Publiée le 3 mars 2015
Voilà une comédie avec beaucoup de sens et pourtant très drôle ,copine serreau aborde avec talent et drôlerie des sujets fort, elle pose de vrai question( toujours d'actualitée) sans jamais avoir la prétention d’y repondre . Timsit est très juste et surtout très bon .à voir ou à revoir
J'ai vu ce film pour la première fois vers la fin des années 90. J'avais beaucoup aimé. Je le revoie de temps en temps, la dernière fois étant à l'instant, lors d'une diffusion télévisuelle. Franchement, je le trouve toujours génial et surtout toujours d'actualité. Il vieillit très bien, tant les sujets abordés concernent toutes les époques et toutes les générations. Il ne se limite pas à la comédie : il sait également être touchant, dramatique. Un très bon casting et des interprétations parfaites, chacun excellant dans son rôle selon moi. D'ailleurs concernant Patrick Timsit, je ne l'apprécie pas trop en tant qu'humoriste pur, mais je le trouve très bon acteur dans ses rôles de Michou ici ou de Landru dans le téléfilm "Désiré Landru". Un rythme parfait, une réalisation excellente. La bande originale, bien que très bonne, est correctement mise en retrait pour laisser la priorité aux dialogues.