Publiée le 15 juin 2012
Voici un film d'horreur à l'histoire très originale et un suspens très bien rendu, cela n'a pas pour moi la veine de Saw, car Saw est un film basé sur une terreur sadique artificielle faite pour ça, tandis que Misery est une histoire qui aurait bien pu exister, celle d'une fan folle, mais il y a sûrement des sadiques qui courent dans nos villes et sans pour autant sortir du cinéma, mais bien de la réalité vraie. Et avec en marge, une Kathy Bates extraordinaire font que le tout vaut= 5 sur 5
Si le poids des années se fait ressentir, le film étant totalement ancrée dans le style des années 90, Misery n'a perdu aucune miette de son atmosphère sous tension, un palpitant huis clos tenant en haleine le spectateur du début à la fin. Le vrai plus est certainement le duo que campe Katie Bates et James Caan, la première est formidable et livre à ce jour une des interprétations les plus impressionnantes du grand écran, et le second nous fait vivre avec brio sa méaventure. Un thriller captivant, efficace et qui monte à crescendo pour notre plus grand plaisir.
Si ce film n'est rien à côté du livre, il faut avouer que l'histoire est bien tournée et que les acteurs sont convaincants ! Si quelques détails sont complètement changés, ce n'est pas très grave : l'effet reste angoissant.
Très bon film que j'ai revu y a pas longtemps et il a bien vieillit, Kathy Bates joue à merveille la psychopathe, on ne s'ennui pas une seule seconde ! Excellent film que je conseille à tous.
15/20 Devenu un classique...il s'approche des meilleurs HITCHCOCK ! Point noir : Fin absolument banal (pas le premier et pas le dernier scénariste a tombé dans la difficulté d'une fin original) et la découverte de la sequestratrice par le policier est d'une absurdité absolu.
Sinon le film se déroule très bien avec deux très grand acteurs un tout petit role pour les cinéphiles de LAUREN BACALL
excellent c'est le genre de flim pour lequel on ne regrette pas davoir acheté ça place Kathy Bates and Annie Wilkes! jaimes ce genre de personnage psychologiquement instable lol heureusement que ce nest qu'un film
Porté par deux acteurs époustouflants et des scènes chocs spoiler: (le sabot, la visite de la maison en fauteuil roulant) , cette adaptation d'un roman de Stephen King s'avère assez ennuyante. Elle ne parvient jamais à vraiment captiver, elle a mal vieilli et son dénouement est soudain.
Un sacré bon film. L'actrice principal est juste enorme est très flippante et incarne à la perfection cette psychopathe. Beaucoup de suspense vers la fin et James Caan est assez bon egalement. Bon film donc sur une fanatique qui va tout tenter pour garder son ecrivain préféré. A voir donc.
Excellent film dont le casting est incroyable:Kathy Bates dans le rôle de Annie Wilkes qui est la meilleurs actrices des film inspiré des livres de Stephen King!Il y a aussi des scènes de torture inoubliables spoiler: le sabot!!! , des scènes angoissantes, bref,Misery reste un film a voir absolument.
"Misery" est une excellent adaptation d'un roman de Stephen King, réalisé par Rob Reiner. Le face à face entre Kathy Bates et James Caan est dantesque. Kathy Bates est tout simplement phénoménale, flippante et époustouflante, rien d'étonnant à ce qu'elle ait remporté un oscar pour son rôle. Elle me faisait presque penser à Jack Nicholson dans Shinning (du même auteur) dans la manière de montrer la folie humaine. Certaines scènes sont marquantes voire assez éprouvantes, et sans avoir besoin d'en faire des tonnes. Pour conclure, un film angoissant que je conseille de visionner.
s'ayez, c'est décidé je me lance à la conquête de tous les films adaptés de livre de Stephen King. Et pour commencez je vais faire la critique de l'un des plus cultes, MISERY. Pour commencer, on va parler des acteurs. Tous les acteurs d ce film sont bons mais les deux principaux sont excellents, Kathy Bates est terrifiante. Le scénario est vraiment bon. Très bon film à suspense. 4/5 Très bon.
Misery est un magnifique thriller, en huis clos. Une nouvelle fois tiré d'un livre de Stephen King. Kathy Bates est une très très bonne actrice, et le film parvient superbement bien à livrer une ambiance "malsaine", oppressante. Ajoutez deux ou trois scènes cultes. Superbe film.
Thriller époustouflant et resté culte (surtout pour la scène la plus dure du film), Misery m'a complètement fasciné ave cette pauvre infirmiére folle qui veut que son romancier préferé réécrive la fin du livre de son héroïne favorite. Une ambiance parfaite pour un jeu d'acteur parfait. Kathy Bates a d'ailleurs mérité son oscar! Passer de la gentillesse à la méchanceté pure et dure est une chose assez difficile à faire. On peut le dire qu'elle réussit avec brio. Bien qu'un peu violent, ce film n'est pas un film d'épouvante: c'est simplement un thriller comme il y en a tant, ne vous inquiétez pas. Classique à ne pas manquer!
Un thriller prenant tourné à huis-clos, dont l'intrigue se déroule au fin fond du Colorado. Bravo à Kathy Bates, elle est grandiose, et son personnage est considéré comme l'un des plus grands méchants du Cinéma. Amateurs de suspense vous ne serez pas déçus car l'atmosphère de ce film est très oppressante et certaines scènes font froid dans le dos.