Mad Max au-delà du Dôme du Tonnerre
    11201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max au-delà du Dôme du Tonnerre ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 13 septembre 2012
    Pourtant le plus décrié par les fans, je trouve, avec le recul, qu'il est celui qui a le moins mal vieillit (bon ok c'est évidemment le plus jeune!) mais surtout qu'il est le plus intéressant à suivre, notamment avec cette tribu d'enfants. Bien entendu on ressens la volonté d'élargir le cœur de cible des spectateurs en attirant les plus jeunes, un peu à la façon dont les Ewoks ont été introduits dans Star wars. Mais bon, je me suis beaucoup moins ennuyé et la chanson culte du générique de fin chantée par Tina Turner ajoute encore ce goût de "légende" cinématographique qui sied à la trilogie (qui va s'allonger bientôt...). Je n'ai donc qu'une chose à ajouter, cela augure du meilleur pour Mad Max 4!
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 11 septembre 2012
    Euh, j'ai envie de dire WTF ? On va oublier 30s que j'ai vu seulement le premier film, que je n'ai pas trop vu de rapport avec ce-dit premier film et juste prendre comme ça vient. Tout d'abord l'histoire : une histoire sans cohérence, sans lien, sans structure. Juste un truc qui est entre le fourre-tout bordélique, le délire sous LSD et le "aller on fait un troisième film parce que c'est bien". Du grand n'importe quoi, un truc sans aucun sens. Je ne sais pas qu'est-ce qui est le pire : la ville marchant aux déjections de cochons (ce qui, hors contexte, est une solution énergétique pas si bête), les "perdus" du capitaine je sais plus quoi, le père aviateur totalement chtarbé, le titre sans rapport avec le film sauf pour 3min, les méchants increvables... Bref, une histoire désastreuse. On ne va pas s’attarder sur les acteurs trop longtemps non plus : Mel Gibson, qui débute le film avec un style à faire pâlir Nicolas Cage himself, ne décolle pas d'un iota ; Tina Turner se couvre de ridicule avec une efficacité déconcertante ; et les autres rôles secondaires sont aussi riches que le vide intersidéral. Un autre désastre. La musique est globalement moyenne : pas de thèmes intéressant, à part peut-être sur 2-3 notes, et ne colle pas toujours au film même si l'ambiance est créée. La mise en scène très classique ne prend pas vraiment de risque, très classique. Peut-être la séquence finale relève l'intérêt. Seul point vraiment positif : les décors, certes désertiques mais la ville de Babertown fait très réaliste ; et les cascades, bien crédibles. Bref, un film catastrophique, un navet sans nom à éviter.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 1 septembre 2012
    Le 3e et dernier volet de la trilogie et c'est tant mieux tant çà s'essouffle (même si une suite est a priori annoncée). En effet, malgré un bon début (bonne accroche, environnement et ambiance très réussie dans la ville, costumes), le film prend une tournure ridicule à partir du moment où Max rencontre les enfants...Et là, on part dans une histoire complètement irréaliste ( spoiler: le passage du cerf-volant dans le canyon habité par les enfants par exemple
    ) et parfois ridicule. Cependant, la fin est assez intéressante ( spoiler: et clôt la saga sur une note d'espoir jamais aperçue depuis le début
    ). A noter la bonne perf de Tina Turner (et sa BO).
    Publiée le 25 avril 2015
    Ce troisième opus est sans aucun doute le moins bon. Moins de violence, moins d'obscurité. On retrouve donc Max - qui lui n'a pas changé - dans un futur décidément de pire en pire (ici on a même plus de véhicule) mais cette fois sous le signe de l'espoir. La première partie du film est très bonne avec des idées intéressantes; la ville du troc, le dôme du tonnerre, Entity, ... ensuite le film perd cruellement du sens avec les enfants, on se croirait dans une espèce de sous-Hook, il y a des longueurs, on ne sait pas vraiment où tout ça veut nous mener et le lien qui lie les deux parties est maladroit voire inexistant. Mais quand on arrive à la fin on comprend le désir de nous emmener vers l'avenir. Ce Mad Max est donc le plus dénaturé de la trilogie, il a d'innombrable défauts mais je ne sais pas pourquoi j'ai une certaine tendresse pour ce film, il a à mon sens quelque chose de spécial et achève la saga sur une note positive. Bon point la B.O superbe et la présence de Tina Turner. A voir a moins une fois.
    carma57
    carma57

Publiée le 19 août 2012
    Après deux bons films, la saga perd de l'altitude avec le dôme du tonnerre, le film change même de genre passant de film d'action à film limite comédie familiale.Quant à la fin du film, ou je comprends pas ou c'est complètement naze, spoiler: Tante entity poursuit max voulant sa mort pour avoir kidnappé le petit gars et quand elle réussi enfin à choppé Max "on fais la paix" et basta tout est réglé
    , du grand n'importe quoi. 2 étoiles pour l'univers et les décors du film sympa. A surveiller les 2 prochains Mad Max en preparation.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 8 juillet 2012
    Mad max 3 est clairement le moins réussi de la trilogie car il manque le coté apocalypse que l'on retrouvait dans les deux. Le début était plutot prometteur avec ce nain (le cerveau) et le colosse (le corps) et la bataille dans le dôme est la scène du film. Passé cette première demi heure on s'ennuie avec la tribu pour retrouver une scène finale quasi copié sur celle de Mad Max 2 le dynamisme de la mise en scène en moins. Tina Turner n'arrive pas à être charismatique, Mel Gibson semble fatigué de ce rôle. On retiendra donc quelques scènes mais c'est pas génial.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 15 mai 2012
    Bizarrement, j'ai fonctionné à l'inverse des gens car j'ai trouvé que cet opus était le plus abouti. Certes, on a perdu le lien avec les deux premiers car on dirait limite que ce n'est pas la même histoire mais il y a quelques bonnes choses à retenir. Déjà au niveau des décors, c'est très réussi surtout pour 1985 ; musicalement, c'est beaucoup plus complet et entraînant ; les deux univers utilisés sont bien sympas et il est intéressant de voir que dans le futur, les sociétés ont régressé dans leurs modes de vies, chose qu'on ne voyait pas auparavant. Perso, je me suis moins ennuyé et les acteurs sont bons, même les enfants. Trilogie à découvrir. 12/20.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 14 mai 2012
    3èm opus de la série sortie en 1985, "Mad Max 3 : Au-delà du Dôme du Tonnerre" n'arrive malheureusement jamais à la cheville des 2 précédents épisodes malgré l'apparition au générique de la mythique "Tina Turner" finalement assez à l'aise dans le rôle de l'énigmatique "Entity". L'univers "Post-Apocalyptique" est toujours aussi travaillé mais le changement d'orientation au niveau de la trame principale laisse perplexe. Terminés les courses poursuites fracassantes, bienvenue dans l'immensité du désert. La 1ère partie annonçait pourtant du lourd (Avec le combat à mort dans le dôme du tonnerre), mais la 2ème partie fonctionnant comme une version moderne de "Peter Pan" incompréhensible jure complètement avec l'univers "Mad Max". Un virage à 180° qui plombe le métrage avec notamment un final dénué d'intérêt et particulièrement insipide. "Mad Max 3 : Au-delà du Dôme du Tonnerre" ne restera finalement pas dans les annales et conclue la franchise avec maladresse et un certain dédain. A noter cependant qu'une nouvelle trilogie toujours signer "Georges Miller" devrait débarquer d'ici 2013, un "Reboot" de la série "New Génération" qui devrait en toute logique donner un second souffle à la saga "Post-Apocalyptique" la plus emblématique du 7èm art, "Why Not" ?
    Publiée le 9 mai 2012
    L'incompréhension... Malgré un début qui présage un film intéressant, le croisement avec PeterPan plombe totalement le film, qui n'a alors plus trop de rapport avec ses prédécesseurs. Je n'ai pas pu réintégrer cet épisode parmi l'univers des 2 premiers, et sanctionne malheureusement une trilogie qui avait fourni deux premiers films excellents.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 5 mai 2012
    Après 40 minutes prenantes et prometteuses, le film prend un virage poussif pour ne plus jamais redécoller. Il y a quelques bonne idées par ci par là mais ça s’étire tellement en longueur que ça en devient interminable. Clairement le moins bon de la trilogie.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 17 août 2012
    Le mauvais volet de la saga, malgré la présence de Tina Turner au générique,il reste un vrai ratage,apres20 premières minutes prometteuse,le film est moins violent, moins passionnant.Le seul moment captivant est le combat dans le Dôme du tonnerre. Les deux dernières minutes sont aussi pas mal trouvées. Mad Max 3 sous ses faux airs originaux reprend des courses poursuites du deuxième volet. Il n'y a pas l'énergie qui se dégageait des précédents épisodes. A oublier.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 novembre 2013
    Troisième Mad Max et dernier en date de la série. Le seul semblant d'intérêt de ce film réside dans l'opposition Tina Turner vs Mel Gibson, par pure voyeurisme. Autant dire que c'est creux comme le dôme.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 1 août 2020
    Des années après l'Apocalypse, la civilisation se reconstruit tant bien que mal. Max, guerrier solitaire, débarque à Barter Town, ville où les prémices de commerce, de technologie, et de lois, reprennent, du moins en apparence. Car notre héros va se retrouver à nouveau au cœur de rivalités et de brutalités... L'histoire du projet "Mad Max 3" débute plutôt mal. Le producteur de la franchise, Byron Kennedy, se tue en hélicoptère en repérant des lieux de tournage. Ce qui laisse à George Miller le poste de réalisateur et de producteur. Celui-ci, visiblement moyennement motivé, se fait épaulé par George Ogilvie à la réalisation, et cela s'en ressent. Car "Mad Max Beyond Thunderdome" est clairement le volet le plus faible de la franchise. Son premier acte est pourtant efficace, avec un héros marqué à la peau dure, une ville cauchemardesque, et le fameux dôme et son combat étonnant. Mais passé cela, le film vire sur de l'aventure bien moins sombre (voire légère par moment !) à la Peter Pan, avec une troupe d'enfants, et ce jusqu'à un dernier acte très artificiel en termes de narration et de péripéties. C'est dommage car il y avait de bonnes idées. Tina Turner a du charisme en reine qui tente de construire une civilisation, aussi dure soit-elle. La poursuite finale est prenante (mais pas autant que celle de "Mad Max 2"), et la BO de Maurice Jarre efficace. Néanmoins tout ceci se suffit pas à compenser les défauts, et "Mad Max Beyond Thunderdome" est à juste titre considéré comme le point bas de la franchise.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 13 octobre 2013
    Ce film finit en apothéose cette fabuleuse trilogie fantastique, cascades, poursuites époustouflantes sont toujours au rendez-vous, des décors futuristes et l'inoubliable présence de Tina Turner.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 24 février 2012
    C’est vrai qu’à l’époque j’étais trop jeune pour aller au cinéma, mais bon, quand même je m’attendais à bien mieux. Mad Max est de ces films «légendaires», qui ont marqués toute une époque et une génération. Ici nous jugeons le numéro 3 de la franchise qui s’est heureusement arrêtée depuis, et comme je n’ai plus dix ans et des poussières, je juge sur pièce. Mel Gibson a il est vrai du charisme, mais là il ne le fait Moïse mixé avec Jésus-Christ, déjà! Tina Turner je l’aime bien, mais elle ne sait pas jouer la comédie, (c’est un métier). Le reste c’est un ramassis de space-opéra post’ apocalyptique, style New-âge pas du tout développé, sans enjeux, et des dialogues prétentieux et risibles vu le style clairement BD du film. Et il faudrait dire aux auteurs (ils se sont mit à deux pour faire ça, en plus), que quand on choisit de donner des rôles d’adultes à des enfants, il ne faut pas leur donner des textes aussi alambiqués, ça sonne faux, très faux. Des scènes d’action genre série télé, indignes d’un blockbuster de ce niveau. Ce n’est qu’un parc d’attraction situé en plein désert, qu'on a sous les yeux, avec des figurants qui regardent la caméra en souriant de toutes leurs dents. Pas d’oasis à l’horizon pour étancher ma soif, bonsoir.