Hopkins pourtant si peu présent dans le film (15 minutes tout au plus) qui hantera plus d'un d'entre nous.
    On suit une jeune enquêtrice du FBI pas encore diplômé à la traque d'un serial killer enlevant et tuant des jeunes filles qui va tenter de le retrouver en interrogeant un autre serial killer, cannibale à ses heures perdues, devant sa cellule dans lequel celui-ci est emprisonné depuis 8 ans.
    Bref : je ne peux pas en dire plus sans dévoiler des pans de l'histoire mais un film inévitable... à savourer !
    Publiée le 13 juin 2020
    Deux de mes acteurs préférés réunis dans l’un de mes films préférés, ça matche.
    Un chef-d’œuvre qui occupe les premières places dans mon Panthéon des thrillers, à posséder absolument dans sa vidéothèque pour la culture, toujours plaisant de le revoir après toutes ces années, toujours aussi captivé par l’atmosphère dérangeante que dégage ce film.
    Enquête haletante bien fondée et parfaitement orchestrée par une réalisation finement soignée qui laisse peu de place à l’erreur.
    Interprétation magistrale des acteurs principaux, l’oeuvre est brillante et intelligente dans son ensemble, construite sur la ruse et la manipulation.
    Certains commentaires sont des plus douteux voir déplaisants, la critique n’étant pas toujours justifiée et cohérente, Le Silence des agneaux ne se joue pas sur un rythme effréné c’est une évidence mais de là à dire qu’il est ennuyeux, long et souffrant de nombreuses incohérences est pour moi complètement faussé et injuste.
    Les goûts et les couleurs, pour moi c’est une franche réussite, je ne me suis jamais ennuyé devant un tel film.
    Je le conseille vivement à un public averti et aux amateurs du genre, ne pas voir ce film serait une grosse faute.