Misery
    Votre avis sur Misery ?

Plume231
    Plume231

Publiée le 10 mars 2014
    Deuxième vision après une première très très lointaine de cette adaptation de Stephen King, j'avais surtout le souvenir d'une Kathy Bates flippante en admiratrice psychopathe. Et après cette revoyure, je dois bien confirmer que son interprétation est d'une perfection absolue, passant du registre attentionnée, douce et gentille à celui de l'hystérique violente avec un réalisme à couper le souffle. Un des Oscars de la meilleure actrice les plus mérités de l'Histoire sans l'ombre d'un doute...
    Face à elle, James Caan en écrivain à succès séquestré ne se laisse pas du tout distancer parvenant à nous faire ressentir avec une grande subtilité une profonde empathie pour son personnage. Résultat on se surprend souvent à vouloir crier à son personnage "Tue-là cette putain de garce".
    La réalisation de Rob Reiner quand à elle est classique ce qui s'avère ici une qualité car ça a pour conséquence que la sobriété et la simplicité sont au rendez-vous et renforcent la crédibilité de l'histoire ainsi que l'angoisse qui en ressort.
    Une belle combinaison d'éléments brillants qui donne un thriller incontournable.
    Publiée le 8 mars 2014
    Un film adapté du génial roman éponyme de Stephen King . Le jeu d'acteur de Kathy Bates est juste impressionnant, de même que sont visage doux qui passe de la catholique gentille et radieuse à celui d'une psychopathe quand elle entre dans une furieuse colère et que son visage se décompose. Celui de James Caan fait un peu tâche à côté, on sent bien que cette situation le désespère mais aucune autre émotion n'est visible sur son visage, spoiler: même quand il tue la femme qui l'a séquestrée pendant plusieurs semaines, lui a fait manquer l'anniversaire de sa fille, l'a fait travailler, lui a fait brûler son roman et lui a casser les deux cheville à coup de marteau
    il est mou, ne laisse paraître que de petits mouvements de sourcils. La réalisation elle aussi est plutôt plate à certain moment, mais certains passages sont extrêmement bien réalisé et contiennent des véritables moments de stress et d’effrois. Mais ces quelques défauts sont sans importance dans ce film cauchemardesque, immanquable pour tout bon amateur de film qui font ressortir les peurs les plus terrifiante donc.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 3 mars 2014
    un huit clos étouffant , inquiétant, oppressant ...
    les acteurs ont époustouflants surtout l'actrice qui fait froid dans le dos
    un bon thriller à suspens dans le style Hitchcock
    à voir
    Publiée le 16 avril 2014
    On vit ce film ! On éprouve beaucoup d'émotions: peine, tristesse, haine et même de l'humour ! Un suspens énorme ! Le jeu des acteurs est juste incroyable ! Je ne vous raconte pas la fin, je l'adore !
    Publiée le 1 mars 2014
    Un écrivain à succès se fait secourir puis séquestrer par une fan envahissante. Cette adaptation du roman éponyme de Stephen King propose un vrai suspens mais souffre d'une réalisation médiocre, et ne parvient quasiment jamais à surprendre. Seul le personnage bipolaire joué par Kathy Bates parvient à apporter un soupçon de folie à ce thriller assez terne. Pas le meilleur choix dans sa catégorie !
    Publiée le 20 février 2014
    Accroche toi à ton slip ! c'est pas un film d'horreur pour boutonneux; c'est de la vrai angoisse sans effets spéciaux qui fait peur à tout le monde, même aux testostéronés décérébrés de droite anorexiques. ya des accoudoirs de ciné qu'ont du souffrir.
    La annie, on lui arracherait bien le cerveau avec les dents tellement elle est machiavélique et même les plus gentils d'entre nous la découperait en morceaux :) Elle fait tellement peur que j'ai du mal à l'imaginer gentille dans la vrai vie et j'aurais même peur qu'elle me dise bonjour donc je lui ferais une prise de karaté par prévention.
    James Caan est toujours aussi juste donc on souffre avec lui. spoiler: Mais le ti bout, il nous énerve un peu à mettre autant de temps à se décider à essayer de la zigouiller.

Bref, c'est tellement prenant que j''avais souvent envie de gueuler des trucs sympas: choppe là, arrache lui les yeux... On s’ennuie pas et le temps passe vite malgré le huis clot tellement c'est bien mené.
    Le demi point qui manque est pour les 20millions de budget, pour un film tourné dans une chambre, c'est too much ! ça doit être le cochon qui a du couter cher, c'est une reconstitution, ça se voit, il a l'air trop gentil ! ou c le pingouin en porcelaine
    Publiée le 17 février 2014
    J'en attendais pas tant de Misery, j'ai vraiment accroché tout le long ce qui n'est franchement pas facile avec ce genre de films, à huis clos. Un scénario donc vraiment bien écrit (qui a d'ailleurs l'oscar du meilleur scénario en 1991). L'angoisse présente dans ce film est manipulée de manière à faire froid dans le dos, entre la réalisation de Rob Reiner (et ses magnifiques plans séquences dans la maison ou le spectateur est tendu pour le héros qui ne peut presque pas se déplacer) et le jeu d'acteur presque parfait de Kathy Bates qui lorsqu'elle lâche ses nerfs fait est vraiment effrayante et impressionnante. Et d'ailleurs la scène ou on découvre la violence de ce personnage est vraiment exceptionnelle, Annie s'énerve juste pour la grossièreté qui est présente dans son dernier, le spectateur ne s'attend pas à une telle violence venant d'un personnage presque timide, cette scène est donc aussi efficace qu'un Jump Scare!! Misery mise beaucoup dans la violence psychologique et intérieure même si il y a quelques moments ou la violence est bien physique spoiler: (les coups de marteaux pour qu'il ne s'échappe pas)
    , ces quelque scènes sont là pour rajouter un peu de piment dans ce violent cocktail. Ce film joue clairement avec nos nerfs, déjà le fait que le personnage soit en paralysé fait qu'il ne peut échapper à cette terrifiante femme et les plans séquences dans la maison sont succulents, ensuite connaissant la personnalité de la femme on ne sait pas à quoi s'attendre, elle peut s'énerver et péter les plombs à touts moments. Un tour de force et un huis clos déstabilisant!!! Je conseille très fortement!!!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 février 2014
    Une adaptation géniale d un roman qui l était tout autant de Stephen King. On est face à un Thriller ayant pour thème la création, la dangerosité du fanatisme et de la solitude ( les deux étant ici extrêmement liés). Le suspens est réellement au rendez vous dans ce huis clos et on assiste à un duel d acteur fantastique entre James Caan et Kathy Bates qui jouent à la fois sur le physique et le mental. C est selon moi une des adaptations les plus fidèle du maître de l horreur et un film en tout point remarquable.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 22 avril 2014
    Une adaptation captivante et flippante du roman de Stephen King par Rob Reiner, dotée d’un scénario machiavélique et ingénieux, portée par la prestation magistrale et terrifiante de Kathy Bates (oscarisée) et de l’impeccable James Caan.
    Publiée le 14 avril 2014
    Simple, efficace, doté d'un suspens savamment distillé, ce film est une des rares adaptations de Stephen King réellement fidèle à l'esprit tortueux et génial de son auteur. Et il faut saluer la performance des deux acteurs principaux, qui tiennent le film et retranscrive fidèlement les dédales psychologiques des personnages. Et une fois de plus, merci arte pour les diffusions en VO !
    Estonius
    Estonius

Publiée le 20 décembre 2013
    Cette excellente adaptation d'un Roman de Stephen King aura eu le mérite d'élire ce qui reste sans doute le personnage féminin le plus méchant de l'histoire du cinéma : Kathy Bates on a envie de la baffer mais force est de constater qu'elle tient à merveille son rôle de tarée. La prestation de James Caan est également tout à fait remarquable, sans en faire de trop il sait nous faire partager sa souffrance, ses angoisses, ses espoirs et ses déceptions. Le suspense est mené de main de maître. On regrettera juste la façon peu crédible avec laquelle le sheriff oriente ses soupçons, ainsi que la présence uniquement marketing de Lauren Baccall, (son rôle aurait été jouée par madame Toulemonde, ça aurait changé quoi ?) Quant à la toute dernière séquence, elle ne sert pas à grand-chose.
    Nil
    Nil

Publiée le 23 septembre 2024
    J'ai adoré ce film! Je l'ai regardé récemment et je trouve qu'il vieilli très bien. L'ambiance y est oppressante. Le suspense y est à 100% et les acteurs sont supers convaincants, surtout Kathy Bates qui est parfaite dans ce rôle...elle refile de tels frissons que l'on reste difficilement en place. On pourrait penser qu'un film dans lequel le personnage principal est cloué au lit la majorité du temps risque d'être ennuyeux mais, ici, c'est loin d'être le cas! C'est un des meilleurs films que j'ai vu et dans le genre, horreur, je peux dire, que ça m'a bien fait froid dans le dos ! A voir !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 11 novembre 2013
    Bon, même si ça n'a plus le même charme qu'à l'époque, "Misery" s'en sort assez bien. Un film simple sur un écrivain et sa plus grande fan (fan peut rimer parfois selon le degré avec déjanté) qui aurait pu vous laisser un suspens lors de sa sortie, mais qui aujourd'hui vous laissera sans la moindre surprise. C'est clairement le genre de film que l'on stocke dans la catégorie vu et revu ou copié et recollé etc... Le duo Caan/Bates pourra marquer les esprits dans le style "situation malsaine". "Misery" est à conseiller au non-connaisseurs du genre pour apprécier ce minimum de suspens, ou pour les admirateurs des "frissons et ambiances" de Stephen King.
    Publiée le 24 octobre 2013
    Très bon film. Suspense au Rdv !!!
    Les acteurs jouent très bien !

Ce film a bien vieilli je le conseille :)
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 22 octobre 2013
    Trois ans après "Stand By Me", sa première adaptation d'un roman de Stephen King, Rob Reiner récidive avec "Misery", oeuvre majeure dans la bibliographie du maître de l'horreur. Considérée comme l'une des meilleures adaptation d'un roman de King avec les films de Darabont, De Palma, Cronemberg ou encore Kubrick, "Misery" est un thriller vertigineux où le suspense monte en crescendo. Le film met en scène Paul Sheldon, un romancier à succès, et créateur de la saga Misery. Mais pour son dernier roman, il a décidé de faire mourir son personnage qui lui a apporté le succès afin de passer à autre chose. Après avoir fini d'écrire son tout nouveau roman, il quitte le chalet où il se ressource. Au volant de sa voiture, sous un blizzard, la visibilité sur la route étant presque nulle, il finit par avoir un accident de voiture et est secouru par Annie Wilkes, une infirmière, admiratrice de Misery. Gravement blessé, il est soigné par cette infirmière apparemment bienveillante, qui vit seule dans une maison isolée, mais Paul ne va pas tarder à voir sa convalescence tourner au cauchemar, quand Annie, lisant le dernier roman de Misery, découvre que son héroïne préférée est morte... Le scénario, machiavélique à souhait, est extrêmement fidèle au roman et arrive à nous tenir en haleine durant l'intégralité du film. Dès la scène d'ouverture, le suspense ne nous quitte plus d'une semelle et il est accentué par une musique qui accompagne merveilleusement bien les scènes du film. Ces deux éléments réunis créent une ambiance pesante rarement vu dans un thriller, on ressent les émotions de l'écrivain ainsi que son angoisse permanente. Autant dire que pour sa cinquième réalisation, le cinéaste Rob Reiner s'offre un véritable coup de maître, la réalisation étant tout simplement parfaite. Pour un tel film, il fallait évidemment des acteurs talentueux. Kathy Bates est parfaite dans son rôle de maniaque (elle a d'ailleurs raflé l'oscar de la meilleure actrice pour son interprétation), passant de l'extrême gentillesse à la folie pure en un clin d'oeil. James Caan est quant à lui excellent, aussi désespéré que sarcastique. De plus le rythme est effréné, il n'y a aucune longueur durant les cent sept minutes de bobine. Ainsi, « Misery » est un huis-clos oppressant, à ranger à côté des meilleures adaptations de Stephen King.