Le Bûcher des vanités
    2,9
    1021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bûcher des vanités ?

BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 25 février 2008
    T.Hanks, parfait ici dans ce rôle , prend ce pas lourd & rapide ( Car sans but … ) de toute façon naturel chez lui &, jouant l’un de ces super parasites à col blanc ; nous séduit agréablement dans l’envelloppe de cet agent de change sans talent ni même génie et puis qui surtout pathétique; quand on oublie certains de ces gens de ces villes qui se croient tout permis tout en vous volant allègrement ces droits en effet dûment mérités sous prétexte que vous n’avez pas « d’argent » ; et ceux bien sûr soit vous harcelant soit vous ignorant ; tout cela depuis que ces garçons de ferme et/ou ces grossiers parvenus ont remplaçé dans ces villes nos esthètes et nos intellectuels de café aux poches troués & à idéal et que ce Warhol trop utilisé a été échangé contre Greg Araki ou ..! (… )
    Publiée le 18 octobre 2007
    Le sujet du film est bon car toujours d'actualité (le racisme, la récupération des faits divers par les médias et les politiques). Je suis néanmoins déçue car le roman de Tom Wolfe est bien plus riche, plus complexe que l'adaptation qui en est faite. Il vaut mieux en rester au livre.
    Publiée le 30 septembre 2007
    Rien que le plans-séquence du début vaut 4 étoile a lui tous seul. Le reste benh Tom wolfe + De Palma sa ne peut etre que du bon.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 28 septembre 2007
    Cette comédie est une satire sociale assez plaisante à regarder avec un très bon casting(notamment Willis,Hanks et Freeman).
    basbi
    basbi

Publiée le 4 juillet 2010
    Bon film à la fois comique et dramatique. Le cinéaste aurait malgré tout pu insister sur les détails qui pouvaient paraître anodins mais qui auraient donné plus de mordant au film.
    Publiée le 27 mai 2007
    Bon film qui aurait pu être grand mais qui souffre de quelques manques d'originalité.

Il reste toutefois très agréable à regarder avec une myriade de grands acteurs (Hanks, Freeman, Griffith...).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film bien réalisé par De Palma qui nous plonge dans cette histoire bien ficelée. Tom hanks que je n'apprécie pas beaucoup d'habitude est excellent et Bruce willis de même, notamment pour la sequence d'ouverture. Justice, mensonge et politique font de ce film un bon objet de reflexion.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
    des acteurs excellents (mention spécial à bruce willis), des dialogues et un scénario en béton, une réalisation un peu statique mais efficace, et surtout une morale toujours d'actualité. un très bon film
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Je dois reconnaitre que ce film, massacré par la presse lors de sa sortie en salles m'a beaucoup plu. J'ai trouvé le thème très intéréssant, et Brian DePalma, en grand metteur en scène qu'il est, a su rajouter une pointe de cynisme à son propos, ce qui donne à ce film encore plus d'allure. Bien qu'assez peu attachants, les personnages ont de la classe et de l'intérêt,, surtout qu'ils sont campés par trois excellents acteurs, à savoir Tom Hanks, Mélanie Griffith et Bruce Willis. Vraiment pas mal.