Plus dure sera la chute
    3,8
    85 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Plus dure sera la chute ?

VERTIGO
    VERTIGO

Publiée le 24 octobre 2024
    Dernier film du grand Bogart et un film très politique conte le sport Business à coups tordus en tout genre.
    Un scénariste qui n'aurait parait-il jamais écrit une ligne en utilisant des prêtes-noms victimes de la chasse aux sorcières.
    Bref une curiosité.
    Publiée le 1 septembre 2015
    GÉNÉRAL : spoiler: Un ancien journaliste sportif s’investit dans une entreprise sportive pour en faire la promotion tout en se doutant qu’il recevra une compensation en échange d’une publicité truquée.

ASPECTS POSITIFS : spoiler: Plus le film avance, plus on sent qu’Eddy, interprété par Bogart, est déchiré entre ses besoins personnels et ceux des autres devant les faits qui se présentent devant lui.

ASPECTS NÉGATIFS : spoiler: La nature des personnages est parfois caractérisée à l’extrême.

PISTES DE RÉFLEXION : spoiler: Le film nous permet de voir de l’intérieur le milieu du sport, et plus particulièrement celui de la boxe. L’aspect légal y est très peu effleuré. Mais par contre, il s’arrête davantage sur les magouilles et les intérêts personnels. Eddy est un être franc et loyal qui a de la difficulté à composer avec les injustices. Il finira par laisser de côté ses intérêts personnels au profit du boxeur. Comme il semble démuni à la fin de cette expérience et suite aux pressions des promoteurs qui veulent encore le manipuler, il va se ressaisir et utiliser ses talents de journaliste pour entreprendre une campagne de dénonciation sur ce milieu corrompu dans le film.