Un flic à la maternelle
    4362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un flic à la maternelle ?

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 2 janvier 2012
    Evidemment,tout le principe d'"Un flic à la maternelle"(1990)repose sur le fait de voir un gros dur viril tel qu'Arnold Schwarzenegger avoir plus de mal à se débattre avec des bambins en école primaire qu'avec des tueurs mono-maniaques.Cette comédie est donc une auto-parodie proclammée.Schwarzy s'y amuse à détourner son image avec plaisir,ce qui annonce sa décennie 90's pleine de pastiches de ses plus célèbres personnages.Dès le début du film,il y apparaît violent,mal rasé,mal fagoté.Par la suite,il doit infiltrer une classe pour les besoins d'une enquêtes.C'est la partie faiblarde de la comédie policière.Il abuse des grimaces,des gags nazes et des jeux puérils.Pour le final,on revient à quelque chose de plus classique,avec un affrontement entre le flic et sa némesis au sein même de cette école de l'Oregon.Les acteurs ont visiblement eu pour consigne de verser dans l'outrance,sauf Penelope Ann Miller qui insiste sur son côté vaporeuse.Malgré tous ses voyants défauts,le film d'Ivan Reitman remplit sa fonction sans trop de problèmes,et l'amusement de Schwarzy est communicatif.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 22 juillet 2010
    Un bon mélange de comédie et d'action, Schwarzenegger est toujours aussi efficace.
    Publiée le 21 août 2007
    Je trouve l'idées très sympa mais qui manque un peu de rythme.Schwarzzy en flic et en prof c'est plutot marrant de voir un gars taillé en V qui travaille comme instituteur.Il y a un minimum d'action et un peu d'humour grace a la complice de Schwarzzy pour mettre 3 étoiles.
    powerangel007
    powerangel007

Publiée le 12 septembre 2007
    Une superbe comédie familiale accompagnée d'une enquete policière trés brillante ! Schwarzy est parfait dans son role , comme d'habitude ! Un plus a Pamela Reed et ses folles envies de bouffer ! Bref , un film que l'on n'est pas pret d'oublier !
    basbi
    basbi

Publiée le 23 octobre 2007
    Bof une comédie qui n'a aucun intérêt mais si ça a été mon premier film au cinéma. Schwarzy n'est pas du tout fait pour ce genre de films.
    Publiée le 29 mai 2007
    c'est troooooop bien!!!
    Publiée le 28 mai 2007
    Bon, on va dire que c'est "mignon". Après un "Ghostbusters II" que j'ai trouvé raté, ce film m'a parru déjà plus able à tirer un sourire. Le meilleur reste le début lorsque Schwarzy essai de desesperement devenir instit, il est vraiment à pisser de rire. Par contre l'idée du bad guy qui fait tout ça pour recuperer son fils me parrait... comment dire ? "Trop" ? C'est du Reitman assez sympa avec ses défauts habituels. "My dad looks vagina all day long..." that's right, Miko!
    Publiée le 12 juin 2007
    Que dire de ce film tout simplement magnifique !!!
    criston
    criston

Publiée le 9 avril 2007
    Une bonne comedie Americaine avec des bons acteurs qui jouent bien leurs rôles.Pour une fois que je vois Arnold Schwarzenegger dans une comedie il ma beaucoup impressionner.Il y'a aussi un bon scenario ainsi qu'une belle musique.Bref une bonne comedie Americaine pour une fois qui est bien parce que en general une comedie Americaine ne vaut rien par rapport à une comedie française.Bref ce film je vous le conseille vivement.
    Publiée le 6 avril 2007
    Comme jumeaux et junior, Schwarzenegger n'est pas fait pour la comédie. Ce film est bidon. Si vous voulez quand même le regarder, alors prévoyer un seau pour gerber au lieu de gerber sur votre canapé.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 2 avril 2007
    Bon film, avec une historie sympa et de bons acteurs. C’est divertissant.
    Publiée le 29 avril 2007
    Beaucoup de souvenirs avec ce film! Les enfants sont trop mignons et tres droles. J'adore!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 25 août 2022
    Que l'on aime ou pas Arnold Schwarzenegger à l'écran, il faut reconnaître son flair. Voulait-il se diversifier, ou anticipait-il la fin de l'âge d'or du cinéma d'action bourrin ? Toujours est-il qu'à partir de la fin des années 80, le chêne autrichien commencera à donner dans la comédie, exploitant son physique hors norme, son accent germanique, et ses petites mimiques. Et, à l'inverse de son ami et rival Sylvester Stallone, ces tentatives rencontreront un gros succès commercial, notamment "Kindergarten Cop". Pourtant, cette comédie n'a pas grand intérêt. Certes, le pitch est amusant, à savoir un super flic contraint à se faire passer pour un prof de maternelle. Certes, on évite les blagues pipi-caca ou raz-des-pâquerettes avec de chers bambins. Mais le scénario et la mise en scène n'arrivent pas vraiment à exploiter ce décalage. L'ensemble se laisse regarder sans déplaisir, et contient son lot de scènes mignonnes. Néanmoins pas de punchline, pas de séquence mémorable, et une intrigue relativement fade. Arnold Schwarzenegger est investi à l'écran, et les autres acteurs (enfants y compris) sont convenables. Toutefois l'antagoniste incarné par un Richard Tyson très moyen est vraiment balourd. De la méchanceté à tous les étages, accompagnée par une musique vaguement inquiétante, pour nous montrer que c'est bien lui le méchant, n'en font pas un adversaire réussi. C'est d'autant plus dommage que ce personnage a les motivations les plus simples et les plus humaines du film (il veut revoir son fils). Traité dans les années 2010, il serait devenu un anti-héros ! Rien d'exceptionnel donc, si ce n'est peut-être un brin de nostalgie pour ceux qui ont grandi dans les années 90, où ce film était multi-rediffusé...
    Publiée le 24 avril 2007
    Bon j'vous epargnerais mon couplet sur le talent de Schwarzy, c'est simple j'aime quasiment tous ses films, mais je dois dire que j'ai pris autant de plaisir à voir ce film que dans ma jeune jeunesse. D'ailleurs aussi mauvaises étaient certaines scenes, le charme marchait encore, pire, certaines repliques me sont revenues spontanément, comme par exemple : "c'est un pipi-caca". Un pétit bémol, l'histoire principale se passe dans une ecole maternelle, mais ça met longtemps à venir (quand j'etais petit je devais surement passer en avance rapide, car je n'avais aucun souvenir de la première demi heure !). La panoplie de ces banbins fait vraiment craquer, et voir Schwarzy en colosse devant ces gosses est à faire mourir de rire ! Ivan Reitman est un de mes réalisateurs de films comique préférés, dommage qu'avec son dernier "Ma super ex" il ait perdu la main ...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 13 septembre 2013
    Une comédie policière qui permit à Schwarzie de casser son image de héros implacable, mais qui est aussi franchement ratée, avec un scénario inconsistant et des gags nullissimes.