Un flic à la maternelle
    4362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un flic à la maternelle ?

Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Quand on en a marre d'un Schwarzenegger toujours dans le rôle de dur à cuire pas très bavard, il faut voir ses prestations comiques. Son côté violent légendaire introduit son personnage de flic au début puis l'abandonne pour nous laisser découvrir un vulgaire policier qui se fait dominer par tout le monde, y compris des enfants, parmi des personnages manichéens ( le méchant ). Une intrigue policière parsemée d'éléments comiques mais le film s'insère facilement dans une comédie familiale à l'américaine ce qui laisse peu d'originalité.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 5 janvier 2012
    Si le film démarre bien dans la première demi-heure il s'essoufle vite et tourne dans le vide jusqu'à la fin. Le film repose surtout sur le jeu d'Arnold car le scénario est très mince.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Très bon film, Arnold Schwarzenegger est génial dans ce rôle
    Publiée le 9 août 2012
    Un film axé grand public tout en conservant le charme schwarzeneguesque. Sans pour autant être un grand film celui ci possède toutefois son charme bien à lui. En revanche je ne suis pas sûr que le public de ce nouveau millénaire soit aussi receptif que celui de l'époque.
    Publiée le 27 juillet 2011
    film distrayant a voir pour ce qui ne l ont jamais vu
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 28 mai 2011
    Passage obligé pour l'acteur aux gros bras qui voudrait changer son image, il tente la comédie : gros échec
    Publiée le 26 mai 2011
    Assez réussie dans le genre. Terminator en prof de maternelle ça vaut quand même le détour. Le tout reste très facile, misant surtout sur la présence charismatique de Schwarzie, et cela change forcément du registre habituelle auquel nous étions habitués avec cet acteur. Cela vaut le détour, juste pour le côté attendrissant et naïf du film mais aussi pour voir le costaud T-800 s'occupait d'enfants turbulents.
    Publiée le 27 avril 2011
    Un film qui prouve une fois de plus le talent d'Arnold Schwarzenegger comme acteur de comédie (avec "La course au jouet", "Jumeau" ou "Junior"). L'histoire est assez original (un flic qui doit s'infiltrer en se faisant passer pour un instit de maternelle), ca démarre comme un film d'action classique avec une scène de "descente" très bourrin, puis le film bascule et devient une comédie familiale attendrissante même si on devine la fin très rapidement. L'alchimie marche bien entre Schwarzy dans son rôle d'instit tirant par moment vers le sergent-instructeur des marines, et des gamins attachants et naturels au possible, les éclats de rire sont nombreux, la mise en scène calme mais suffisamment rythmée pour ne pas être ennuyeuse. Alors certes "Un flic à la maternelle" n'est pas un chef d'oevre, mais il demeure un très bon divertissement qui pourra plaire à toute la famille, les grands comme les petits. Un coup de coeur personnel, 4 étoiles (même si objectivement il n'en mériterait peut-être que trois).
    hyrule
    hyrule

Publiée le 21 avril 2011
    C'est sympa et marrant de temps à autre mais il faut dire que l'histoire est quand même très très prévisible... Sinon ça nous change un peu des rôles habituels de Schwarzenegger et Reitman ne s'est pas trop planté... Ca nous fait un assez bon film quoi...
    Publiée le 10 avril 2011
    sa change beaucoup du style que fait arnold et c'est vraiment bien , il y a beaucoup d'humour et le personnage est super attachants
    Publiée le 13 mars 2011
    J'aime beaucoup ce film, il est très drôle et Schwarzi y est touchant.
    C'est juste dommage qu'on nous fasse passer le modèle militaire pour un modèle d'éducation salvateur.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Film vraiment génial ! J'ai adoré ! Beaucoup d'humour , de l'action , du suspens ... Schwarzenegger est génial dans son rôle ! Très réussi ! A voir !
    Satirycon
    Satirycon

Publiée le 17 novembre 2010
    Ce n'est pas tant le film en lui-même qui est extrêmement mauvais, c'est Arnold qui se révèle (mais on le savait déjà) un très mauvais comédien. Hormis son gabarit, ce monsieur est une cruche quand il s'agit de faire passer des émotions. En voyant ses films, j'ai honte, je connais des dizaines de comédiens relativement "inconnus" qui ont une profondeur et une justesse très nettement supérieures, mais qui n'ont pas la "chance" d'être body buildés, ni de gagner le centième de son salaire.

Pas à l'aise du tout dans ce film, il sonne faux, ne transmet rien hormis sa maladresse et son incapacité à jouer. Je me demande bien comment un réalisateur d'expérience a pu valider certaines scènes tant le jeu d'Arnold est mauvais, aussi mauvais que celui d'un film X. J'ai eu honte en le voyant, honte pour son jeu ridicule.

Ce pseudo acteur n'a jamais été aussi bon que lorsqu'il n'avait aucune émotion à jouer (Terminator par exemple). Là, sa carrure imposante suffit. Mais ici, il fait figure d'un vague débutant qui improvise sur le tournage d'un film X à 5000€ de budget.
    naomie84
    naomie84

Publiée le 12 novembre 2010
    super comédie!!! swarzy est excellent, comme quoi en comédie ou en action c'est un très bon acteur.je vous le conseille, vous allez passer un bon moment!!
    titiro
    titiro

Publiée le 5 octobre 2010
    Nanar inoffensif, qui rempli ses fonctions de divertissement sans trop nous agacer.