Danse avec les loups
    4,3
    37841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Danse avec les loups ?

matetvivi
    matetvivi

Publiée le 27 septembre 2011
    Un western visuellement sublime qui, s'il a un peu vieilli, n'en demeure pas moins un magnifique plaidoyer pour la reconnaissance des crimes commis par les États-Unis d'Amérique envers les nations natives Nord-Américaines. Un film important.
    Publiée le 23 septembre 2011
    Un chef-d'oeuvre du cinéma. Tragique et romantique qui a bien mérité sa place à la Bibliothèque du Congrés Américain pour sa portée historique et culturelle. Loin des westerns classiques, le portrait d'un anti-héro qui, à l'image du loup, change irrévocablement de nature, passe outre ses préjugés et ses craintes pour découvrir puis aimer ses nouveaux compagnons; Ajouter la dose d'émotion orchestrée par le regretté John Barry au sommet de son art, c'est véritablement un fim qui a mérité ses 7 oscars et qui ne demande qu'à être vu et revu.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 13 septembre 2011
    "Danse avec les loups" est un film long, c'est certain, très long même. Mais c'est surtout un western magnifique, poétique, qui prend le temps de s'installer et d'installer les relations entre les différents protagonistes, qu'ils soient humains ou loups. Que l'on accroche ou pas à l'histoire, on ne peut pas lui enlever une force dramatique et un certain souffle épique, renforcé par le cadre dans lequel se passe l'histoire : une sorte de Far West avec une lutte fratricide entre deux Amériques en proie à une Guerre de Sécession, et les Indiens entre les deux. Kevin Costner est admirable de sincérité. Bref, un film à voir.
    Linda P
    Linda P

Publiée le 28 décembre 2012
    Ce film fait partie de mon top 10. Il est culte pour moi. Kévin Costner est incroyable dans ce rôle. L'histoire merveilleuse et dure d'un homme qui décide de changer son destin. Des paysages de toute beauté et des acteurs au top. A ne rater sous aucun prétexte !
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 28 août 2011
    Un grand film qui constitue un vibrant hommage à la culture sioux ainsi qu'une ode à la nature et la découverte des cultures. Kevin Costner surprend par la maturité de sa mise en scène et livre une réalisation maîtrisé, grandiose et filme avec lyrisme et mélancolie cette rencontre entre 2 cultures. L'interprétation est très bonne. Les indiens sont impressionnants de crédibilité ( avec le travail sur la langue d'origine, le travail artistique sur les coutumes, costumes d'époques etc ). Certaines séquences sont à couper le souffle bénéficiant d'une réelle virtuosité technique ( la chasse aux bisons par exemple ). Si la longueur du film est conséquente, elle est nécessaire et judicieuse car Kevin Costner peut prendre ainsi son temps pour raconter le contact entre son personnage et les sioux qui s'établit avec une lenteur qui la rend crédible, jusqu'à l'immersion dans cette culture et ce mode de vie. Après une 1ère demi-heure un brin déroutante, le film offre un grand moment de cinéma avec un hymne à la tolérance et la découverte de l'autre malgré les barrières telles que la langue. On peut regretter néanmoins que les blancs sont à l'inverse trop caricaturés. De plus, le fait que les sioux aient déjà parmi eux une femme de la race du personnage principal ( ce qui permet d'éliminer facilement la barrière de la langue ) est un peu facile. Mais dans l'ensemble, ce film constitue un grand western et un grand film d'aventures qui mérite sa place parmi les classiques.
    Publiée le 25 août 2011
    Un de mes films préférés. Un chef d'oeuvre à l'état pur. Une pure merveille. Ce film m'a ensorcelé, 4 heures durant. Des paysages magnifiques, une musique grandiose, tout ceci avec un Kevin Costner éblouissant et une parfaite réalisation. Une histoire simple mais riche en émotions et en apprentissages. A voir absolument.
    Publiée le 22 août 2011
    Un superbe film et qui plus est l'un des westerns les plus originaux et les moins conventionnels qui soient. Evidemment c'est très long et certains diront qu'il faut un peu s'accrocher, mais force est de constater que le film atteint une perfection certaine, tant dans sa réalisation que dans son jeu d'acteurs, ses décors et son scénario qui implique une prise de position rarement évoquée dans les standards hollywoodiens. Un grand film.
    Publiée le 2 mars 2013
    Kevin Costner a la réalisation et comme acteur ... voici le principal problème du film.
    C'est un navet ,on s'ennuie. Dommage, le scénario était intéressant , et aurait pu être mieux abordé.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 30 juillet 2011
    J'ai vu ce film il y a 20 ans, c'est un film grandiose, cela dure 3 heures (ou 4) mais on ne voit pas les heures passer tant ce film est prenant.
    Publiée le 12 août 2011
    Magique, c'est le meilleur mot que j'ai pu trouver pour définir ce film, absolument inoubliable. Magique, parce que Danse avec les loups réussit à nous ensorceler pendant presque quatre heures, ce qui est quand même un exploit notable. Alors, tout d'abord c'est l'histoire en soi, qui porte déjà quelque chose de spécial. Elle est simple, mais il s'en dégage beaucoup d'émotion, et beaucoup de sentiments. On suit ainsi dès le début, la quête solitaire d'un homme, dans un monde inconnu et mystérieux, qui semble au départ hostile, mais qui finit par se révéler chaloureux et avant tout humain. Plus humain et pur, que le monde corrompu, d'où le personnage principal provient. Danse avec les loups, peut ainsi être également vu comme une leçon de vie, pour le personnage, qui découvre ce qu'est l'humanité, dans sa vraie essence, mais également pour le spectateur, qui assiste à une jonction entre deux mondes, qui serait possible, sans l'arrogance des hommes. Après, pour ce qui est des aspects plus techniques, le film est aussi excellent. Les paysages sont d'une rare beauté, et la musique est tout simplement sublime. Les acteurs sont eux aussi très impliqués dans leur rôle, e très crédibles. Pour conclure, je remercie Kevin Costner, pour ce moment de cinéma inoubliable, et j'invite tous ceux qui n'auraient pas encore e l'occasion de voir ce film, de le faire de toute urgence, car il s'agit vraiment d'un film indispensable. Bref, un chef d'oeuvre comme il y en a peu.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Une oeuvre d'une beauté incroyable ! 4 heures de magie intense. Pour une première réalisation, Costner frappe fort ! On ne le lâche pas d'une seul semelle tellement on est absorbé par l'histoire. Tout simplement sublime.
    Publiée le 3 juillet 2011
    Ce film est émouvant et très bien interprété. On ne s'ennuie pas malgré la rythme relativement lent, ce qui prouve la qualité du scénario et de la mise en scène.
    Publiée le 1 juillet 2011
    4h a visionner un gras chef d'œuvre et pourtant on de dit "mince cest déjà terminer". Kevin Costner nous embarque dans une œuvre magnifique qui depuis sa sortie a marquer des millions de cœurs . Le film merite bien ses 7 Oscars ! Un grand classique.
    Publiée le 30 juin 2011
    Un chef d'oeuvre qui mérite les quatre heures d'attention qu'on peut lui apporter ! C'est une totale réussite, bouleversante et pleine d'émotion dans ce cadre plane et calme qui nous est magistralement rendu. Je me suis dit "Wah !" la première fois que j'ai compris le titre de ce film et par extension tout son sens. C'est juste génial.
    Publiée le 29 juin 2011
    Chef d'oeuvre ! Kevin Costner arrive à réunir l'émotion de l'amour et la violence de la vie à l'époque des colonisations dans un seul film. Sublime !