Le Silence des agneaux
    4,4
    73568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Silence des agneaux ?

Publiée le 22 septembre 2013
    Attention référence incontournable du thriller à l'américaine, le meilleur du genre et jamais égalé. Soif de frissons? appuyer vite sur play!
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 1 mai 2013
    le Silence des Agneaux de 1991 est un thriller époustouflant orchestré par jodie foster et Anthony Hopkins. Une parfaite symbiose entre deux rôle présenté par deux acteurs pour le moins excellent. Pour retrouver un assassin Clarice ( jodie foster ) est envoyer dans une prison spéciale la ou vie hannibal lecteur le cannibal.. ( anthony Hopkins ), un psychopathe psychiatre pour le moins effrayant qui n'hésite pas a ausculté notre clarisse psychologiquement pour la découvrir et la sondé au plus profond d'elle pour connaitre ses peurs... La prestation d'anthony Hopkins est grandiose, avec son regard semblable a celui d'un loups se tenant face a un agneau on découvre son incarcération fermé a huit clos et qui garde un sang froid face a tout situation pour orchestré son évasion qui faut l'admettre est parfaite. On dirais même qu'anthony Hopkins a fait cela toute sa vie... il donne une telle présence dans ses paroles que même jodie foster en est troublée.. Clarisse tel un petit agneau sans défense qui demande qua coincé un assassin introuvable qui cour dans la nature, une vie en dépend et l'intelligence de cette femme vas payer, car jouant au rébus avec hannibal elle trouve ce qu'elle cherche et fini en gloire sur son podium... Un film qui donne des frissons tant par l'effroyable hannibal le canibal que par l'angoisse de clarisse mêlant le suspens a l'angoisse de ne pas trouver ce qu'elle recherche tant.

• Actions: 9.7/ 10
    • Scénario : 10/10
    • Crédibilité des Acteurs: 10/10
    • Bluraythèque: Oui
    Publiée le 28 avril 2013
    Claque monumentale. J’ai vraiment eu l’impression que l’acteur Anthony Hopkins était réellement en face de moi putain. L’actrice Jodie Foster elle, juste excellente prestation de sa part, c’est violent, on flippe, c’est terrible, c’est du lourd… Bref, c’est un thriller majeur.
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 25 avril 2013
    Une mise en scène fabuleuse qui suit le livre de Thomas Harris, lui même un chef d'oeuvre. interprétation magique de Anthony Hopkins, dont ce n'est rien de dire qu'il trouve le rôle de sa vie ! Voir également l'injustement moins aimé HANNIBAL, avec julian Moore qui remplace très correctement Jodie Foster et surtout montre le fantastique Gary Oldman qui rayonne tout en étant cloué sur un lit sous un maquillage impressionant.
    Publiée le 24 avril 2013
    J'ai bien aimé ce film, mais je m'attendais tout de même à voir autre chose, plus dans le genre film d'horreur -les vrais- ce qui ne se trouve pas réellement ici, mais cela ne m'a pas empêcher d'apprécier le film pour ce qu'il ait, c'est-à-dire très bon.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 30 décembre 2015
    Un film qui m'a longtemps traumatisée, au point d'en faire des cauchemars. J'avais tellement identifié Anthony Hopkins à son personnage que je ne pouvais pendant quelques temps voir un film où il apparaissait comme protagoniste sans pouvoir m'empêcher de penser qu'il était sans doute un psychopathe, allant même jusqu'à me demander si sa famille n'avait pas peur de lui. Je sais, cela relève de la pathologie, sans doute, ou de l'incroyable performance de l'acteur dans ce film, qui est à vous glacer le sang. Le film est une adaptation très réussie du roman éponyme de Thomas Harris, et je ne suis pas prête d'oublier certaines scènes, ( Lecter dans sa camisole pour rencontrer le sénateur Martin, pour éviter ses dérives), et en le revisionnant, j'ai découvert d'autres aspects de ce film, que le choc de la découverte m'avait occultés, les petites villes misérables où enquête Clarice Starling, qui contribuent à l'atmosphère pesante du film, le talent de Ted Levine en Buffalo Bill, que j'allais retrouver bien plus tard dans un registre totalement différent dans "Monk", où il était pour moi le plus drôle, et d'autres aspects si nombreux que je ne saurais les dénombrer. En tout cas, c'est un des meilleurs films d'horreur de tous les temps . Magistral.
    Publiée le 13 avril 2013
    Très certainement un des meilleurs films créés jusqu'à aujourd'hui (avis subjectif bien sur)
    Publiée le 8 avril 2013
    Le Silence des agneaux est un film d'horreur impressionnant, brillant, avec une histoire qui se renouvelle tout le temps tout au long du film et qui étonne de bout en bout, néanmoins, la faiblesse de certaines scènes et la lenteur du récit plombe parfois le film, à noter aussi que les dialogues du film sont très réussi.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 3 avril 2013
    Enfin visionné, qu'elle claque. Le film est d'une intensité du début a la fin. Acteurs principaux parfaits, scénario excellents, réalisation et musique sublime. Tout pour rendre le film culte ! Anthony Hopkins est d'une prouesse glaçante à chaque instant.
    Coter trash / gore rien d'insupportable heureusement, certaines scènes sont assez dégoutante mais suffisamment dosé pour ne pas écœuré. La force réside dans la réalisation, les dialogue et la musique instaurant une atmosphère pesante tout du long.
    Seven est dans le même esprit et suscite un intérêt grandissant au fur et a mesure du visionnage dans les deux cas, du grand art.
    Publiée le 28 mars 2013
    Revu avec quelques années en plus,je dois bien dire que les 5 etoiles sont méritées!Chef d’œuvre.
    Rien à jeter!
    Intemporel!
    Indémodable!
    Hopkins dans bien sûr son meilleur rôle,mais peut être aussi dans l'un des meilleurs rôles dans l'histoire du cinéma!
    Même SEVEN est derrière à mon goût!
    Allez egalité!
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 8 avril 2013
    Juste optionnelle! :-) Le meilleur rôle de Foster et Hopkins tjr merveilleux.
    Publiée le 22 mars 2013
    qui pourrait oublier le face à face du diabolique Dr Hannibal et de la douce Clarice Starling ?

porté par deux acteurs magistraux, ce film est un classique inévitable, qui vous glacera d'effrois...

je trouve cependant qu'il a beaucoup vieilli, mais ça reste un très bon film...
    Publiée le 22 mars 2013
    Les 5 Oscars principaux , Le bouche à oreille . Tout annonçait un chef d'oeuvre. Eh bien au risque de passer pour un "blasphémateur" je ne l'ai pas vu . C'est vrai que j appréhendais, je m'attendais à un film de "boucher" avec des scènes de cannibalisme ... Hormis une belle performance de Hopkins , je n'ai pas été stupéfait .
    Publiée le 31 mars 2013
    culte et multi-récompensé ce film est un petit bijoux. De très bons acteurs (Foster et Hopkins) et un scénar et une mise en scène excellente. Un thriller psychologique très puissant, à voir absolument...Le personnage de Lecteur et généralissime.
    Publiée le 22 avril 2015
    Que dire de plus sur cet emblématique thriller des années 90 ?

" Le silence des agneaux" est un incontournable. Adaptation d'un roman policier de Thomas Harris, écrivain dont la renommé est surtout basé principalement sur le personnage de Lecter, Le Silence des agneaux est un habile croisement entre l'horreur et le policier qui donne naissance à un thriller mémorable. Plus que le film en lui-même, c'est avant tout une ambiance, un univers incroyablement passionnant de l'abyme criminelle, une lumineuse noirceur qui apporter un souffle démesuré au thriller, créant pratiquement une nouvelle vague de films noirs.
    Interprétation parfaite, caméra alambiqué entre gros plans fixes impressionnistes , effet gouffres haletants, et mouvement progressif attenant à la jubilation d'un suspense remarquablement maîtrisé du début à la fin, la, photographie va assombrir la lumière du jour et accentuer les effets de férocités cliniques ou mortuaires. Le silence des agneaux ou l'essence même d'un enfer hypnotique au détour de chaque porte.
    Un esthétisme exemplaire, profondément rattaché aux années 90 par cet aspect révolutionnaire du genre qu'à su apporter cette oeuvre.

Que dire de plus sur cet emblématique thriller des années 90 ?