Clémentine K.
Publiée le 12 septembre 2008
J'ai bien aimé, Kathy Bates est vraiment dans le rôle. Mais bon, comme j'ai lu le livre avant, beaucoup de choses sont gênantes. Le film passe beaucoup de détails, mais bon, on ne peut tout mettre dans 1h40 de film.
Misery est une réussite. Les acteurs sont convaincants (le jeu d'actrice de l'héroïne est incroyable) et le suspense très intéressant. Les quelques scènes choc ajoutent au plaisir procuré par le film.
Un film qui vaut surtout pour l'interprétation sans faille du duo James Caan-Kathy Bates. Dirigée par un Rob Reiner pour une fois inspiré, cette adaptation du roman de Stephen King se laisse voir avec plaisir.
L'histoire est vraiment bonne et caractéristique de Stephen King et, en dehors du "combat" final, la réalisation est très académiquement sérieuse; le film a plutôt bien vieilli et reste un classique du genre.
bonne adaptation du livre de stephen king même si le livre est largement mieux, sans dénigré le film. un casting de choix avec un james caan bien investie dans son rôle et une kathy bates impressionnante, obsédée par la saga misery. quelques passages chocs, une ambiance pesante, sorte de huis clos, avec un paul sheldon séquestré et martirisé par annie a la fois gentille mais cachant un monstre a l'intérieur d'elle. un film réussi a dégusté après avoir lu le livre.
Le film n'est pas une mauvaise adaptation en soi, dans le sens où l'intrigue principale reste fidèle, Kathy Bates et James Caan sont convaincants, et l'ambiance est assez malsaine. En revanche, c'est très largement édulcoré par rapport au livre : Annie Wilkes semble trop gentille par moments, et Paul Sheldon ne semble pas vraiment atteint psychologiquement. Je vous rappelle que dans le bouquin, il devient complètement cinglé ! Egalement, la majorité des scènes vraiment horribles sont passées à la trappe (le seau d'eau sale, l'amputation numero 2), où alors sont très librement adaptées (l'amputation umero 1, et surtout, la mort atroce du flic). C'est dommage, car on sent une volonté de bien faire.
Soyons clair : je vomis ce tacheron de Stephen King, le seigneur du MacDo fantastique. Ecrivain lourdingue payé à la ligne aux romans inninteressants, préservant d'inutiles mystères en vue de ses dénouements. Mais il faut reconnaitre que certains cinéastes géniaux ont su extraire de ses livres des chef-d'oeuvres, comme Kubrick avec Shinning (qui fut honteusement dénigré par King, quelle tache quand même). Misery fait partie de ces chef-d'oeuvres d'angoisse psychologique, un film rentre-dedans comme je les aime, un film qui laisse des traces.
Impressionnant, faire tout un film dont l'ensemble se passe dans une chambre et nous faire vibré, bravo. Mais que dire de la performance génialissime de Kathy Bates, terrifiante!!!
huis clos angoissant dont l'intrigue monte en intensité et puissance tout le long du film. kathy bates époustouflante de vérité donne à son role une force phénoménale. vraiment on sort de ce film sous le choc mais quel plaisir.
Misery nous offre le privilège de disséquer sous tous les angles l'une des psychopathes les plus tordues que le cinéma ai engendré en la personne de Annie Wilkes. A l"image d'une Glenn Close, Kathy Bates s'est imprégnée de son rôle à la perfection,nous hérissant les poils à chaque nouvel accès de colère. Horripilant !
"Misery" est doté d'un scénario assez original et angoissant mais malgré tout on s'embête très rapidement malgré de très bon acteur je dois dire ! ( surtout Kathy Bates qui est vraiment très a l'aise dans ce rôle).Il n'y a pas beaucoup de décors ni de paysages ( la quasi-totalité du film se déroule dans une chambre ) et les paysages a l'extérieur sont toujours les mêmes. La musique colle bien a l'ambiance du film mais parfois devient agaçante. Bref , pour moi il n'y avait pas assez d'action , pas assez d'endroits différent,et j'aurais voulu une atmosphère un petit peux plus angoissante mais malgré tout le film vaut largement 2 étoiles grâce a de très bon acteur et a un scénario très prenant.
Un bon film certes. Mais ne nous mentons pas, il ne retransmet pas l'ambiance du livre. Un livre qui etait exeptionnellement intriguant, angoissant voir meme parfois terrifiant. Cetains elements du livre cuciaux ont été oubliés, certaines scenes du livre on été oubliées, beaucoup d'oublis pour une histoire a la base inoubliable. Deux etoiles pour souligner la prestation de Kathie Bates, tres performante et convaincante, reprenant dignement le personnage de Annie, par rapport au livre. Stephen King en film, je serai l'admirateur numero 1...
Situation originale. Mais jamais une prise d'otage n'a été si ennuyeuse. C'est pantouflard, jusqu'aux vingt dernières minutes qui deviennent enfin stressantes, voire parfois insoutenables.