Un flic à la maternelle
    4362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un flic à la maternelle ?

chewi02
    chewi02

Publiée le 6 février 2014
    Superbe comedie avec arnold scwarzennegger parfait dans le role.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 septembre 2013
    Un film qui se laisse gentiment regarder. Ok l histoire est totalement improbable, c est pas de l humour très fin. Mais Schwarzie joue bien l auto dérision durant tout le film à la fois en super flic et en grand dur confronté à des enfants. Très loi. D être un chef d œuvre mais amusant.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 27 août 2013
    Ici on est à mi-chemin entre la comédie familiale et le film d'action "à la Schwarzie". L'univers des enfants vient rendre le personnage qu'il joue habituellement plus sensible, mais on n'y croit moyennement au final. Le film est rasoir et cliché, le méchant est ridicule, même si on va tenir jusqu'au bout du film, celui-ci ne donnera pas envie de le revoir une seconde fois.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 11 mai 2013
    Le film commence par un Schwarzenegger jouant les gros durs avec un certain second degré appréciable. Les méchants n'ont qu'à bien se tenir, surtout s'il tient un fusil à pompe entre ces mains. Ensuite, pour son enquête policière peu vraisemblable, Monsieur Muscle se rend dans une école où il va avoir affaire à un tas de mioches bien pires que tout ce qu'il a connu. La comédie se la joue souvent trop facile (le romantisme) mais les répliques sont parfois étonnantes. Le tout est bon enfant (happy-end) et prévisible.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 23 mars 2013
    Même si "Un flic à la maternelle" se laisse regarder sans déplaisir, il s'oublie rapidement. Dans cette comédie policière signée Ivan REITMAN, Arnold SCHWARZENEGGER n'est pas vraiment à son avantage. Malgré ses efforts, l'autrichien ne parvient jamais à sortir la tête de l'eau. Son interprétation n'est pas fabuleuse. Le contenu du film laisse lui-même à désirer : il est bien trop prévisible. Enfin, il est regrettable que l'enquête policière ne soit pas plus pertinente. Le réalisateur a parfois même tendance à l'oublier dans le déroulement de l'intrigue...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 21 février 2013
    Trop trop moyen, trop de clichés, gags lourdingues...
    Bof.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 19 janvier 2013
    Il a été dans la peau du plus sanguinaire des barbares cimmériens, affronté le Predator ou fait face au Terminator ; cette fois Schwarzenegger doit … supporter des gamins ! Ce contraste saisissant est évidemment le moteur de cette comédie que l’on doit à Ivan Reitman sortie à une époque où l’acteur autrichien essayait de nous faire rire. Le fait d’avoir découvert Un flic à la maternelle durant mon adolescence a construit un certain lien mais le revoir aujourd’hui fait éclater les bons souvenirs. Bâti sur un scénario bateau, les échanges entre Schwarzie et sa classe décrocheraient à peine quelques sourires mais ça n’ira pas plus loin. Un film qui en fait n’est supportable que si on n’a pas quitté la maternelle et encore !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 1 janvier 2013
    C'est sûr qu'avec Un flic à la maternelle, on est loin du Schwarzenegger Terminator ou Conan le Barbare. Sorti en 1991, Un flic à la maternelle traduisait la volonté de Schwarzy, au début des années 90, d'adoucir cette image de montagne de muscles inexpressive et donner à sa filmographie une tonalité plus familiale. En témoigne Jumeaux ou Junior tournés à peu près à la même période. Un peu comme son compère Stallone qui fera pareil de son côté. Seulement, Schwarzenegger reste un piètre acteur de comédie comme Batman et Robin le confirmera. Là où il est à sa place, c'est durant les scènes de fusillades où il peut balancer ses punchlines habituelles comme au début du film quand il va chercher la toxico pour la faire témoigner. En revanche, tout comme l'instituteur qu'il interprète, il est bien moins à l'aise avec des enfants ou dans les scènes plus légères. On ne peut pas tout avoir. Cette comédie policière passent souvent au moment de Noël, donc c'est l'occasion pour moi de se replonger un peu dans mon enfance. Le comique du film est assuré par les misères que font les enfants à ce pauvre monsieur Kimball. Tout ça saupoudré d'un peu d'action et de romance lorsqu'un vilain pas beau à l'ancienne investit l'école pour kidnapper un enfant sous le joli minois de Penelope Ann Miller qu'on a un peu perdu de vue par la suite. Une petite replongée d'1h30 en maternelle, ça ne se refuse pas.
    leochou
    leochou

Publiée le 29 décembre 2012
    Un film familial très gentillet qui offre un spectacle plutôt rafraîchissant. C'est assez rigolo de voir Schwarzy, sorte d'inspecteur Harry engoncé dans le costume d'un prof de maternelle. La présence des enfants est assez sympathique. Il est dommage que cette comédie n'est pas musclé un peu plus son écriture afin d'offrir de réel scènes de comédie et de ce contenter de quelques petites perles par ci et par là. Même si le film reste sympa, on est en manque de comédie d'un coté et on est également en carence d'action de l'autre.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 20 décembre 2012
    Schwarzi à contre emploi qui s'auto-parodie , voila une comédie plutôt sympathique .
    Artriste
    Artriste

Publiée le 26 avril 2022
    Avec Un Flic À La Maternelle, Ivan Reitman signe là une comédie agréable et originale. L'histoire nous fait suivre l'inspecteur John Kimble qui va se voir confier une mission qui ne va pas se dérouler comme prévue ce qui va le propulser en tant que maître d'école d'une classe de maternelle. Ce scénario atypique est plaisant à suivre pendant l'heure quarante-cinq que dure ce long-métrage qui aurait pu être un peu plus court en enlevant quelques petits passages. Malgré ça, le ton est drôle même si derrière ces rires, le film traite de sujets graves et importants relatifs à l'enfant. Pour ce faire, il utilise ses personnages sympathiques campés par un casting qui se complète bien. Arnold Schwarzenegger se retrouve face à des élèves de six ans agités, auxquels il va apprendre la discipline. La rencontre entre ces deux mondes donne lieu à des scènes arrachant des sourires grâce aux bouilles des petits garnements plus mignons et innocents les uns que les autres, dont on retiendra les visages. Penelope Ann Miller, Pamela Reed et Linda Hunt entourent parfaitement ce professeur hors-norme et Richard Tyson joue un antagoniste appréciable. Les relations fonctionnent bien entre tous ces protagonistes notamment grâce à des répliques amusantes surtout quand elles sortent de la bouche des plus petits. L'ensemble est mis en scène de façon assez classique par la réalisation d'Ivan Reitman qui ne brille pas particulièrement. Il en va de même du côté de la b.o. qui accompagne bien l'action mais dont les notes s'oublient rapidement. Reste une fin sans réelle surprise mais satisfaisante, venant mettre un terme à cette deuxième collaboration entre le cinéaste et l'acteur vedette faisant d'Un Flic À La Maternelle un petit film globalement divertissant qui mérite le coup d’œil.
    Publiée le 28 avril 2014
    La Plus grosse comédie de Schwarzie !!! On en meurt de rire ! 5/5
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 6 octobre 2012
    Bien entendu, le seul réel interêt de ce film est de voir Arnold Schwarzenegger, le grand chêne Autrichien avoir plus de mal à calmer des petits gosses que des tueurs complètement dingues. Schwarzy trempe complètement dans l'auto-dérision et se parodie lui même. D'ailleurs l'acteur super bodybuildé se fera un malin plaisir de tourner en dérision les personnages qu'il interprétait dans les années 80. Il doit affronter une classe de gosses, juste pour les besoins d'une enquête, c'est une mission assez insolite ça! Après tout le reste est relativement classique avec un comique bien puéril mais pas forcément déplaisant et une fin qui elle n'appartient pas au domaine de la comédie. "Un flic à la maternelle" ça ne vole pas bien haut, mais ça remplit son contrat. Et Arnold Schwarzenegger semble quand même bien s'amuser autour de ces gamins déjantés. Comédie appréciable
    Publiée le 2 octobre 2012
    Après Jumeaux, Schwarzy s'essaye une nouvelle fois à la comédie, toujours signée Ivan Reitman, et c'est un régal de bonheur. J'avoue que c'est naïf d'écrire cela pour un film bourré de clichés, mais j'éprouve encore du plaisir à chaque visionnage.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 février 2013
    Schwarzy ne joue pas les gros bras pour une fois!