Yôjinbô
    4,1
    695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yôjinbô ?

Publiée le 7 novembre 2006
    Un samourai errant se trouve confronté à l'affrontement de deux familles et décide à force d'oservation et par sa grande maitrise du sabre de faire tomber les 2 clans pour redonner la paix au village. Avec le Garde du corps, Akira Kurosawa continue de nous faire découvrir le film de sabre qui a tant inspiré les réalisateurs que ce soit pour en faire des westerns ou des films d'action. Malheureusement, le film pèche par un manque de rythme malgré des acteurs plus que remarquables. L'humour puet décontenancer, les personnages secondaires étant assez proches du burlesque. A découvrir si l'on ne connait pas le cinéma japonais.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un chef d'oeuvre d'Akira Kursosawa. Yojimbo est l'inspirateur des films de Leone et du genre "Western Spaghetti". Avec l'incomparable Mifune dans la peau du samouraï solitaire. Un profond cynisme et une touche d'humour émanent de ce film. Son aspect subsersif en fait également un petit bijou qui reste malgré tout humain et très diverstissant.