Danse avec les loups
    4,3
    37841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Danse avec les loups ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 20 juin 2011
    Enorme succès-surprise en 1990, "Dances with wolves" rapporta également 7 oscars, et demeure certainement le film le plus réussi de Kevin Costner. Cette fresque évoque le cheminement d'un jeune officier cherchant à étudier le comportement des amérindiens, et finissant par les rejoindre. Paysages et séquences magnifiques, musique sublime de John Barry, évolution recherchée des personnages, gros travail de reconstitution : le film a amplement mérité son succès, et dépeint avec intelligence la relation entre indiens et colons. A (re)voir.
    Publiée le 16 juin 2011
    Lorsqu'un film sort des standards de durée, le quidam spectateur moyen dit qu'il est trop long. Souvent les réalisateurs se donnent le temps de s'exprimer sur un thème qu'ils affectionnent. Que l'on se sente concerné ou pas c'est à prendre en considération.
    Concernant Danse avec les loups c'est un film événement. Kevin Costner devenant star nous livre un chef d'oeuvre captivant digne des plus du western avec un humanisme en plus.
    mister
    mister

Publiée le 7 juin 2011
    La longueur du film ne se justifie pas, certaines scenes auraient pu etre coupées car n'apportant rien à l'évolution de l'histoire. Les deux premières heures sont agréables mais la dernière heure est très mauvaise (à partir du mariage). Ca restera un mystere. Ramener a 2h30 le film aurait ete formidable. Et Kosner rajoute de la pelloche pour nous pondre une fin tres devcevante et improbable. C'est un peu du gachis. Donc le film est a recommander pour les deux premières heures. Le reste qui se veut lacrimal est raté (le cheval, le loup) et surtout le massacre de ces pauvres diables. Pourquoi? Les indiens sont vraiement des sauvages, c'est ca la morale du film?
    Publiée le 4 juin 2011
    Fabuleux, Magnifique, Epique, Génial... Tout les superlatifs pourraient convenir pour qualifier ce chef d'oeuvre ! L'hommage fabuleux rendu au peuple sioux par Kevin Costner qui en tant que réalisateur, rend une copie parfaite. Le film dégage une telle puissance que l'on ne peut le quitter avant d'avoir vu la fin. 7 Oscars largement mérité à mes yeux et 3h de pur plaisir. Vraiment fabuleux et géniallissime !
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 4 juin 2011
    Une superbe fresque, épique et pleine d'émotion. Kevin Costner nous offre un véritable chef d’œuvre, qui, malgré ses 3h54, se laisse regarder d'un trait. C'est une véritable ode à la nature, pleine de poésie, d'amertume, mais aussi de pointes d'humour fort agréables.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 3 juin 2011
    Le film dure 3h54 et bien franchement à chaque fois que je le regarde je ne vois pas le temps passer.

Je suis totalement passionné par cette histoire fascinante d'un soldat américain qui devient un Indien, c'est certainement un peu romancé mais qu'importe rien que de voir que pour une fois le cinéma américain à une autre vision du peuple Amérindiens, car ils ont toujours été mal vu même au cinéma dans les western ils incarnent toujours les méchants qui tuent, qui volent, qui saccagent or ce n'était pas forcément vrai, car finalement qui les à chasser de leurs terres et en partie exterminer ce sont bien les Américains.

Danse avec les loups est une leçon d'humanité, les indiens y sont parfaitement representés ils sont gentils et très solidaires les uns envers les autres et on est complètement immerger dans leurs camps, tout ce qui leurs importent c'est de vivre selon leurs coutume et de chasser le bison, tradition qu'ils perpetuent depuis des siècles et heureusement le film n'a pas oubliés de mentionner le terrible massacre des bisons par les blancs qui à cette époque prosperaient dans tout le pays, ils étaient chassés uniquement pour leurs peaux et leurs langues une terrible sauvagerie venant d'un peuple qui se prétend civilisé.

Les Blancs sont des gros porcs vulgaires qui n'hésite pas à tirer sur tout ce qui bouge d'ailleurs c'est illustré par une scène absolument terrible avec le loup.

Touchant, beau, terrible. Un véritable chef d'oeuvre.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 3 juin 2011
    Un western humaniste dont s'est probablement inspiré Edward Zwick pour son "Dernier Samouraï", tant j'ai retrouvé des passages de l'histoire de Nathan Algren dans celle de John Dunbar. Cependant, Le dernier Samouraï n'a beau être qu'un simple plagiat de ce film de Costner, il le surpasse aisément dans tous les domaines, surtout dans le scènes d'actions et la musique, où un monde séparent les deux films, il est vrai produits à 13 ans de différence, ne l'oublions pas.
    Ici cependant, l'absence totale de souffle épique handicape fortement cette production, qui reste tout de même très belle, pleine de poésie, et d'une beauté calme et impassible, dans ce retour à la nature, la simplicité et cette redécouverte de lui-même d'un héros auquel on s'identitfie sans mal. Le chef d'oeuvre décrit tant par la critique que par les spectateurs, cependant, ne s'est pas découvert à mes yeux, et ne reste qu'une oeuvre poétique certes, mais tellement peu puissante, et convaincante.
    Publiée le 4 juin 2011
    Pour sa première réalisation Kevin Costner signe un grand western, recomposées par 7 Oscars dont celui du Meilleur Film et du Meilleur Réalisateur. Une belle aventure humaine sur la différence culturelle. Le casting est excellent : Kevin Costner, Mary McDonnell et Graham Greene. Une histoire prenante celui du lieutenant John Dunbar en poste de reconnaissance qui fait la rencontre du peuple sioux. Avec de bons sentiments, un peu d’humour, c’est aussi touchant et profond.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 3 juin 2011
    LE grand film de Kevin Costner avec une magnifique ode à son pays, sa nature et à ses habitants originels, les Indiens. Lui-même s'offre le grand et beau rôle, offrant au spectateur une belle rencontre entre deux peuples qui n'auront jamais su vivre en harmonie. Superbe fresque, jolie histoire et excellent casting... On n'est pas loin de la perfection s'il n'y avait pas ces longueurs malheureusement obligées pour une telle oeuvre si dense...
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 8 décembre 2011
    En plus d'être un premier long-métrage qui a valu à Kevin Costner ce qui est encore à ce jour sa seule récompense individuelle (meilleur réalisateur), ce film est également une somptueuse fresque mêlant de manière absolument remarquable et envoutante histoire, poésie et amour. Kevin Costner réalise également la superbe performance, grâce à ce film plutôt long (3 heures), de nous captiver de bout en bout, sans jamais faire comme ses prédécesseurs qui auraient pu être capables d'en écœurer plus d'un, en nous proposant une succession de scènes de gangsters et de duels absolument barbantes, interminables et inutiles. Justement, il a ici le mérite de traiter de la conquête de l'Ouest et du choc des cultures, qui sont indéniablement les thèmes les plus intéressants de ces guerres indiennes, et non des batailles ayant opposé les méchants Blancs aux gentils Indiens (même si la réalité peut se limiter à cela). Ce film aux 7 Oscars est bel et bien un chef d'œuvre, un grand moment de cinéma.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 2 juin 2011
    La couche de vernis hollywoodien n'y change rien, Danse Avec Les Loups reste une magnifique fresque épique, qui sait prendre son temps, porteur de valeurs de découvertes et d'échanges, ainsi qu'un bel hommage à la culture indienne...
    Publiée le 3 juin 2011
    Je profite du fait que le film ait été rediffusé hier soir pour poster une critique non as en direction du film mais bien vers ceux et celles qui, et c'est leur droit, descendent ce chef d'oeuvre.
    On peut trouver ça long mais certainement pas interminable:ce film prend son temps, campe les personnages, les paysages et les situations.Est ce un problème?
    La platitude des dialogues? Deux mondes qui se rencontrent doivent-ils d'emblée discutailler pour ne rien dire? On apprend à se connaître, on s'apprivoise, on se toise et on s'apprécie.
    Un film raciste? Rares sont les films américains qui replacent le massacre des indigènes à une place aussi juste. Vouloir comparer DALL et Little Big Man est à mon sens déplacé. LBM jouait dans le registre satirique, DALL est un film presque rousseauiste et définitivement humaniste. En tout cas, ce film est un chef d'oeuvre et c'est certainement déjà un exploit d'avoir convaincu des studios d'accepter de financer un film qui prend le temps d'exister.
    Publiée le 2 juin 2011
    L'un des plus beaux westerns qui a été donné de voir. Un réalisateur touché par la grâce. Une pluie d'oscar a accompagnée ce film de Kevin Costner à l'apogée de son talent. Un film lyrique d'une beauté hors norme qui présente un thème qui n'a jamais été trop abordé au cinéma: celui du génocide autochtone durant la guerre de Sécession. De vous préoccupez pas de la longueur du film qui est pour le moins conséquente, un film qui faut avoir vu pour sa beauté et pour un enrichissement culturel certain.
    Publiée le 14 juin 2013
    One of the best movie ever!!!
    Kevin Costner au sommet de son art! Un film poignant, plein de sentiments! Un film qui touche au plus profond de notre âme!
    Publiée le 23 mai 2011
    Mais oui ce film est beau, oui il y a des moments très forts. Moi aussi j'aimerais bien faire ami-ami avec un loup! Mais c'est trop joli, trop parfait pour être crédible. On se croirait dans un conte de fée, les gentils indiens d'un côté, les méchants soldats de l'autre. Je préfère, et de loin "Little Big Man"