Un flic à la maternelle
    4362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un flic à la maternelle ?

Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 11 mars 2022
    Une comédie sympathique qui se laisse regarder sans problème mais qui s'oublie très façilement. Schwarzenegger s'illustre dans un rôle à contre emploi, cela fonctionne plûtot bien mais le film de Ivan Reitnam souffre très vite d'un scènario un peu trop prévisible et d'un manque de surprises. Tout cela reste plûtot gentillet, sans surprise, formaté et rempli de clichès. On est loin quand même des "Last action hero", "True Lies" et autres "Total Recall".
    rocky6
    rocky6

Publiée le 6 février 2022
    Une très sympathique comédie policière. Schwarzenegger décide de quitter ses rôles habituels de dur à cuire et se lance joyeusement dans ce film où il joue un flic contraint de devenir provisoirement instituteur dans une classe maternelle. Cette situation inhabituelle donne lieu à des moments forts drôles mais aussi émouvants à certains moments. Ivan Reitman agrémente son film d'un peu de romance et d'un peu d'action. Cela donne un cocktail réussi pour ce film familial qui n'a pas vieilli.
    Michael
    Michael

Publiée le 23 janvier 2022
    Un flic doit pour coincer un trafiquant de drogue, s’infiltrer dans une classe de maternelle afin de retrouver le fils dudit trafiquant et sa mère qu'il voudrait bien voir témoigner contre le trafiquant.

Dans la peau du flic on retrouve Arnold SCHWARZZENZGGZER dans un contre emploi et pour la seconde fois dans une comédie. Force est de constater que s'il est meilleur dans l'action plutôt que dans la comédie, il est très bon dans l'autodérision et nous fait partager le plaisir qu'il prend à jouer dans ce film.
    Le scénario est certes convenu mais on ne s'ennuit pas. Il est juste dommage que le film soit un peu déséquilibré avec une première partie axée sur la comédie et la seconde sur l’enquête policière
    Aude T
    Aude T

Publiée le 26 septembre 2021
    Super film humouristique qui a bien vieilli malgré les années, je l'ai découvert quand j'étais petite et je l'apprécie toujours autant à l'âge adulte
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 22 mai 2021
    Encore un film avec Arnold Schwarzenegger, il joue un flic qui poursuit un dangereux criminel est ce retrouve dans une école maternelle, l'idée est bonne et le film est de 1991, ça fait longtemps que je l'ai vue, si je me souviens c'est un mélange d'action et d'humour, mais ce n'est pas le meilleur film de Schwarzenegger.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 13 avril 2021
    Une comédie, Schwarzy, les années 90, tout est dit ! Une vraie réussite qui ne vole pas bien haut, mais c'est ce qu'on attend d'un tel film. Une vraie réussite et un incontournable de la carrière d'Arnold.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 5 février 2021
    Vu plusieurs fois et toujours un vrai plaisir a voir ou à revoir j adore à regarder en famille plein d humour et tendresse aussi
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 20 octobre 2020
    Une comédie comme je les apprécie car je ne dirais pas que c'est un contre emploi pour la vedette mais un emploi inhabituel. Car si Schwarzy a acquis la notoriété qu'il a acquise c'est qu'il a ce caractère décalé, respectueux d'une certaine humanité et aussi d'une certaine humilité. Et mis en valeur dans un cadre quotidien cela démontre qu'il est limité de catégoriser certains acteurs à succès dans le genre populaire pour lequel il sont réputés. La popularité n'est pas la réalité et à ce jeu, Schwarzy tout en étant souvent assez peu expressif se prête pas trop mal à des films principalement axés sur de la comédie et des situations quotidiennes plutôt que de la violence et de l'intimidation sans fin. Par contre l'aspect policier et une certaine fadeur de l'histoire dans ce film ne joue pas dans la bonne ligne et casse l'aspect comédie gentillette qui est pourtant de mise à certains moments.
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 24 avril 2020
    "Un flic à la maternelle" ou "Schwarzy reprend ses études là où il s'est arrêté".

C'est un film de science-fiction... un flic qui peut donner le change pour se faire passer pour un prof de maternelle.... C'est tiré par les cheveux... Et quand tu apprends qu'il s'agit de Schwarzy tu es sûr d'être à Hollywood...

Dès que tu vois l'affiche tu sais ce qui va se passer... Il va se faire déborder par les minots, mais il va finir par se faire respecter et tous les gosses de sa classe finiront par être ses potes et vont regretter son départ quand il arrivera à chopper le grand vilain et à se sortir la Dame en détresse (et pas seulement capillaire)....

Bref film sans surprise ni émotion... Rien n'est crédible... Mais pas que dans la salle de classe... Le flic bourru du départ ne l'est pas plus... Je suis pas sûr que le black qui se pose sur le capot de ce flic il respecte le flic qui lui point le gun sur sa face...
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 24 avril 2020
    Un flic à la maternelle (ou Kindergarten Cop en version originale) est une comédie très réussi avec Schwarzy dans le rôle principal.
    Ce film est à ranger dans la catégorie des films des années 80-90 avec Arnold Schwarzenegger (avec Last Action Hero, True Lies et La Course aux Jouets), sous-catégorie à part du registre de la comédie d'action avec ses propres codes (de la comédie familiale, de l'action parfois exagérée mais toujours jouissive, Schwarzy se moquant de son image, …).
    Le pitch est simple et efficace (dans le cadre d'une mission d'infiltration, un flic habitué à gérer des gros bras, se retrouvent à gérer une classe de maternelle et se rend compte que les gros bras étaient plus simple à gérer). Bon, le grand méchant est ridicule et caricatural, mais ce n'est pas bien grave (ce n'est pas l'objet du film). L'humour est plutôt convaincant. L'action n'est pas forcément celle des gigantesques blockbusters, mais pour une comédie familiale, ça marche largement.
    Bref, c'est très drôle et très divertissant, pas grand chose à dire de plus.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 16 février 2020
    Arnold Schwarzenegger, alors au sommet de sa forme et du box-office, s'essaie à une comédie familiale pour élargir son public. Il avait déjà essayé deux ans plut tôt avec Jumeaux (frères avec Danny de Vito !!!!) et était arrivé au même résultat. Malgré tout le talent d'Ivan Reitman (SOS Fantomes), le grand Arnold, montre que son talent d'acteur est limité. Le scénario est peu crédible et sans intérêt aux premiers abords.
    Si on le regarde sous l'angle auto-parodie, le film reste un divertissement accessible les dimanches de pluie avec les enfants.
    moket
    moket

Publiée le 8 février 2020
    Schwarzy s'essaye à la comédie, comme Stallone, pour casser son image de marque, et ce n'est pas franchement une réussite. Il parait aussi perdu que son personnage face à des enfants qui sont plus doués que lui… Il n'est pas aidé par un scénario limite et des gags assez lourds.
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 22 novembre 2019
    Malgré une histoire originale, ce film souffre d'une réalisation classique, d'un jeu d'acteurs correctes mais limités et d'un scénario bien écrit malgré pas mal d'incohérences et de facilités. C'est une charmante comédie que les fans de Schwarzenegger peuvent apprécier, malgré ses défauts. Un film divertissant, mais qui ne sera pas le meilleur de l'acteur, ni du réalisateur. Un film tout de même très drôle, culte et avec des scènes mythiques.
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 27 avril 2019
    Notre Schwarzenegger s'essaye à la comédie d'action et il faut avouer que ça fonctionne pas mal. Film qui plaira aux petits comme aux plus grands
    Robrex
    Robrex

Publiée le 3 avril 2019
    Arnold Schwarzenegger dans un de ses rôles à contre-emploi, et qui là se retrouve dans un film genre comédie dramatique. Est-ce que ça vaut le coup ? Et bah... ouais... mais juste ouais. "Un Flic à la Maternelle" ("Kindergarten Cop" en VO) est un film que j'avais vu vraiment tout gamin, et avec les années qui ont passé, je l'avais complètement effacé de ma mémoire. Mon souvenir sur ce film était ultra lointain, je me rappelais juste qu'Arnold Schwarzenegger était un flic qui devenait ensuite instituteur, qu'il allait s'attacher à un gosse, qu'il se rapprocherait de sa mère, qu'il y aurait des embrouilles... bref. Et puis en revoyant ce film récemment, tout m'est pratiquement revenu. Je me souvenais de certaines scènes, des scènes aussi drôles, émouvantes, mais aussi traumatisantes les unes que les autres. L'histoire en tout cas reste assez simpliste, mais on s'attache bien aux personnages, en particulier celui de Schwarzy qui évolue bien et qui a un parcours plutôt bon. Le film est plutôt drôle, malgré certains gags assez lourds, y'a pas mal de moment émouvants mais qui sont assez vite expédiés. Mais ce que j'avais oublié, c'est que le film avait quand même certains traits de violence, et ça limite, ça m'a un peu gêné. Car quand on voit l'annonce du film, on pourrait penser que c'est une comédie familiale, ou même pour enfants, mais pas vraiment en fait ! Ça parle quand même de terrorisme, de drogue et les coups de feu présents dans le film peuvent un peu choquer le jeune public. Moi perso, je me souvenais pas d'avoir été traumatisé par ça, mais c'est quand même pas beau à voir et ça peut gâcher le film. La musique est pas vraiment trop marquante non plus, mais elle est amusante dans le cadre comique. Sinon, globalement, le film n'est pas très marquant, mais fait pas passer un mauvais moment. Au niveau des acteurs, Arnold Schwarzenegger est plutôt bon dans ce rôle. C'est sûr que c'est de ses rôles les moins fulgurants, mais son personnage est quand même bien écrit. Il arrive à la fois à être sérieux, badass, mais aussi drôle et touchant sur les bords, surtout lorsqu'il est accompagné de son furet domestique et grâce à sa relation envers les enfants. En tout cas son personnage évolue bien dans la continuité du film. Penelope Ann Miller, qui joue deux rôles à la fois, s'en sort bien aussi. Elle aussi est très touchante et sa relation avec Schwarzy est plutôt correcte. Mais les autres acteurs, que ce soit Pamela Reed, Richard Tyson, Carroll Baker, Linda Hunt... sont vraiment plats, surtout Richard Tyson qui est pas très bon. Voilà, "Un Flic à la Maternelle" fait passer un moment assez sympa, on s'ennuie pas vraiment devant, mais ses défauts l'empiètent constamment et au final, ça en fait un film sympa, divertissant mais oubliable. Donc à voir si ça vous tente, et les enfants aux âmes sensibles peuvent par contre passer leur chemin. (PS : J'ai jamais vu le deuxième, et je tiens pas spécialement à le voir !)