Ce n'est peut-être pas justifié mais ayant été folle de ce film dans mon enfance, il m'est difficil pour moi de ne pas lui mettre quatres étoiles. Malgré le très bon moment que j'ai passé à le revoir, j'avoue que ce n'est pas le meilleur film de tous les temps ! Mais c'est une comédie si charmante, et tellement chère en souvenirs pour nous tous ... Et il faut avouer que si on aimait avant voir à l'écran des gosses de l'âge qu'on avait à l'époque, maintenant de les revoir on craque littéralement =) C'est pour ça qu'on passera l'histoire un peu simple et qu'on se procurera le DVD afin de le revoir aussi souvent que l'envie nous démangera !
Je n'avais pas un bon souvenir de ce film et ce fut pour moi une bonne surprise de lui redonner sa chance !! Une comédie gentillette mais assez divertissant avec un Schwarzy assez bon dans le registre comique !!
La meilleur comédie avec Schwarzy ,peut-etre parce qu'il y a un peu d'action comme on a l'habitude de le voir avec l'acteur contrairement a Jumeaux et Junior.Bonne comédie a voir ,les enfants sont géniaux.
Une comédie très sympathique. Arnold Schwarzenegger est épatant. Les acteurs sont bons. Le scénario est original mais peu développé. Bref, c'est une comédie très divertissante.
Une comédie policière bien faiblarde et qui, passé l’agréable effet de surprise de voir l’ami Schwarzy au milieu d’une classe de bambins, devient très vite lassante. La faute à un scénario pour le moins inconsistant et une niaiserie insupportable.
Oui, j'ai aimé ce film, parce que ce film est drole avant tout. Le fait de voir schwarzy faire prof à la maternelle pour attrapper un voyou, c'est délirant et plein de tendresse. A ne pas rater.
Dans la pure tradition des petites comédies des années 90 avec un héros d'action comme role principale,j'ai nommé Un flic à la maternelle avec le célébre bodybuildé autrichien qui renvoie tous ses fans du bourrin genre Conan ou Commando.Méme si le scénario est un petit peu light et que les personnages n'ont aucune profondeur le divertissement est au rendezvous et l'ensemble glisse dans la bouche tel un ferrero rocher.A titre de comparaison,jumeaux avec Danny Devito offrait le meme genre de divertissement et il y est de meme facture.A prendre avec des pincettes certes mais ce genre de comédie etait bien plus agréable à regarder qu'un Taxi par exemple.
Le début laisse présager un bon film policier bien bourrin avec un Schwarzenegger en grande forme. La suite nous surprend mais reste tout de même assez agréable avec le pauvre John Kimble (le flic inteprété par Schwarzy) se retrouvant aux prises avec une classe de maternelle composée exclusivement de petits monstres. Et puis après, on vire dans le grand n'importe quoi avec cette abondance de guimauves, de scènes niaises et pour terminer le tout, une fin on ne peut plus formatée pour aboutir à un divertissement familial vain et consternant. Le seul atout de ce projet reste tout de même Schwarzenegger, amusant en maître d'école improvisé mais il prouve que sa collaboration avec Ivan Reitman (pourtant réalisateur des excellents SOS fantômes) est assez désastreuse puisque "Un flic à la maternelle" est sans doute le meilleur film du duo auteur de "Junior" mais aussi "Jumeaux". Tout ça ne vole pas très haut et, à part un début plutôt réussi, l'ensemble laisse perplexe, comme une impression énervante de déjà-vu et de s'être fait prendre pour des imbéciles.
la première fois que j'l'ai vu, j'avais 4 ans... leur âge... c'est chou nan ? j'ai tout de suite adoré, déjà qu'en plus ya Linda Hunt, la directrice, je l'avais adorée dans son tout petit rôle dans DUNE... mais c'est tellement attendrissant tous ces gamins autour de cette grande brute
ma réplique préférée : "les garçons, ils ont un pénis et les filles ont un vagin"
à voir et à revoir encore, encore, encore, encore, encore, encore, encore....