En chair et en os
    3,6
    798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En chair et en os ?

Publiée le 12 septembre 2009
    Un film fort, aux couleurs de l’Espagne d’il y a 15 ans. Des rôles atypiques, pour des situations habituelles de la vie courante. Il flotte comme une pudeur tout le long de ce film, très bien filmé.
    pierrele-sage
    pierrele-sage

Publiée le 3 juillet 2008
    Avec "En chair et en os", nous tenons là une comédie plutôt plaisante et totalement déjantée. Tout va à 100 à l'heure, les acteurs se laissent prendre au jeu et sont convaincants. Ils sont tous plus ou moins liés les uns avec les autres, d'où des situations pour le moins incongrues. Adultères, retrouvailles malvenues, scènes compromettantes... Almodovar cuisine ses personnages à toutes les sauces! Cependant, il en fait parfois un peu trop, et par moments, le sexe l'emporte sur l'histoire. Le côté loufoque du film m'a plu, certaines situations sont tordantes! A voir pour s'offrir une bonne tranche de rigolade.
    Publiée le 10 avril 2010
    une relation impossible mais une belle histoire.
    Publiée le 4 novembre 2010
    S'il y a bien quelque chose qu'on ne peut retirer à Almodovar c'est sa mise en scène, et sa façon de manier la mélodrame avec un talent incroyable. Comme souvent dans l'oeuvre du cinéaste espagnol, "En chair et en os" parle des sentiments de l'être humain à travers une poignée de personnages tous blessés et meurtris par quelque chose, dont le destin va évidemment prendre une tournure tragique pour chacun d'eux. Sur le papier, les péripéties semblent totalement irréalistes, mais Almodovar n'a pas son pareil pour rendre des situations à priori loufoques, terriblement émouvantes par leurs véracité. C'est paradoxal et c'est ainsi que le film détourne le cliché, le rendant émouvant. Alors certes, le film n'est pas exempt de défaut, et s'avère parfois assez ennuyant, mais on ressent un tel amour pour le cinéma de la part d'Almodovar, un tel désir de faire vivre une scène, un personnage, qu'on ne peut que tomber sous le charme de ce film.
    Publiée le 3 novembre 2006
    Film assez bon dans l'ensemble, sans pour autant égaler d'autres Almodovar, En chair et en os est pour moi un conte, qui brosse en passant l'histoire de l'Espagne, de la période de Franco aux années 90, en passant par la fameuse movida.
    On se laisse prendre par le jeu des personnages (dont j'ai oublié les noms...) et la réalisation est agréable. Bref, un bon moment.
    Publiée le 26 avril 2007
    Gros problème de transition entre un début politiquement engagé ,l'évolution du personnage et son histoire.La réalisation reste fable.
    Publiée le 9 septembre 2011
    Un bon film, pas le meilleur de l'espagnol à mon goût; qui met en scène un double triangle amoureux où la manipulation règne d'une main de fer. Un film totalement anti-manichéen qui fonctionne grâce à de très bons acteurs. Egalement un film sur l'évolution des personnages, mais également de l'atmosphère au fur et à mesure du film. Petit clin d'oeil politique en toute fin de film
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 28 juin 2015
    Un bon Almodovar avec un Javier Bardem impeccable et un fond d'étude politique espagnole.
    coco1993
    coco1993

Publiée le 20 novembre 2023
    Encore une fois, quel art des drames entremêlés, qui nous fait passer par toutes les montagnes russes à la fin du film. Le style Almodovar est sans concessions : beaucoup de coups du sort, de couleurs, de sexe et de désir, d'intensité à la fois mortelle et jouissive. Un chef d'œuvre comme d'habitude.
    Noise&sound
    Noise&sound

Publiée le 25 juin 2024
    Une construction dramatique des plus purs, sans vraies surprises. Mais pourquoi Almodovar est il si sage ?
    Remarquable : José Bardem dans le rôle d un policier devenu paraplégique. De belles scènes de compétitions handibasket où on le sent vraiment investi.
    Le film débutait bien avec l empreinte Almodovar. Pénélope Cruz accouche d un enfant, dans un bus madrilène, dans la nuit déserte de l Espagne franquiste, sauvée par une autre prostituée d âge mûr chez qui elle s était réfugiée. C est le petit Victor qui vient au monde dans ces conditions et que l on retrouve 20 ans plus tard dans une situation rocambolesque en compagnie d une toxico, de 2 policiers et de 3 revolvers. Du Almodovar. Puis le drame se met en place et nous conduira, comme tout bon drame vers sa destinée. Mais n est pas Shakespeare qui veut. Et puis on se refait pas. une structure dramatique, OK. Mais Almodovar nous offre toujours un espace de ciel bleu.
    Au bout du compte, cela donne un film qui manque de caractère.
    kikejm
    kikejm

Publiée le 23 mai 2011
    tout y est, brillant scénario, supers acteurs, musique mettant toujours en valeur les plus belles scènes, prises de vue excellentes... Bref un véritable chef d'oeuvre. Inégalable. je me suis régalé!
    Nassim Nas
    Nassim Nas

Publiée le 18 septembre 2023
    Un véritable chef d'œuvre.

Nos émotions virevoltent d'un antipode à l'autre pour tout ces personnages qui a un moment donné de leurs histoires dérogent à la morale, morale souvent intriquement liée à la sexualité.

Mais finalement qu'en est-il réellement ?

La moralité et la sexualité ne sont-elles pas les caches misères d'un sentiment bien plus grand et plus fort ? L'amour qui finalement dans ce film exprime sa force et s'impose de lui même au grès de ces mutations et changement.