Danse avec les loups
    4,3
    37841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Danse avec les loups ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 16 juin 2012
    Le lyrisme et la poésie selon Kevin Costner ne me touchent pas du tout..
    Seul les paysages valent le coup dans cette trop longue histoire.
    Publiée le 14 juin 2012
    Qu'elle film ! je m’attendais pas du tout a ça !

Je pensé que c'était encore un énième film de pseudo western à la "noix de coco", j'ai vu la version longue (donc presque 4 heures), le début était un peu lent mais une fois en contact avec les indiens j'ai tout de suite accrocher.

Pas un chef d’œuvre mais presque, je recommande !
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 26 mai 2012
    Et bien Kevin Costner est un grand réalisateur à défaut d'être un acteur moyen, ou tout du moins assez irrégulier! Danse avec les loups a tous les aspects du grand film, des paysages somptueux, voire même émouvants tant ils sont bluffants (ils donnent envie d'aller visiter cette partie des États-Unis), un scénario engagé dans un contexte très intéressant, et un casting parfait... Kevin Costner, le protagoniste, joue donc ce rôle de soldat de l'armée nordiste en pleine guerre de sécession, et après un acte héroïque se voit attribué l'affectation de son choix. Il choisit donc les plaines du sud afin de gérer une garnison de soldats. Seul problème il arrive sur place et trouve un fort deserté... Il ne se résigne pas et se met à la tâche afin de remettre le fort à neuf... Plus tard il fait la rencontre des autochtones: des indiens d'Amérique. À partir de là, se lie d'amitié avec eux. On pourrait s'attendre à un film simple mais il va bien plus loin qu'une simple amitié entre soldat de l'armée américaine et autochtones, en effet Kevin Costner réussi à nous faire passer du côté des deux barrières. C'est à dire qu'il oblige le spectateur à être objectif du début à la fin, chose qu'il est très rare d'observer dans le cinéma Hollywoodien, surtout lorsque c'est fait de manière si subtile. De plus "Danse avec les loups" est très engagé que ça soit de manière politique, écologique ou même économique. Bref, un excellent film, aux allures de western des années 50 avec un côté contemporain qui ne déplaira à personne.
    Publiée le 4 mai 2012
    Magnifique histoire humaine ! Vu 5 ou 6 fois ! Dans mon top 5.
    Publiée le 28 avril 2012
    Le film sur l'invisible, ce qui n'est pas possible de filmer. Une belle prouesse, l'émotion est au rendez-vous
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    Pour les ignares, tatanka veut dire bison ^^ un film magnifique, par son histoire ses décors, son humanité; Costner nous emporte aux pays des peaux rouges avec poésie, à voir absolutely! attention quelques longueurs, (surtt ds la version longue de plus de 3h).
    Publiée le 22 avril 2012
    superbe magnifique film culte des annees 90 a voir et a revoir
    Sopra27
    Sopra27

Publiée le 1 avril 2012
    Un film qui plaira aux amateurs de documentaire. Sans moi. Qu'est-ce qu'on se fait chier !!!
    Plume231
    Plume231

Publiée le 18 mars 2012
    C'est moi ou je suis devenu complètement cynique. En tous les cas, ce que énormément de personnes considèrent comme un chef d'oeuvre ne m'a pas touché plus que cela. Ca fait beaucoup dans les bons sentiments, dans la naïveté aussi et on a l'impression parfois que les indiens ne sont pas capables de se démerder seuls. Il y a aussi quelques longueurs mais c'est peut-être dû cette fois au fait que j'ai vu la version longue. Mais sur ce dernier point, il faut avouer que pour un film de près de quatre heures "Danse avec les loups" arrivent souvent à faire oublier sa durée. Et puis même s'il le fait naïvement et que ce n'est pas le premier à le faire, on peut louer Kevin Costner de réhabiliter un peuple victime d'un des plus atroces et meurtriers génocides de tous les temps et bafoué fréquemment par la suite par le cinéma. Ce dernier sait aussi faire aussi dans le domaine des belles images, des envolées lyriques, des scènes d'action réalistes. On a donc le droit à quelques grands moments de cinéma. La BO du regretté John Barry est très belle même si un peu utilisée à tort et à travers. Un peu déçu, peut-être que je le découvre un peu trop tardivement, mais un bon spectacle quand même.
    Publiée le 24 octobre 2012
    je l'avoue ;j'avais peur .j'ai vu quand même la version de 3h45 .j'ai commencé à le voir à partir de 15h je-sais-pas pour finir dans les 19 heures .quand même .je risque pas de le revoir de sitôt ...pas forcément besoin .j'ai presque tout le film en tête,tellement il est marquant ! Chef D’œuvre !Costner est un roi et prouve ici plis que jamais que le western n'est jamais mort .une bêtise de producteurs qui n'existent plus .le scénario,c'était ça ma peur : 3h45 où un mec veut devenir pote avec des Indiens,n'était-ce pas un peu trop ?et bien non !au contraire .c'est hallucinant comme le temps passe vite,comme tout ce train-train quotidien avec les Indiens,qui doit remplir facilement 2 heures du film,est fascinant et comme le film a plusieurs genres en lui même: d'abord,le film de guerre,ensuite le "road movie",dirait-on (du style Into The Wild,quoi...),après,on a la comédie(pas à fond sur le thème mais bon...),puis le romanesque,le drame et enfin ...comment dire...la fin fait le genre de celle de "il était une fois dans l'ouest". ce genre de scène,je le prends pour toute une catégorie de film.ils sont tous mis à l'endroit dans le film : la guerre(superbe peinture d'une belle bêtise des hommes),le road movie(moyen),la comédie ( marrant quelques fois),romanesque(extraordinaire,la deuxième meilleure romance du cinéma pour moi après Titanic)le drame ( seulement 2 coups de poings vers la fin dans cette catégorie...mais quels coups de poing!!!) et la fin à la "il était une fois dans l'ouest"est magistrale .le western n'est qu'un arrière genre derrière tout ça,comme pour les films de Leone .et c'"est très bien comme ça .c'est ça,le vrai western .d'ailleurs,niveau scénario,y'a un réel bins avec le film Avatar .je m'explique :danse avec les loups,années 90 : un gars,qui vient de faire la guerre,est envoyé dans un terrain bourré d'Indiens .peu à peu,il devient ami avec eux .il tombe amoureux de l'une d'entre elles,ils passent à l'acte,ils combattent leurs ennemis et à al fin,évidemment,les humains ne sont pas contents .maintenant,avatar,années 2000 : un gars qui vient d'arrêter d'être marine est envoyé dans un terrain bourré de Nav'is .peu à peu,il devient ami avec eux .il tombe amoureux de 'lune d'entre elles,ils passent à l'acte,ils combattent leurs ennemis et à la fin,évidemment,les humains ne sont pas contents .??? quand je pense qu'on disait que Cameron avait copié Pocahontas ...ben non,il est là,le film copié !mais bon,revenons dans un VRAI film ...Costner est super,rien à dire,mais y'a un bins avec son personnage : iles très peu attachant,et ce pas avant les 2/3 du film !c'est pas une tête à claque ,mais il est tellement vide...je sais que c'est voulu à cause de ces guerres,mais bon...sa partenaire,McDonell,purée...je comprendrais jamais les producteurs !elle a une graine de star ,elle st fantastique ! tel Dicaprio-Winslet,impossible de ne pas penser qu'elle est en couple avec Costner .duo décapant ! les décors,l'une des principales réputations du film,sont évidemment magnifiques,la louve est magistralement "dirigée",les costumes sont,pour une fois,à préciser dans les qualités,la musique est magnifique(d’ailleurs,dans la première partie du film,il y a un rythme où,pendant 2 minutes,on n'entend pas la musique ...mais après les 2 minutes,la musique arrive!bizarre,cela ne dérange personne...)...un véritable classique de cinéma .mais de 3h45 .mince .
    Publiée le 26 février 2012
    Il doit y avoir 1 ou 2 ans que je ne l'ai pas vu mais je me souviens parfaitement d'avoir passé
    un excellent moment et avoir vu un chef d'œuvre. Super film, Costner joue très bien comme toujours et une si belle musique qui ne peut qu'émouvoir les spectateurs.
    Publiée le 23 février 2012
    Un véritable chef d’œuvre sans aucun doute, au vue du nombre d'oscars raflés, personne je pense n'osera contredire cette affirmation. Des paysages magnifiques qui reflètent parfaitement les grands espaces américains (en même temps le film à été tourné sur le sol américain..), une durée de quasiment 4h qui passe sans que le spectateur ne s'en rende compte maitrisé du main de maître pour la toute première réalisation de Kevin Costner. J'adore tout simplement, de plus avoir à la fin les américains (occidentalisés) ne pas "gagner" à la fin change un peu. Ce film sera apprécié de tout bon spectateur qui à un minimum de goût cinématographique. Bien sûr je recommande vivement!! Bon visionnage à tous!
    Publiée le 18 février 2012
    Très très bon.
    Un film que j'ai du revoir une bonne dizaine de fois.
    Excellent !!!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 6 février 2012
    Trois à peine après avoir connu le succès avec "Les Incorruptibles", Kevin Costner se lance dans la réalisation en portant à l'écran le roman de Michael Blake. Le projet était ambitieux et le résultat est largement à la hauteur. Malgré un sujet qui pourrait friser le cliché, "Danse avec les loups" est un appel à la tolérance, à l'acceptation de l'autre et une déclaration d'amour à la nature magnifiquement photographiée par Dean Semler. Les décors sont superbes et la musique également pour cette histoire simple qui passe comme un éclair malgré ses quatre heures. Devant et derrière la caméra, Kevin Costner se montre à l'aise partout et sa mise en scène n'est ni ennuyeuse ni académique. Très grand film, cette danse a bien mérité ses sept Oscars.
    Publiée le 5 février 2012
    Je crois que c'est MON film, en tout cas l'un de mes préférés. ...paysages, histoire, personnages, fond tout est bon !