calamarboiteux
Publiée le 22 décembre 2009
Les tribulations de Mad Max, aventurier mercenaire pris entre les deux clans d’une cité perdue, puis exilé dans le désert, sauvé par des enfants, et revenant enfin se venger à la tête de leur troupe. Pour ce troisième volet, Miller est fidèle à son esthétique : paysages somptueux d’Australie, villes primitives, véhicules improbables, personnages typés façon punk, héros solitaire, proche de ceux des westerns. Mel Gibson a vieilli, son jeu s’est amélioré, il devient plus crédible. On retrouve la variété des personnages du second épisode, avec un peu moins de violence gratuite, et davantage d’imagination dans les décors. L’intrigue est cette fois plus élaborée, avec une succession d’épisodes rappelant là aussi ceux du western : la chute, l’exil, le retour. A la question « quel est le plan ? », un des personnages répond à Max : « Le plan ? quel plan ? ». Ceci résume assez bien ce qui manque au film : on ne comprend pas les motivations des protagonistes, qui semblent vouloir l’action pour l’action. De plus, il n’y a pas une grande logique dans le déroulement, et l’on se pose souvent la question du pourquoi. Si on ajoute à ces griefs une certaine confusion des scènes d’action, et la volonté de faire passer un message sur le thème du paradis perdu, en l’occurrence le monde actuel, message qui a quelque chose de suspect et dénote une bonne dose de naïveté, on conclut que malgré la richesse des fantasmes de l’auteur, malgré une réalisation par moment remarquable, l’œuvre est perfectible. La qualité des épisodes étant croissante du premier au troisième, on regrette pour une fois qu’il n’y ait pas eu de suite.
Vraiment nul.Scénario bidon et assez incohérent,dialogues ridicules,personnages également.Meme Mel Gibson n'en vaut pas la peine. Costumes pourris,dans le 2 c'était kitsh mais sympa.Là c'est kitsh mais ridicule. Peu d'action (2 scènes et c'est tout),aucune violence comme dans les 2 premiers. Un passage façon Peter Pan avec les gamins,qu'est ce que ça vient faire là? Une course poursuite finale totalement pompée sur le 2,sans aucun effet de surprise. Une fin lamentable avec un simple "au revoir" entre Tina Turner et Mel Gibson.Ils ont rien trouvé de mieux? Franchement Mad Max aurait du s'arrêter au 2 parce que là,c'est n'importe quoi de finit une trilogie comme ça,après les 2 premiers qui étaient excellents. Et ils reparlent d'en faire un 4,sans Mel Gibson.C'est comme si un jour on faisait un Rambo sans Stallone.Inimaginable donc.
Franchement c'était ridicule, je me suis ennuyée comme un rat mort pendant presque tout le film. C'était cliché à mort et on a perdu tout l'esprit des deux précédents Mad Max. Ici Max est juste un pauvre type que se prend pour un héros et qui est plus sociable. Le réalisateur aurait pu vraiment s'abstenir de faire un tel chef-d'oeuvre.
Ce film fait honte aux deux premiers qui étaient d'une grande qualité, ici on a Mad Max chez le coiffeur, Mad Max Boy scout, Mad Max animateur en colo de vacances… ridicule et surtout ennuyant… le film a perdu sa noirceur, on a des gamins partout, c'est vraiment niais… l'univers n'est plus si proche de la rupture que ça… on a une fin ridicule… bref, les deux premiers se suffisaient largement.
En y regardant bien on dirait un film de la chaîne Sci-Fi , et bah non ! C'est Mad Max III, l'idée et bonne, regarder comment renaît la civilisation sans pétrole, mais ça nous rends un film ultra parodié et immonde . . . entre autres : le vol du chariot, l'industrie du méthane a partir du caca des cochons gouvernée par un nain sur un trisomique, le dôme du tonnerre, et la roue de la fortune (sans victoria). AH ! et Max rencontre apparemment des Goonies en routes , quoique plus stupides qu'eux . . . Sans parler de la scène finale qui n'est qu'un stupide remake du 2ème opus. Autrement la musique est vraiment décevante comparé aux deux premiers on s'attendait à mieux, les acteurs hors Mel Gibson sont mauvais ( en particulier Tina turner et son chinois qui ne meurt jamais --'). Il est probable que Georges Miller, après le décès de Byron Kennedy ais voulu laissé tombé Mad Max pour préparer "Babe", serait- ce pour cela que le film est infantilisé au maximum? Que le thème de la violence n'est plus abordé?Qu'on ne s'intéresse qu'a la pseudo rédemption de Max? Un seul mot: Dommage.
cinephile et psychos s'abstenir.un dernier opus bien decevant.il n'y a plus l'emotion et l'action diminue pourtant le sujet etait bon il y avait de quoi faire.mais il manque ce cote chevalier de la route.reste mel gibson toujours aussi charismatique et tina turner tres bonne.les critiques sont d'ailleurs la.bref regarder pour un bon momment sans plus si vous voulez .
Le tandem gagnant George Miller / Mel Gibson tente un nouveau long-métrage centré sur le personnage de Max, mais nous comprenons très vite, dès l'ouverture qui s'accompagne d'une chanson sirupeuse de Tina Turner, que nous n'aurons pas droit cette fois à la réalisation nerveuse des deux premiers opus. Plus que cela, ce film prend clairement la tournure d'une aventure supplémentaire. Toutefois, il faut souligner que Gibson ne faiblit jamais dans l'interprétation de son personnage et que l'histoire reste originale. En effet, plus nous avançons dans le futur, plus nous régressons. Aux motards de l'époque post-apocalyptique du premier film succèdent des tribus quasi-primitives où le langage n'est que le résidu d'une époque démente, révolue derrière des mythes entretenus par la méconnaissance des civilisations. En bref, les Mad Max constituent une trilogie intéressante, dérangeante par certains aspects de violence mais dont l'évolution est unique au cinéma.
Le moins bon de cette trilogie fantastique qui nous prouve qu'il faut savoir ménager sa gourmandise pour ne pas franchir les barrières du moyen, du réchauffé et de la déception.
Après deux premiers opus post-apocalyptiques, George Miller revient sur sa célèbre trilogie Mad Max afin de nous offrir un ultime volet qui s'avère contre toute attente nettement plus différent. En effet, le réalisateur australien délaisse l'ultra-violence pour instaurer un nouveau monde moins chaotique, plus en proie à un renouvellement paradisiaque avec de nouveaux personnages plus intelligents et moins brutaux. L'atmosphère culte du précédent volet devient par conséquent moins pesante, rendant ce dernier film beaucoup moins impressionnant... Mad Max 3 déçoit donc par cet indéniable manque de violence qui rendait les deux premiers opus si prenants mais se rattrape par un scénario moins manichéen voire même plus inventif, notre ex-flic vadrouilleur se retrouvant au cœur de nouveaux ennuis lorsqu'il se rend dans la cité de Bartertown gouvernée par deux rivaux, Entité (l'improbable Tina Turner) et Maître, nain rusé toujours accompagné d'un colosse indestructible, Bombe. Certes dénuée d'hémoglobine, cette première partie s'avère néanmoins dans la même veine que les deux précédents films, dans leur continuité, la population tentant de reconstruire une certaine humanité encore barbare mais toutefois plus civilisée. Nous y découvriront par ailleurs le fameux Dôme du Tonnerre où Max affrontera ledit Bombe dans un combat virulent inspiré par celui de New-York 1997. En revanche, la deuxième partie du métrage est très décevante, Max se faisant exiler puis recueillir par une bande d'enfants sauvages voyant en lui leur rédempteur. Plus grotesque, calme et infantile, cette immense demi-heure contraste avec tout ce que l'on a pu voir jusqu'à présent et tranche avec l'univers au préalable proposé au profit d'un approfondissement de l'histoire elle-même de la trilogie où l'on en apprend un peu plus sur la catastrophe ayant plongé le monde dans le chaos. Reste heureusement la dernière partie du film avec un affrontement final en bolides toujours aussi excentriques, loin derrière l'excellence du deuxième opus mais suffisamment bourrée d'action pour rehausser un ultime film inégal, décevant mais néanmoins regardable.
C'est pas possible d'avoir une si bonne idée et de caricaturer les méchants. Ce sont les méchants qui font les plus grandes histoires, exemple Jeremy Irons dans Die Hard 3, ou Jaffar dans Aladdin.
Dans ce troisième opus, Max Rockatansky (Mel Gibson) va se faire voler et il va donc aller à la Ville Du Troc. Il va alors rencontrer Entity (Tina Turner) et cette dernière va lui ordonner de tuer Master et Blaster. Notre héros va cependant refuser de tuer Blaster et il va être abandonné en plein désert... Le scénario tient la route, Mel Gibson est toujours aussi bon... C'est un bon film!