Le Silence des agneaux
    4,4
    73560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Silence des agneaux ?

Kellerman
    Kellerman

Publiée le 9 octobre 2023
    J'ai sauté le pas et regardé enfin ce film, oui en mai 2023, je n'ai que 24 ans...
    J'avoue ne pas avoir été atteint par le jeu d'Antony Hopkins. Il ne m'a pas du tout fait peur et je ne comprends pas ces discours de "génie de psychopathe" que j'ai entendu toute ma vie sur ce film, ce rôle. Si je suis objectif, bien sûr qu'il est talentueux, fascinant et remarquable dans la dimension qu'il donne au personnage de Lecter. Mais ça ne m'as pas surpris. Et pourtant je ne regarde aucun film d'horreur, ou thriller de ce genre. Je déteste ça parce qu'ils me font trop peur à chaque fois, et je vois pas l'intérêt de chercher des frissons dans ce genre de divertissement, bref...

Par contre, oui, la prestation de Jodie Foster est vraiment incroyable. Elle a capté mon attention du début jusqu'à la fin. J'ai vraiment adoré la regarder jouer.
    Asnzv
    Asnzv

Publiée le 26 avril 2023
    Comment s'en remettre.. Ce film est un véritable chef d'oeuvre du début à la fin. Anthony Hopkins dans le rôle d'Hannibal Lecter est peut-être l'un des plus grands jeu d'acteur qu'il m'ait été donné de voir. La scène de fin avec la sonnette de la maison reste gravé dans ma tête. Le thriller ultime
    Sheppard
    Sheppard

Publiée le 10 mars 2023
    "Le Silence des Agneaux" est un chef-d'œuvre cinématographique qui allie une histoire captivante, des performances d'acteurs exceptionnelles et une réalisation impeccable. Le film de Jonathan Demme est une œuvre intemporelle qui continue de fasciner et d'effrayer les spectateurs aujourd'hui, des décennies après sa sortie initiale.

Le scénario, basé sur le roman de Thomas Harris, suit l'agent du FBI Clarice Starling alors qu'elle tente de capturer un tueur en série notoirement intelligent et cruel nommé Buffalo Bill. Ce qui rend ce film si incroyable, c'est la façon dont il nous emmène dans l'esprit des personnages et nous permet de comprendre leurs motivations. Clarice, interprétée avec brio par Jodie Foster, est une protagoniste forte et déterminée, tandis que le méchant, joué par Ted Levine, est tout aussi fascinant dans sa folie.

La réalisation de Demme est tout simplement stupéfiante. La tension est maintenue tout au long du film, grâce à des choix de caméra intelligents, des coupes efficaces et une bande sonore qui vous fait sursauter à chaque tournant. La célèbre scène où Clarice rencontre pour la première fois Hannibal Lecter, interprété magistralement par Anthony Hopkins, est un moment de cinéma inoubliable.

En fin de compte, "Le Silence des Agneaux" est un film qui mérite toutes les éloges qu'il reçoit. C'est un thriller qui vous tient en haleine de la première à la dernière minute, avec des performances exceptionnelles, une réalisation impressionnante et une histoire captivante. Il reste l'un des films les plus influents de tous les temps, et pour une bonne raison - il est tout simplement brillant.
    JOAN CHEDID
    JOAN CHEDID

Publiée le 23 février 2023
    Le Silence des Agneaux est un bon film, j'ai bien aimé cette ambiance à la fois glauque et angoissante vis à vis du Hannibal lecter joué par Anthony Hopkins, je n'ai pas mit les 5 étoiles car j'ai quand même une préférence pour Hannibal qui est le deuxième film. Un incontournable qui doit être vu au moins une fois dans sa vie.
    Le Metteur en scène
    Le Metteur en scène

Publiée le 12 février 2023
    Thriller mythique des années 90. À voir absolument pour les cinéphiles. Vous reprendrez bien du chianti avec votre cervelle au beurre !!!
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 17 mars 2024
    Un bon film d'enquête ! Par contre je pense qu'il faudrait revoir la limitation d'âge.... il faut vraiment pas peur mais l'enquête est bien !
    Shaka S
    Shaka S

Publiée le 10 novembre 2022
    Revue ce week end et que dire?Classique de chez classique.
    Hopkins est phénoménal et la réalisation de Demme est quasi parfaite.Avec de vrai moments ou la mise en scène sublime certains échanges.
    Évidement 2,3 défauts par ci par la mais rien de bien méchant.
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 3 novembre 2022
    Tant qu'à faire autant finir la trilogie (même s'il y a en a un quatrième sur les origines du mal) Toujours un chef-d'oeuvre pour moi même si j'en ai vu une version incomplète. spoiler: Il m'a manqué la scène de couture de Buffalo Bill et tout le travail de déguisement d'Hannibal pour s'évader.
    Dommage!
    jl Dumail
    jl Dumail

Publiée le 16 octobre 2022
    La première fois que je les vue j'avais 12 ans, été 1993 j'ai dû aller dormir avec mes parents dans leur chambre tellement j'ai u peur q'hannibal lecteur soit derrière ma fenêtre, hopkins qu'elle acteur, jodie fosteur excellente,qu'elle scénario, film culte bien sûr
    TwentyEight
    TwentyEight

Publiée le 18 septembre 2022
    Film avec une ambiance glauque et oppressante. L'acteur de Lecter est effrayant avec son regard malsain et son intelligence.
    Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 1 septembre 2022
    Je viens de le revoir presque 25 ans après le premier visionnaire et quel chef-d'œuvre !!! Il n'a pas pris une ride !!! Les acteurs sont exceptionnels, la mise en scène excellente et la musique qui donne une vraie ambiance !!!!
    kamy
    kamy

Publiée le 31 août 2022
    Je ne suis pas sûre d'avoir saisi tout le grandiose que le monde du cinéma vante sur ce film. Néanmoins, il est certain que les personnages y figurant sont fascinants, Hannibal Lecter le premier. Ce docteur en psychiatrie, qui n'est d'ailleurs retenu que comme tel et non comme un criminel, nous déroute par son intelligence déconcertante et sa bestialité des plus primitives. Pour un docteur, c'est ironiquement un génie du mal spoiler: (lorsqu'il s'agissait de s'évader)
    . Finalement, Hannibal le cannibal s'accapare l'attention du spectateur malgré ses 18 petites minutes de temps d'écran, et cela au détriment de "Buffalo Bill". Personnage qui est pourtant lui aussi intéressant: spoiler: un homme se pensant femme, alors qu'il ne les guère, fait preuve d'une obstination sans égal, au point de se confectionner un costume en peau de femmes.
    C'est tout de même original !

Par ailleurs, je fus déçue (ou soulagée je ne sais pas) que ce film ne soit finalement pas aussi violent que ce que sa réputation le fait croire. Mais c'est très bien comme ça, le suspens nous fait quand même retenir notre souffle.

En conclusion, c'est un très bon film auquel sa notoriété nous fait peut-être penser qu'il est meilleur que ce qu'il ne l'est vraiment. De ce fait, la note que je lui attribue fut peut-être influencée, bien que j'essaie de rester objective.
    Maxime Vonau
    Maxime Vonau

Publiée le 3 août 2022
    LE THRILLER !!!
    La perfection du thriller, un de mes grands films favoris.
    C'est grâce à ce genre de film que la passion est présente
    Le critiqueur de films et de séries
    Le critiqueur de films et de séries

Publiée le 8 juillet 2022
    Le silence des agneaux est un très bon film à mon avis , le personnage de Hannibal lecter Et le plus grand psychopathe du monde du cinéma, les acteurs et actrices sont génial, à la fin du film il y a un retournement de situation qui est très bien fait. Et cette mise en scène mais mal à l’aise, c’est l’un des plus grands films des années 90, juste regarder ce film pour le personnage de Hannibal lecter, sûrement le plus grand antagoniste de tout le temps.
    Tao Paul
    Tao Paul

Publiée le 1 juillet 2022
    Thriller d'une efficacité remarquable, le duo Hopkins/Foster fonctionne à merveille. Hannibal Lecter est traité avec justesse. Un film à voir absolument, au moins une fois dans sa vie !!!