Christophe V.
Publiée le 23 novembre 2020
Tout est là ! Un suspens et une tension à couper le souffle . Digne d'une surproduction à gros budget . Le dénuement de ce film laisse apparaître en creux une vision de l'oppression , du courage et de l'humanité que bien des film dit à suspens aurait bien fait de s'inspirer, du grand art, assurément.
Film poignant, la tâche est rude lorsqu'il s'agit de mettre en scène l'évolution du plan d'évasion d'un prisonnier dans un 6m carré! Aucune bande-son, hormis la musique de la scène finale, on ne dévoile pas beaucoup de décor au public, car au final on ne voit que ce que le prisonnier voit aussi, c'est à dire presque rien. Les différents assourdissants de la prison montrent avec succès la pénibilité de la prison. On est tellement plongé dedans qu'on réfléchit avec le prisonnier, on observe, on est attentif, pour savoir quels seront les moyens utilisés pour l'évasion, et est-ce que celle-ci sera réussie, alors que depuis sa cellule le condamné entend régulièrement ses co-détenus fusillés.
je me suis endormi trop de silence l'auftage la conection de la corde vraiment trop long les dialogues sont tres rares et leurs voix trop douce pour moi un ilm trs ordinaire enfin c'est du bresson