Publiée le 22 avril 2009
Trois étoiles. Déjà, un film de trois heures où l'on sait dès le départ exactement ce qu'il va se passer, qu'il se passe effectivement ce qu'il doit se passer et que l'on ne s'embête pas, c'est une performance. Quand en plus on fait passer quelques émotions et que l'acteur / réalisateur ne prend pas le rôle du chevalier blanc allant sauver les pauvres sioux alors que c'est très très tentant et qu'il vous fait passer quelques émotions, ça vaut une note plus que correcte non ? En revanche je ne lui mettrais pas 4 étoiles. C'est pour moi un bon film, pas un grand.
Un pur chef d'oeuvre.Un bonheur qui dure presque 4 heures pour ceux qui aiment la nature et les choses simples.Merveilleuses histoire de la rencontre d'un soldat américain désireux de trouvé la paix et la prospérité avec une tribu de sioux.
Kevin Costner fait tout dans ce film (1er rôle + réalisation) et il le fait bien. En d'autres termes, ce film vaut vraiment le coup, et vous sensibilisera à la cause des native american. Un peu long (plus de 3h), donc pas vraiment besoin de se taper la version longue de 3h40.. sorti en 1990, on peut lui reprocher quelques personnages un peu trop caricaturaux et un coté romantique un peu facile, mais l'ensemble reste toujours aussi émouvant. A voir (ou revoir).
Un veritable chef d'oeuvre, j'ai pas vu tous les Kevin Costner mais je peux quand meme assurer que c'est l'un de ses meilleur rôle. Malgré la longueur du film, on ne s'ennuie absolument pas. Un film qui mele beaucoup de genre, mais de toute façon on ne peut rester que silencieux face à un film de cette envergure. A voir, à revoir et à posseder absolument.
j'ai trouvé ce film super, d'une part au niveau cinématographie, car les acteurs, et paysages sont vraiment splendides et d'autre part pour le message que fait passer Costner dans le film. Magique
Une très belle histoire avec une réalisation très bien soignée de Kevin Costner. Un film réaliste et réussi sur les indiens qui sont, pour une fois, montrés avec justesse. Cameron n'aurait-il pas piquer 2 ou 3 idées pour son films Avatar ?
Un trés beau film que je conseille à tous avec des acteurs sincere et talentueux, des paysages magnifiques et une bande originale magnifique signée john barry. Un grand film qui donne une leçon de vivre.
J'ai envi de dire Whaaaooooo, putain quel film !! Du grand cinéma, un superbe Kevin Costner (surtout quand on sait que c'est aussi le réalisateur du film), bref ce film est un chef d'oeuvre, à ne pas manquer !!