Publiée le 17 décembre 2007
Reprenant l’idée du premier mais en y incorporant un nouveau personnage, ce film est le même que le premier, avec quelques différences de personnage. Rien de neuf, que du vieux, avec des passages plus long. Un film à éviter.
Moins bon que le premier mais culte quand même. On retrouve ici notre petite famille en pleine évolution après l'arrivée d'un nouveau bébé et un changement professionnel pour James, beaucoup de questions arrivent. On a plaisir de les retrouver, ils sont très attachants et même la petite Julie. Mickey grandit et nous offre quelques bêtises assez drôle mais surtout une imagination débordante, qui nous rappel parfois nos angoisses d'enfants. La réalisation est sympas, le scénario plutôt bien construit, on découvre de nouveaux personnages et ami(e)s et le casting est fidèle à lui même. On retrouve avec plaisir John Travolta et Kristie Alley et en couple cette fois. La bande originale est sympas et bien rythmée. On passe un bon moment, on rit, on est émue et on s'attache aux personnages en espérant un happy end.
Globalement, on reprend certaines idées du premier film. Je m'attendais un peu à une redite. C'est un peu vrai, mais il y a aussi quelques idées neuves (la position du grand frère). Globalement, cela reste moyen.
Dans la droite lignée du premier opus, avec de plus (sans la rime) une bande-son réellement sympathique ! Un Travolta en forme nous donne ici toujours un agréable moment à passer en famille, ou seul(e) ; quoiqu'il advienne, c'est détente assurée ! Mais qu'on se le dise, vous n'apprendrez rien en regardant ce film ! Mais le plaisir n'est pas ici...
Je trouve que ce film reprend un peu trop les bases du premier et que le scénario n'est pas très développer. Mais j'ai l'impression que les acteurs jouent mieux et que c'est mieux réaliser. Effectivement ce n'est pas la même ambiance que le 1 mais je la trouve plus simple, plus cool, et plus décontracter. On a une scène de dance avec Travolta qui est très sympa, une bo plus que bonne et quelques référence a des films comme quand spoiler: James compare Stuart au mec de taxi driver, ou comme dans le 1 où la mère est enceinte et que d'un coup elle prend une voix super grave et fais des insulte comme dans l'exorciste ( après c'est un film tout public donc elle ne sont pas très trash :D ). En bref film sympa a voir pour la détente et a voir si on a aimer le 1.
Toujours aussi agréable a voir nous ramène à une époque où les besoins l'argent et les animations les films de cette époque malheureusement finie. A voir une fois le premier film vu.
Dans la continuité du premier volet, celui-ci reste léger, et pas tellement élaboré niveau scénario, mais laisse quand même le plaisir de passer un bon moment en le regardant.
L e film n'apporte pas de nouvelles choses, il reste bien. Il aurait fallut que ce soit le dernier film Allo maman ici bébé pour que la saga se termine bien. Malheureusement il y a eu un 3ème film qui est raté.
Une suite un peu en dessous du premier volet (pas de beaucoup). Mais une famille très attachante qu'on a plaisir à retrouver et à qui on aimerait bien ressembler !