Le Silence des agneaux
    4,4
    73427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Silence des agneaux ?

Eric l
    Eric l

Publiée le 19 janvier 2023
    probablement le film qui m'a scotché de la 1ère seconde (Clarisse qui fait son jogging comme si elle était poursuivie) à la dernière seconde. Gore (juste ce qu'il faut), un suspense étouffant, oppressant, un Anthony Hopkins magistral et la relation Lecter/starling exceptionnelle. ce film est à ranger au Panthéon des chefs d'oeuvre du 7ème art. gros succès à sa sortie, je trouve néanmoins qu'on ne le cite pas assez souvent comme l'une des références du genre.
    fyrosand
    fyrosand

Publiée le 4 août 2012
    Ce film est tout simplement la définition de "grand art" . Le récit commence de manière anodine , bien que l'intrigue du film se met en place de manière directe , mais par la suite , le scénario commence à se mettre en route d'une manière redoutablement efficace ! Je n'ai rarement vu un film aussi bien construit , aussi bien réalisé : une perle de ce genre , c'est extrêmement rare , ainsi qu'un Anthony Hopkins de ce niveau ( quel acteur quand même ) . Ce film restera à tout jamais un chef d'oeuvre !
    Publiée le 3 août 2012
    flippant du début jusqu'à la fin ! il tient en haleine et m'a fait flipper à plusieurs moments je trouve comme même que 16 ans et beaucoup pour ce film car il est flippant mais gore, tout ça pour dire que c 'est un chef d'oeuvre du cinéma
    Publiée le 3 août 2012
    Un film à la fois horrible et magnifique. Un spectacle macabre mais ingénieux. Des acteurs parfait pour une histoire à coupé le souffle, et très bien exploité cinématographiquement parlant ( voir la scène où le FBI sonne à la porte, et où en tant que spectateur on est manipulé, grandiose ). Une tension palpable que l'on adore, un Hannibal lecteur monstrueux à souhait ( dommage d'ailleurs, qu'il nait pas plus d'impact sur la fin ), tellement monstrueux qu'on tombe dans le piège de l'admirer. Enfin, un aspect psychologique très bien exploité, et qui est finalement la clé de l'indice. Le film mérite l'engouement qu'il suscite.
    Publiée le 28 juillet 2012
    Très bon film, quoique plus très récent. Il porte à la réflexion. je ne le classifierai pas vraiment de film d'horreur mais plutôt de "polar inquiètant", ce film est un chef d'oeuvre!
    Publiée le 15 septembre 2013
    Ce film est énormément surcoté ,son histoire est banale comme celle de milliers d'autres tueurs en série et d'autres films meilleurs et moins bon. Le seul fait est que ces tueurs la on été ultras médiatisés ,le seul intérêt. Alors oui il faut le dire le film était fait de sorte pour l'oscars un peu comme 'un homme d'exception' de ron Howard qui est un film totalement "escro". Sinon mise en scène impeccable, bien filmé et énorme boulot des acteurs ou d'ailleur jodie Foster ressors plus que mr antony hopkins.. mais ce n'es pas un chef-d'œuvre ;c'est seulement un bon film.
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 17 juillet 2012
    Deuxième film dans lequel apparait Hannibal Lecter (après le Sixième Sens de Michael Mann) mais première fois interprété par Anthony Hopkins.
    Le film nous montre l’enquête sur le tueur surnommé "Buffalo Bill", qui tue ses victimes puis leur enlève la peau, par Clarice Starling, assistée par le tueur cannibale Hannibal Lecter.
    Thriller très 90's (comme Seven ou les films du genre), le film brille par son scénario et le développement de la psychologie des personnages (notamment Starling, Lecter et Buffalo Bill), le tout porté par une mise en scène sympathique, renforçant le coté froid des rencontre en Starling et Lecter.
    Au niveau du casting, Anthony Hopkins trouve ici l'un de ses roles les plus marquants, et il interprète à merveille ce personnage froid et tellement perturbant, face à Jodie Foster, superbe en jeune agent du FBI, innocente face à Lecter.
    Au final, ce film est un des thriller les plus marquants des années 90 qui se regarde avec toujours autant de plaisir plus de 20 ans après sa sortie.
    Publiée le 16 juillet 2012
    un film excellent grace a anthony hopkins qui joue le role d'annibal
    Publiée le 15 juillet 2012
    Grâce à un scénario impeccable, mais surtout à un duo plus que sublime d'acteurs, ce film nous tient en haleine dans une ambiance oppressante et glauque à souhait, d'où l'on ne ressort pas indemne. Anthony Hopkins est royal, magnifique en tueur absolument terrifiant et en a fait le meilleur méchant de toute l'histoire du cinéma en l'incarnant à merveille face à Jodie Foster loin d'être en reste, qui aurait pu se faire broyer face à un jeu d'acteur aussi puissant, mais qui arrive parfaitement à tirer son épingle du jeu et à se faire remarquer dans un rôle à la fois fragile et fort, après un rôle déjà très difficile dans les accusés. Le scénario, quant à lui, est superbement écrit et nous entraîne dans un thriller parfaitement mené.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 1 septembre 2012
    Ce thriller est culte ! Anthony Hopkins est effrayant dans ce rôle ( spoiler: la scène de son évasion est énorme
    ) et Jodie Foster s'en sort également très bien. On comprend leurs 2 oscars. Pour l'histoire en elle-même, tout se tient parfaitement. On est tenu en haleine tout le long et c'est ce que l'on demande à ce genre de film. A voir absolument !
    Publiée le 11 juillet 2012
    un thriller haletant, sombre où le jeu psychologique est joué à la perfection, la fascination/répulsion de Clarice, JODIE FOSTER, envers Hannibal Lecter, ANTHONY HOPKINS, est prenante! La folie de buffalo bill, TED LEVINE, est parfaitement joué! Un film réussit, à la perfection!!<3
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 4 juillet 2012
    Ce film est une pure merveille, un véritable chef d'oeure. Tout y est parfait, et d'une justesse irréprochable. Le scénario est parfait, et minutieusement travaillé, jusqu'à créer une atmosphère pesante et terrifiante, desservie par un Anthony Hopkins fascinant. En effet, l'acteur s'immerge totalement dans le personnage complexe d'Hannibal Lecter, au point qu'on en oublierait presque qu'il ne s'agit que de cinéma.
    Rien qu'en le regardant, ou en l'écoutant, il nous glace le sang, par un regard, une attitude, une phrase. C'est magistral. Psychologiquement parfait et déroutant.
    Jodie Foster est tout aussi performante en jeune première candide mais accrocheuse.
    Les émotions, les peurs, les angoisses passent à merveille et nous accompagnent tout au long du film. Un régal dont on ne se lassera jamais.
    Publiée le 30 juin 2012
    Très bon film, mettant en scène de bons acteurs, tout particulièrement Anthony Hopkins qui rend vraiment Hannibal Lecter inquiétant et mystérieux. De là à s'écrier au chef-d'oeuvre... faut pas non plus pousser. Reste que je le conseille fortement à qui veut passer agréablement son temps.
    Publiée le 24 juin 2012
    Dans le genre thriller/épouvante, difficile de faire mieux: un vrai chef d'oeuvre, bravo !
    Publiée le 20 juin 2012
    Ce film est un chef d'oeuvre du 7ème art. Anthony Hopkins avec perfection toute l'angoisse et l'horreur dont ce film est imprégné. Jodie Foster est excellente elle aussi.
    Vraiment un film culte.