Publiée le 23 mai 2009
Aïe! aïe! aïe! cette trilogie se termine assez mal. Si les 2 premiers opus sont excellents, celui ci n'est vraiment pas terrible, il est même assez mauvais. Si il s'inscrit dans la suite du 2ème opus au niveau du décor, il est en rupture totale avec l'esprit qui a fait le succès de la saga dans les 2 premiers volets. Les adversaires de Max sont tous sauf terrifiants, à commencer par Tina Turner qui n'est vraiment pas top. Le film se couvre de ridicule avec des scènes invraisemblables( le combat sous le dôme du tonnerre, le singe n'ayant aucun mal à retrouver Max dans le désert, les enfants qui aident Max à faire sauter la ville et à enlever Master). Bref, ce film est un échec et prouve ainsi que Miller n'aurait pas du collaborer avec quelqu'un d'autre pour réaliser ce dernier épisode très décevant et surtout dispensable. Seul le générique à la fin vaut le coup car Tina Turner a une voix en or(très largement supérieure à son talent d'actrice en tous cas).
éme volet de la saga! episode le plus connu (pour la part en tout cas) , ce film continu donc l'histoire de cette seul , sans réel but et qui finalement à chaque fois (depuis le 2éme) aide les autres personnes pour que lui au final se retrouve seul et sans avoir rien gagné de plus qu'au départ! Bref un bon film.
Nous devions être à l'époque des fans inconditionnels de Max le fou et du beau Mel pour apprécier ce désastreux troisième épisode de ses aventures, car aujourd'hui, 23 ans plus tard, il n'y a plus rien de regardable dans ce "Mad Max Au-delà du Dôme du Tonnerre" : recyclage sans imagination des trouvailles du second épisode, absence de cette énergie folle que Miller savait insuffler à sa mise en scène (ici abandonnée au tâcheron Ogilvie), crétinerie sans nom d'un scénario sci-fi / new age, vide abyssal des personnages (plus caricatural que la Turner, tu meurs...), on se demande bien ce qu'il y aurait à sauver dans ce film morne, à l'esthétisme conventionnel (plans splendides du désert, si si !) et à la musique insupportable (on savait que l'utilisation "hollywoodienne classique" de la musique est une passion de Miller, mais ici, il s'est laissé déborder !). A oublier, et très vite !
Malgré la présence de Tina Turner au générique de ce 3émé volet, l'ensemble n'arrive pas a surpasser le 2éme opus. Toujours aussi brutal et violent, Mad Max 3 reste toutefois plaisant a suivre, On note la présence des défauts des précedents films. Toujours un peu confus, on ne gâche pas son plaisir de retrouver notre héros solitaire. Dommage que la fin soit si brusque, on méritait mieux...
C'est le plus décevant des 3 volets. On ne retrouve pas l'esprit du premier qui au yeux des deux autres reste génial. Le seul moment qui captive est le combat dans le Dôme du tonnerre. Les deux dernières minutes sont aussi pas mal trouvées. Mad Max 3 sous ses faux airs originaux reprend des courses poursuites du deuxième volet. Il n'est vraiment pas captivant. Il n'y a pas l'énergie qui se dégageait des précédents épisodes. A oublier.
George Miller se tire lui-même une balle dans le pied en incluant Tina Turner dans son casting. Certes elle ne coule pas le film à elle seule et ses musiques sont réussies, mais quel manque de classe et de style.
Bon dieu comme je suis déçu…Déçu et en colère car ce Mad Max qui clôt la saga est hors sujet par rapport aux autres films. Cette saga de Mad Max aura connu un premier épisode moyen, un second épisode bien meilleur et ce troisième opus qui touche le fond, autrement dit c’est une saga instable. Je le savais que de toute façon cet opus là serait moins bon vu les critiques négatives qu’il accumule. Vous savez ce que c’est l’univers de Mad Max ? Normalement ce sont les courses poursuites de voitures, avec Max en justicier de la route. Ici on retrouve une course poursuite vers la fin du film qui dure environ 10-15 minutes à tout casser. Mais où est passé l’univers de Mad Max dans cet épisode ? On retrouve toujours cet univers apocalyptique, ce monde plongé dans le chaos et surtout dans un désert sec et aride où rode la mort. Donc déjà le synopsis ainsi que le scénario sont très mauvais. Et les acteurs…Ah ces acteurs mis à part Mel Gibson et le mec qui joue l’aviateur ils sont tous à mettre au placard. Le fait que Tina Turner soit dans le film me met hors de moi, pourquoi c’est à cette chanteuse que revient le rôle ? Il y a bien d’autres talentueux comédien(ne)s qui ne sont toujours pas connus, et on a sûrement choisis Turner parce qu’elle est déjà connue, et en plus elle surjoue, c’est très mauvais ce qu’elle fait. C’est dommage car l’idée du dôme du tonnerre n’était pas si mauvaise, j’aime bien le combat corps à corps avec toutes sortes d’armes, m’enfin tout le film est hors sujet à l’univers de Mad Max je ne le répète sûrement pas assez. J’accorde une étoile pour Mel Gibson qui est le seul atout de ce film. On a perdu l’humour et surtout tout ce qui touche à la mécanique, les voitures, les pilotes sanguinaires, la barbarie qu’on avait plaisir à regarder dans les opus précédents. Je vous le dit, il n’y a rien à retenir de bon dans ce film, ne perdez pas votre temps.
Encore une fois les décors de ce monde post apocalyptique sont à couper le souffle ainsi que le héros , malheureusement la groupe de mouflet casse le film ...
pas térible les 2 premier était super captivant et géniaux le film commençais bien et ses dégrader de minute en minute ouai ba dommage par conte se film est un film trop enfantin avec des gosses qui trouve max et qui l'accueille en héros croyant que s'était walker le pilote et après qui combatte les méchants sur sa il y a une petite ressemblance avec Peter pan qui combat le célèbre capitaine crochet et max combat Entity.