Danse avec les loups
4,3
37903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Danse avec les loups ?

Kana57
Kana57

Publiée le 25 décembre 2013
J'en ai vue des Films mais celui-ci est peut etre le plus Grand film de l'histoire du cinéma
Costner y redonne ces vrai lettre de Noblesse a ce qu’était l'Amerique,c'est a dire les Indiens
D'une puissance Rare,des paysages somptueux et surtout d'une Humanité sans précédent Danse Avec les Loups s'inscrit comme le chef d'oeuvre ultime ......MERCI
Benjub
Benjub

Publiée le 20 janvier 2016
Pour son premier film comme réalisateur Kevin Costner ne s'est pas trompé, bien au contraire. Danse avec les loups aura été récompensé par pas moins de 7 oscars qui illustrent parfaitement le niveau sensationnel de ce film. Kevin Costner est impressionnant, les décors fascinants et les relations qui se crées émouvantes. Une mise en scènes parfaite et près de 4h de réel bonheur. On appelle ça un chef d'œuvre.
Planno
Planno

Publiée le 10 novembre 2013
Il m'a fut du temps pour enfin voir ce film. Remarquez, 4h, ça ne se cale pas comme ça dans un planning. Mais j'y suis parvenu, avec la seule amère conclusion, et l'acide regret, de ne pas l'avoir fait plus tôt. Danse avec les Loups est un diamant brut, poli par une réalisation remarquable, et par une narration sublime. On prend le temps de nous raconter cette histoire magnifique, aux arrières fustigations de colonisation, de l'homme blanc, qui nous apparaît plus détestable que jamais. L'histoire d'un homme qui s'éprend de ses 'ennemis' naturels, de ce qu'on lui a viscéralement enseigné. Danse avec les Loup est bien plus qu'un film, il incarne un message bien plus cohérent, bien plus humain. Un conte, une fable, empreint d'une vraie morale. Celle des valeurs humaines, de la fraternité et de l'humilité. Un conte, une fable, qui nous captive, nous passionné par sa beauté. 4 heures, en réalité, c'est le temps qu'il faut pour raconter cette histoire, le temps nécessaires à ce qu'on cerne les personnages, que leurs liens se tissent de manière enfin cohérente. Danse avec les Loups est une ballade sauvage, qui vous happe, vous trimbale. Un classique, à voir, absolument.
Jimmyc
Jimmyc

Publiée le 22 octobre 2013
Kevin Costner complètement investi ,réalise son film le plus ambitieux et renouvelle le genre de" Film Western.."..Fort Sedgewick avant-poste au fin fond de l'Ouest sauvage, trois ou quatre baraques délabrées, une poignée d'hommes épuisés, c'est là que est affecté le lieutenant John Dunbar....Lui qui rêvait de grands espaces, de batailles glorieuses ne trouve que à son arrivée, un fort abandonné, et une immense solitude .Avec pour seul compagnon un jeune loup solitaire que il nommera "Chaussettes "et cela ,de part la couleur des pattes de l 'animal ...il finira par apprivoiser doucement celui -ci ...Les renforts n'arrivant toujours pas il décide alors de donner vie au fort en rénovant un peu tous les jours cette vaste garnison désertique ...Mais un jour il sera découvert par une tribu de Sioux qui lui apprendront au fil du temps leur mode de vie ainsi que leurs grandes connaissances pour enfin devenir lui même un des leurs en la personne de "Danse avec les Loups" nom attribué par la tribu indienne de part la relation entre "Chaussettes "et le Lieutenant .. Voici ici l 'intrigue de l 'oeuvre, mais bien au delà ,elle possède un très grand message d 'humanité et une ontologie véhiculant l 'histoire de une nation entière ,en dénonçant ce que l 'homme à su faire de meilleur :tuer ,juger ,punir celui que il ne connait pas afin de s'approprier son bien ,sa terre ....Le film reflète avec beaucoup d 'authenticité, grâce à son réalisateur ne souhaitant pas suivre les codes Hollywoodiens ,les relations entre les colons et les américains nés en ces terres ...
La bande originale signée par l 'immense John Barry offre à ce spectacle épique une harmonie parfaite ,restant largement dans les mémoires .Le cinéaste confie ses images à un compositeur plus axé sur le coté romantique. Le thème est découpé en plusieurs parties ..grandeur des paysages ,sentiments du personnage principal ,puis, Amérique plus sombre ,massacre du peuple indien représenté par des percussions bien plus menaçantes ..Danse avec les Loups est une oeuvre qui remporta 7 oscars amplement mérités et reste un monument de subtilité en montrant de manière adroite que les peuples ne peuvent être compartimentés .
L 'apogée de Kevin Costner ...
Quelques temps plus tard le genre renouvelé, "Impitoyable" signé Clint Eastwood allait entrer en scène ..
Publiée le 14 octobre 2013
Danse avec les loup est un film réaliser par Kévin Costner tout dans se film est magnifique entre la mise en scène la photographie les costumes le jeux des acteurs la musique et j'en passe un chef d'œuvre.
Publiée le 25 juillet 2014
C'est un très grand film qui vaut ses nombreux oscars. En effet, Kevin Costner a merveilleusement bien réalisé ce film au thème peu commun, il a réussit a réunir a la fois humour, amour, amitié. C'est un film qui mérite d'être vu et gardé en memoire car il montre explicitement la destruction des indiens d'amérique. On s'attache beaucoup au personnage qu'interprête parfaitement Kevin Costner, ainsi qu'aux animaux qui lui tienne compagnie (Chaussettes, Sisco). De plus, les paysages entrevu tout au long du film sont d'une beauté rare.
Publiée le 29 août 2013
Un très beau film avec un Kevin Costner qui crève l'écran, à mon avis son plus beau rôle. J'ai lu le livre et le film est resté fidèle au scénario originel. 4.5 étoiles. Un classique.
gerald_w-a
gerald_w-a

Publiée le 27 mars 2017
Un film grandiose par son histoire, sa musique, ses personnages, sa vérité. Que dire de plus ? Merci.
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 22 avril 2015
Un chef d'oeuvre absolu, un voyage dans le choc des cultures, dans l'émotion, dans l'introspection des valeurs d'un homme brisé par la guerre. Danse avec les Loups est un poème continu, bercé par de superbes paysages et par les réflexions du personnage principal. Magnifique et fort en émotions.
fandecaoch
fandecaoch

Publiée le 19 juillet 2013
Danse avec les loups : INTRODUCTION : Tout simplement un magnifique film toucher pas la grâce car on est émerveillé de seconde en seconde. Quand on regarde ce film, on se dit : ça c’est du vrai cinéma, du grand cinéma même. On savoure ces 4 heures de film sans aucun ennuie. Et ça c’est quand même incroyable car il y a des films qui durent a peine 2 heures et on s’ennuie. Alors que la, c’est 4 heurs mon paru pas assez long et moi je dis respect. Donc pour ceux qui on peur avec c’est 4 heurs, n’hésitez surtout pas car vous passerai à coté d’un grand film. C’est que ce film est tellement magistral et maitrisé en tout point. Moi, je vous le dit direct : c’est un chef-d’œuvre ce film et c’est aussi un des meilleurs films que j’ai vu et je pèse mes mots. Tout y est si magnifique et majestueux dans ce film. RÉALISATION : A commencer par une réalisation et une mise en scène de toute beauté. J’ai rarement vu un tel soin et soucie de l’image et de la mise en scène pour que chaque plan soit sublime. Et tout ça grâce à des paysages absolument merveilleux. On a jamais était aussi proche et en cohésion avec la nature. Nature magistralement filmé avec tant de Grace, chaque décors et paysages et montré de tel sort que on soit émerveillé a chaque instant. Et parlons aussi de l’ambiance très western moderne avec des décors de plaine et de nature sauvage : enfin, c’est une ambiance qui vous prend aux trips. Donc voila, moi je dis un grand bravo a Kevin Costner qui nous réalise son premier film avec un virtuose rare : respect a lui. Et pour ce qui est de l’histoire qui est juste passionnante et envoutant. Vraiment, on a le droit à une histoire a la fois simple et fort. Car, c’est un homme (un soldat américain) qui va doucement ce lié d’une grande amitié par le peuple Sioux. Et le film montre ce choc des cultures et cette grande et belle amitié que seul très peu d’homme (« blanc ») peuvent réussir. Car, ce film port sur lui un beau et émouvant message de tolérance, d’amitié, d’amour, de respect entre deux peuple, d’harmonie avec la nature et de paix. Et ce message est montré avec tant de simplicité et d’émotion : vraiment bravo. Et avec cette histoire, on nous présente des personnages fort et riche en émotion, avec une vraie âme. Vraiment, on s’attache beaucoup aux personnages : surtout a celui de Kevin Costner et les Sioux. Donc voila, scénario passionnante, merveilleusement bien travaillé et soigné. Et malgré que ils prennent bien leur temps pour raconté cette histoire, ce film possède un rythme fou et passe a une vitesse inimaginable. CASTING : Ensuite, les acteurs sont comme le film : tout simplement magistrale. Surtout Kevin Costner qui a beau être devant et derrière la caméra : il est juste sublime et charismatique et d’une justesse rare. Et les autres acteurs sont toutes aussi convaincants, je crois même qu’il y a de vrai Indiens (Sioux) dans le film, ça c’est génial. MUSIQUES : Et pour finir, pour s'accordé avec de magnifique images, faut bien de sublime musiques. Et malgré qu’elle soit peux nombreuse et que elles se répètent assez souvent (mais avec intelligence). Mais elles sont tellement magnifiques qu’à chaque fois qu’on les réécoute : c’est un grand plaisir. CONCLUSION FINALE : Voila, Kevin Costner qui a cassé ça tirelire pour ce film qui a couté que 20 million de dollars et a rapporté plus de 450 millions de dollars (et 7 millions d’entré en France) ainsi que 7 oscars (vraiment mérités). Voila, comment avec peux d’argent on peut faire un grand film. Et ce sucée est à l’image de ce film : juste grandiose. Un incontournable du cinéma, a voir au moins une fois dans sa vie car ce film est une pure merveille : un véritable chef-d’œuvre du 7 art.
coperhead
coperhead

Publiée le 8 septembre 2013
Un des plus beaux westerns jamais réalisé dans des décors fabuleux , avec un lyrisme et une émotion rarement égalés. Un véritable hymne à la nature face à la civilisation des hommes cupides.
Franck L
Franck L

Publiée le 24 juin 2013
A sa sortie, je lui aurais volontiers mis 4 étoiles mais là, je viens de le revoir et je dois dire que je me suis ennuyé. Bien évidemment, c'est long mais j'avoue que ça a mal vieilli...
Shephard69
Shephard69

Publiée le 8 mai 2014
3h 45 de film qui passent comme une lettre à la poste, une œuvre profondément humaniste, certainement l'un des plus beaux westerns à ma connaissance, ses décors somptueux, sa photographie enchanteresse. Sept Oscars complètement justifiés. Un chef d'œuvre agrémenté d'un fort message de tolérance.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 26 août 2013
Dans les années 90, Kevin Costner se lance dans un périlleux projet : la réalisation (sa première) d’un western, genre quelque peu blacklisté à Hollywood durant cette époque, prenant place lors de la guerre de Sécession. Et en matière de western il existe deux écoles, ceux qui s’attachent au spectacle en faisant défourailler ses personnages à tout va et ceux s’intéressant à la psychologie des rapports humains et de celui entre l’homme et la nature. Malgré un manque d’expérience certain le Costner réalisateur fait ici preuve d’une grande clairvoyance et d’un incroyable talent en mettant en scène cette œuvre grandiose et déchirante. Car lorsque le lieutenant Dunbar est muté au fort surveillant les immenses pleines du Dakota, la seule compagnie qu’il trouve sera celle de la nature, d’un loup très curieux et du peuple Sioux. Rythmée par les superbes compositions de John Barry, cette rencontre s’effectue tout en douceur, les deux partis apprennent à se connaître, s’apprivoisent et il est insufflé aux spectateurs un sentiment de plénitude à la vue de ces magnifiques paysages et de ce style de vie. Ce qui contraste d’autant plus l’arrivé des soldats blancs, brutes sans cœur qui veulent récupérer des terres et faire couler le sang. Long de presque quatre heures, "Danse avec les Loups" est l’essence même d’un chef d’œuvre, captivant de bout en bout, il rend un vibrant hommage à la nature et aux peuples amérindiens et nous fait profondément réfléchir sur la condition humaine.
Publiée le 28 avril 2013
Un film somptueux, à voir absolument... Une fresque historique passionnante : deux civilisations, des grands espaces, de l'humanité, de l'émotion... et au milieu de tout ça Kévin Costner qui était un formidable acteur !