Etrange séduction
    2,7
    80 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Etrange séduction ?

romain p.
    romain p.

Publiée le 29 mai 2024
    Quelle poésie dans ce film irrigué d'un venin puissant ! La première scène annonce tout qu'il s'agisse de la musique, de la mise en scène, de la voix, ce qui est en soi est une prouesse. Quelle élégance, quelle ambiance malsaine, quel jeu incroyable de Christopher Walken mais aussi des trois autres membres de ce quatuor, quels décors avec ce palais venicien qui reflète les influences orientales, etc. etc. Tout n'est pas parfait car l'intrigue est parfois un peu paresseuse, mais ceci ne pèse pas bien lourd en face d'une telle oeuvre de cinéma.
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 20 mars 2014
    Bof, bof et re-bof ! A part de jolis plans de Venise, le film est assez ennuyeux car bcp de longueurs.
    Il n'a, du reste, rien d'érotique par rapport à d'autres films. J'aime beaucoup Christopher Walken et je reconnais que ce rôle lui va à merveille, mais tout le reste est ennuyeux et on ne comprend pas bien la trame de l'histoire. De plus, la fin est très décevante et à ce moment là, je me suis demandé pourquoi ce film a été réalisé !
    Publiée le 20 janvier 2024
    Les deux protagonistes cherchent le renouveau en plongeant dans le passé, démarche qui peut avoir un caractère et spoiler: un effet
    mortifère. Le couple plus âgé peut être reçu comme un guide, un réconfort ... Mais tout est déviant, indéchiffrable . Ce qui me fascine est cette vapeur malsaine planant sur les palais vénitiens, cette communication morbide et érotique sous un vernis affable. La femme me semble plus pure .Je ne me suis pas du tout ennuyée digérée par ce film splendidement carnivore. A ne pas éviter au moins pour la beauté de Venise et les acteurs même si on aime pas ce style d'ambiance ou les films psychologiques. Je parlerais plutôt de thriller au ralenti.