Stephen King est définitivement un génie. Je n'ai pas lu le livre, mais bon sang que Misery est un incroyable thriller. J'ai été crispé pendant toute la durée du film, cherchant comment tout cela pourrait bien se finir. Evidemment, le scénario est génial et parfaitement bien écrit, mais Kathy Bates porte le rôle de Annie à merveille. On ressent toute sa folie. Ce n'est d'ailleurs pas la première fois que King met en scène un écrivain, puisque Shining faisait la même chose. King parle donc de ce rôle particulier qu'est un écrivain et de la relation avec les fans. Que dire si ce n'est que ce thriller psychologique prend aux tripes et qu'il est difficile de se sentir à l'aise devant cette œuvre. Misery fait partie des films d'horreur psychologiques qui marquent par leurs personnages et leur histoire. Car le plus effrayant là-dedans, c'est que ça pourrait arriver à tout le monde... La célébrité n'a pas que des avantages.
Misery; c'est un film tiré du célèbre roman de Stephen King. Le roman, Misery, reste un immense chef d'oeuvre. Là, le film tiré du roman reste un tràs bon film, avec deux grands acteurs. Deux immence acteurs. Il y a aussi une apparition de Lauren Bacall. C'est un jeu de rôle très intéressant et très bien interprèté.
Un formidable huis-clos, où la mise en scène parvient parfaitement à faire monter la tension et porté par un formidable duo d'acteurs. Un thriller parfait.
Très bon film. L'histoire est mis en place à la bonne allure, très bon jeu d'acteur. Le sentiment de compassion envers Paul est présent et en se mettant à sa place, le film est encore meilleur.
Incroyable film. Un oscar 100% mérité pour la brillante Kathy Bates. Un très bon suspense, des sueurs froides, une histoire solide, une scène particulièrement très marquante... font de ce film un très grand thriller !
Un très bon thriller. Il procure une panique et une inquiétude qui coupent le souffle. J'ai eu l'impression à la fin du visionnage de remonter à la surface après une longue apnée. Ce n'est pas un film à regarder pour la détente, mais il est captivant et sans aucun doute effrayant.
Misery est un excellent film, adapté d'un œuvre de Stephen King. Kathy Bates est impressionnante dans le rôle de l'antagoniste. Rarissime sont les rôles féminins à Hollywood avec autant de puissance et suscitant autant la frayeur (beaucoup de personnages masculins parmi les psychopathes dans les films hollywoodiens, mais je ne crois pas qu'il y ait de personnages de psychopathes au féminins) et l'actrice est parfaite dans ce rôle. Son Oscar est plus que mérité et il est regrettable que l'on voit si peu cette actrice sur nos écrans aujourd'hui (une carrière qui n'est pas à la hauteur de son talent). À ses côtés, Scott Caan est très juste également, mais sa prestation est totalement éclipsée par celle de Kathy Bates. L'histoire est simple mais rudement efficace : un auteur de best-seller se retrouve après un accident paralysé et prisonnier de la plus dangereuse et sociopathe de ses fans. Le personnage d'Annie est absolument terrifiant et la sensation d'angoisse est bien là (sans recours aux effusions ou aux jump scares comme c'est le cas des films d'horreur / thrillers d'aujourd'hui). Le seul bémol que j'aurai à l'égard du film, c'est que la qualité vient plus de l'histoire originale, signée Stephen King, que par le film ou la réalisation elle-même ; mais sinon, ça reste un excellent film marquant de par l'extraordinaire prestation de Kathy Bates.
c'est un chef-d'œuvre le livre a été très bien adapté le scénario est unique et original vous ne trouverez jamais un film du même style tout est très bien géré dans se film les acteurs sont extraordinaires et les décors sont très bien géré 5/5
L’histoire, assez basique, est tirée du roman éponyme de Stephen King mais Rob Reiner a su la mettre en image avec brio. C’est d’ailleurs la période magique de Rob Reiner qui a enchaîné à la fin des années 80 pas moins que « Stand By Me », « Princess Bride », « Quand Harry Rencontre Sally » et donc « Misery » : un régal pour le spectateur ! Peu de personnages, peu de décors mais une atmosphère à nulle autre pareille et quelle interprétation du duo James Caan / Kathy Bates ! Un film qui vous fait ressentir toute l’horreur d’une telle situation et toute la folie de cette infirmière très spéciale.
Une des meilleures adaptations cinématographique d'une oeuvre du maitre de l'épouvante "Stephen King" , ce film fait le rapport entre l'artiste et un ou des fans ; on assiste à un huis clos bien maitrisé où l'idée de s'échapper semble impossible, une impression accentuée pas les gros plans du visage de Kathy Bates qui joue le role d' "Annie Wilkes ",spoiler: une infirmière fan de l'écrivain Paul Sheldon qu'elle recueille chez elle suite à son accident de voiture mais qui va se révéler très instable et donc très dangereuse ; Kathy Bates , livre une performance magistrale passant de la douceur à la colère extrême, elle aura bien méritée son Oscar.
d'après Stephen King, le film tiens plus du thriller que du film d'horreur. Il n'en reste pas moins une réalisation très captivante, au climat inquiétant, avec des acteurs convaincants.
4 806 abonnés
Publiée le 21 mars 2020
Je n'avais pas vu ce film depuis des années et je ne savais plus trop comment il était, mais il reste un exemple de film qui excelle dans l'horreur et le suspense. James Caan joue le romancier romantique Paul Sheldon, qui se trouve dans une épave de voiture enneigée mais est "sauvé" par sa fan Annie Wilkes jouée par Kathy Bates. Sheldon se rend vite compte que sa sauveuse le tient en réalité en captivité, mais il ne peut pas faire grand-chose en raison de l'éloignement de sa maison et de son état. Il s'ensuit un jeu du chat et de la souris entre Caan et Bates qui est tout à fait passionnant. Basé sur un roman de Stephen King du même nom. Caan interprète parfaitement le rôle de Sheldon, une personnalité macho à l'écran qui se retrouve à terre, ce qui rend la situation encore plus déconcertante. Mais c'est Bates qui vole la vedette en tant que fan obsédé et dérangé de Sheldon déterminée à garder Sheldon pour elle à tout prix. Il y a peu d'autres personnages dans l'histoire, mais les autres acteurs dans ces rôles sont tout aussi mémorables. Richard Farnsworth est excellent en tant que shérif d'une petite ville enquêtant sur la disparition de Sheldon, tout comme Frances Sternhagen qui joue son épouse. C'est aussi un régal de voir Lauren Bacall dans un petit rôle de soutien en tant qu'éditeur de Sheldon. Misery est un film classique et l'une des meilleures adaptations d'un roman de Stephen King. Vraiment terrifiante Kathy Bates joue l'un des personnages les plus fous que je n'ai jamais vus...