Camusduverseau
Publiée le 21 janvier 2007
Moins bon que le premier volet, l'histoire sans fin II est loin d'être mauvais non plus. C'est plein de péripéties et on ne s'ennuie jamais. Les personnages sont toujours autant sympathiques.
Hum. Bon, ben y a eu régression par rapport au premier. Il faudrait dire au réalisateur qu'on peut faire des films naïfs sans faire des personnages bêtes et caricaturaux. Le premier était bien, ce deuxième est moyen, ruiné par Bastien et Atreyu, qui ont pris trop d'assurance et qui manquent de crédibilité (ils se prennent pour des stars, vu qu'on leur a dit que c'était le deuxième). Certains effets spéciaux font peine à voir (ouh les moches incrustations du dragon (sur fond bleu) et de Falcore (sur fond vert)), et les thêmes sont un peu sous exploités (ou surexploités) : relation père fils, courage, amitié... Mais bon, comme j'aime l'aspect oeuvre d'art avec les vieux effets spéciaux, j'en ai eu pour mon compte. Donc soyons gentils et disons : moyen.
Moins bon que le premier mais reste bien. Avec de bons acteurs. Un bon scénario tout de même. Mais à côté du premier ce n'est pas vraiment une réussite.
Toute mon enfance, Cela a ouvert mon imaginaire de façon spectaculaire. Pour les petits, c'est un film excellent. Le Seigneur des anneaux pour les enfants de 5 à 10 ans
Bien moins bon que le premier, il reste néamoins à ce film de très beaux décors et effets spéciaux, une musique superbe et une histoire intéressante. Les personnages cette fois-ci manque de personnalitée, et le rythme perd du souffle au fur et à mesure. Dommage !
Je l'ai regardé avec plaisir et enregistré en DVD mais je préfère quand même le premier. En effet, celui-ci a été tourné 5 ou 6 ans après. Non pas que le jeu de Jonathan BRANDIS et Kenny MORRISSON soit en cause, loin de là ! mais Barrett OLIVER et Noah HATTAWAY étaient vraiment parfaits dans ce rôle. Cela dit, ils jouent quand même très bien mais malgré les effets spéciaux spectaculaires, il y a un petit côté magique qu'il y avait dans le premier et qu'il y a moins dans le second. Peut-être parce que l'effet de surprise n'existe plus. Cela dit, j'ai quand même passé un bon moment et je pense que vos enfants aimeront si vous leur achetez le DVD.N'hésitez pas! faites-leur ce plaisir car je suis sûr qu'ils apprécieront et vous aussi sans aucun doute. C'est quand même un film qu'on a plaisir à voir et à revoir quelque soit vôtre âge.
Aie aie ! Je viens de voir la trilogie à l'instant et plus on avance plus les opus sont mauvais. Seul le 1er sauve la mise et me rappelle de bons souvenirs. Dommage qu'on ne retrouve aucun des personnages du 1er volet. Par contre, la méchante est diablement belle :)
Qu'est ce que c'est que ce film ? c'est quoi cette suite nullissime ! Autant rester chez soi quand on voit de telles choses ! A ne surtout pas regarder, et encore plus si vous n'avez pas aimé le premier, parce qu'il est à des années lumières du premier !
La suite est forcément moins palpitante, captivante et moins bien réalisé que le premier. Bien que la magie opère encore un peu, on reste dérouté par le changement total de casting. ça reste divertissant sans plus
Le premier était sympa sans plus, celui est mauvais. L'histoire n'est pas captivante même si cette fois ci Bastien entre directement à Fantasia. Niveau effet spéciaux, on frôle le nanard à plusieurs reprise. Les personnages ne sont pas attachants ( cet oiseau stupide), mais agaçant. Enfin bref, l'histoire sans fin est un non film à ne pas voir, il est tant que cela ce finisse. note 2/10
Où est la magie, la beauté et la poésie du premier opus? Tout ces élémement ont été oublié pour au finla donné une sorte de film d'aventures bien fade où le scénario est vraimant navrant, la mise en scéne bancal, les acteurs sont loin d'étre bon et la fin est baclée.
Si vous avez trouvé que le premier volet regorgeait d'originalités et qu'il offrait au jeune public une vision intelligente du cinéma, surtout évitez celui-ci! L'histoire sans fin est tombée dans les bas fonds de la tristesse du 7e art! Le scénario est grotesque (après le Néant, le Vide), l'intrigue ridicule, la mise en scène grotesque lorsqu'elle ne parodie pas le premier film et les effets spéciaux au niveau d'un sentaï (bioman)! Atroce au possible, cette suite insulte le chef d'oeuvre de 1984. Certaines scènes reprennent celles des films cultes de l'époque comme Terminator 2 (give me five), star wars ("tu es notre dernier espoir")... Et les décors peints du premier sont tout bonnement réutilisés (7ans après!!). A FUIR!
Réputé pour sa noirceur, le deuxième volet de la saga The NeverEnding Story délaisse l’odyssée du lecteur/personnage pour mieux composer une sorte de huis clos au sein duquel ce n’est plus la mémoire collective qui est menacée de disparition mais celle, intime, d’un enfant. Le film met ainsi en scène la lutte que mènent les personnages pour repousser la perte de leurs souvenirs, troqués par des vœux qui condamnent l’être à se ramollir au contact d’un luxe et d’une atrophie de ses désirs. Ce qu’il nous enseigne alors n’est autre que la nécessité du manque pour nous définir et forger notre identité, une personne entièrement comblée se dégradant aussitôt en une forme humaine malléable que des puissances maléfiques peuvent manipuler à leur guise. Pour autant, cette thématique audacieuse s’enlise dans un récit lourdingue que ne relève aucune magie : un manque de merveilleux se fait cruellement sentir, nous avons l’impression de piétiner, peinés devant une amitié en dents de scie entre deux comédiens peu convaincants. La réalisation ne témoigne d’aucune personnalité et se contente d’illustrer une théorie en la parsemant de références creuses au premier opus. Que toute relecture d’une œuvre soit une redécouverte pour son lecteur constitue certes une mise en abyme intelligente du film, explicitement défini comme suite, mais ne s’incarne que faiblement à l’écran. Ajoutons à cela Nimbli, dont le costume d’oiseau prête à sourire, et voilà un film moyen, divertissant et intrigant par instants, loin de la superbe de l’œuvre originale.
Autant le premier opus était source d’enchantement, autant la magie n’opère plus vraiment dans cette suite sans saveur. La faute à un scénario plus facile et sans subtilité, à une interprétation des personnages plus maniérée, à des décors frisant cette fois-ci vraiment le carton-pâte, le tout sans l’ombre de la poésie qui faisait le charme du 1er épisode. Il fera encore rêver certains enfants à l’imagination fertile mais risque aussi de décevoir tous ceux qui ont aimé la féérie de cette « histoire sans fin ».