Publiée le 24 août 2011
Un film nettement moins bons l'intrigue est pourtant bonne si on prend le tous mais le coté ciel donc paradis est trop personnalisée les personnages tourne longtemps autour du pot et l'ennuie plane de temps en temps. Tous ça tombe dans l'exagération même si les acteurs sont bons leurs personnages sont trop clichés il est beaucoup moins choquant de trainspotting. Par contre la scène sur Beyond the sea est sympa et la réalisation a l'américaine aussi on peut aussi penser a des références comme Bonny and clyde, la fin en reste assez sympa du film.
13 955 abonnés
Publiée le 19 février 2012
Tout commence par un kidnapping où l'on ne sait trop qui, de la riche hèritière cynique ou du balayeur naïf, enlève l'autre! Toujours est-il que ce drôle de couple se retrouve à règler ses comptes lors d'une cavale improbable sur les routes amèricaines, avec à ses trousses deux anges loufoques et maladroits chargès d'entretenir la flamme de cet amour naissant! Après les destroy "Shallow Grave" et "Trainspotting", Danny Boyle s'ouvre à un plus large public avec cette comèdie romantique où l'irrèvèrence reste de rigueur! Ewan McGregor (son acteur fètiche) y donne la rèplique à la radieuse Cameron Diaz qui trouve là un premier rôle à sa mesure, avant ses frasques de "There's Something About Mary" des frères Farrelly! Au milieu de seconds rôles pittoresques et de certains cadrages très recherchès, gags et pèripèties s'enchaînent jusqu'à l'incroyable gènèrique final, petite merveille de cinèma d'animation...
Troisième long-métrage de Danny Boyle dont les premiers pas se révélaient bien plus personnels que ces-dernières œuvres en date, "Une vie moins ordinaire" est un film assez déjanté qui nous livre une histoire totalement invraisemblable mais tout de même assez divertissante. Unissant sur nos écrans un duo correct mais non rocambolesque formé de d'Ewan McGregor et de la belle Cameron Diaz, Boyle aborde un thème d'actualité en l'illustrant avec originalité et humour à travers des situations uniques en leur genre. Scénario bien écrit qui nous fait voyager dans de beaux espaces américains, "Une vie moins ordinaire" reste un bon divertissement qui nous laisse entrevoir quelques scènes plus réussies que d'autres qui marquent déjà les débuts prometteurs d'un bon réalisateur.
Le film est léger, une comédie plutôt bien rythmée avec beaucoup d'incohérences et facilités dans le scénario mais 2 acteurs Ewan MC Gregor et Cameron Diaz qui jouent avec entrain, fraîcheur et qui font de ce film un agréable divertissement sans prétention.
Un des Danny Boyle les moins connus. Pourtant, il mériterait franchement de l’être. Effectivement, tout le film est transcendé par un humour dévastateur, des situations à la fois burlesques et absurdes. En clair, « Une Vie Moins ordinaire » est complètement déjanté. L’histoire est assez originale et le scénario est bien construit. Le rythme est très bon et l’on ne s’ennuie pas, grâce surtout à son l’humour, mais aussi à ses nombreux retournements de situation. La BO est très bonne, comme Boyle sait les faire. Que demander de plus ? Rien puisque tout y est !
plutôt sympa et original ce film! le scénario casse pas des briques pourtant mais grâce à la mise en scène, on se laisse aller dans ce film au final assez marrant, plusieurs répliques vous font bien sourire et les acteurs sont bien dans leur rôle surtout McGregor j'ai trouvé.... l'ensemble se laisse regarder avec plaisir, c'est très divertissant en tout cas. Je le conseille pour un bon moment sans se prendre la tête!
Très bon film de Danny Boyle : comme d'habitude beaucoup de style et très décalé. Les acteurs sont remarquables. MacGregor, ravisseur ultrasensible, donne la réplique à une C.Diaz déchainée. Un excellent divertissement, et mention spéciale pour la BO.
Une Vie Moins Ordinaire est un chef d'oeuvre. Danny Boyle, grâce à une mise en scène originale, nous offre un film déjanté comme je les aime, c'est à dire un habile mélange de fantastique et de comédie. Quant aux comédiens, ils sont tous absolument géniaux et Cameron Diaz nous prouvait alors un vrai talent de comédienne. Des films comme ça, il y en a rarement... Mais il y en a.
Ewan McGregor et la belle Cameron Diaz nous embarque pour notre plus grand plaisir dans leurs délires. Cette love storie mélangeant fantastique et comédie pour le moins insolite et déjantée fonctionne à merveille...
Voici une comédie délirante qui n'est pas sans rappeler quelques films des frères Coën. C'est souvent rigolo, mais pas particulièrement novateur ni bien construit côté scénario. Ce qui fait qu'on le regarde avec un certain plaisir en ayant conscience qu'on est loin de voir un film mémorable. Distrayant, sans plus.
"Une vie moins ordinaire" est un conte, un éloge de l'absurdité. Danny Boyle a plein d'idées et il nous les fait savoir: celles-ci s'enchaînent à bon rythme notamment dans la première heure mais après c'est un peu du n'importe quoi… La romance entre Cameron Diaz et Ewan McGregor est assez peu crédible et le duo d’anges matrimoniaux devient crétin. Un des moins bons films de Danny Boyle et ceci même si l’on retrouve son style "tape à l'oeil" légendaire et sa magnifique BO. Une semi-réussite.
Complètement décalé, mais l'humour n'est pas à la hauteur des situations. L'apport des deux cupidons envoyés pour trouver un mari à Céline est bien trouvé, quoi que mal exploité, puisque le film laisse tout de même une très grande place à Céline et Robert. On reconnaît ici et là la touche Boyle, notamment au niveau de la BO, qui est excellente. Cela se laisse regarder, mais je comprends pourquoi ce n'est pas resté dans les mémoires.
Probablement l'un des meilleurs Danny Boyle, maîtrise des clichés, de l'absurde, du burlesque et même du romantisme ! En fait, c'est tout simplement une réussite du début à la fin.
Quel dommage, ce sont de bons acteurs, la qualité de l'image est bonne mais le scénario déstructuré et à la fois classique n'est pas accrocheur voir agassant et laisse place à l'ennui. La bande son trop forte ne correspond pas au film.