L'Opération Corned beef
    2,7
    8688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Opération Corned beef ?

Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 10 août 2023
    Une très bonne comédie française de Jean-Marie Poiré qui réunit Christian Clavier, Jean Reno et Valérie Lemercier.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 10 août 2023
    Une grosse pantomime, comédie d'espionnage avec Réno en gros bras et Clavier en irascible excité ignare de Poiré. Non pas que cela ne leur aille pas mais on est loin des visiteurs qui arriveront deux ans après. Pantalonnades c'est ce qui peut définir ce film qui recèle un duo qui prendra une tout autre dimension avec l'univers bien plus original des visiteurs.
    F PATON
    F PATON

Publiée le 6 juillet 2023
    Une dinguerie, aucun temps mort, une vraie comédie , chapeau Mr Poiré, Reno et Clavier sont juste énormes
    rocky6
    rocky6

Publiée le 1 avril 2023
    Une comédie d'espionnage très réussie. Jean-Marie Poiré filme ces aventures avec un sens du rythme bien développé. Jean Reno et Christian forment un duo détonnant. Il y a des situations très drôles et on ne s'ennuie jamais. Cette première rencontre entre Poiré, Clavier et Reno annonçait "Les visiteurs". A voir ou revoir.
    Bijij
    Bijij

Publiée le 1 février 2023
    Très bonne comédie d'espionnage. On retrouve la future équipe du génial "Les visiteurs", le réalisateur comme les acteurs et le compositeur (Eric Lévi).
    kroston
    kroston

Publiée le 12 décembre 2022
    Une comédie qui vole pas très haut mais divertissante.
    La critique des agences d’ espionnage est traitée de façon vraiment grossière .
    On peine à y croire .
    jeffbouster1
    jeffbouster1

Publiée le 30 septembre 2022
    Jean Marie Poiret avec cette manie de coupé les scènes super vite pile a la fin d'une phrase avec une forte intonation n'arrive pas a me faire détesté ses films je trouve même que sa fait leurs charme bizarrement je ne serait pas me l'expliqué

Une interprétation très énergique entre Reno et Clavier ou j'ai bien rigolé sa ne pouvait annoncé que du bon pour les visiteurs 2 ans plus tard , j'ai même l'habitude de regardé ce film alors que les visiteurs sont plus rare dans mes visionnage , après je ne dit pas que les visiteurs sont moins bien , loin de la même mais sa reste une très bonne comédie
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 15 juillet 2022
    L'Opération Corned-Beef est une comédie franchement drôle signé Jean-Marie Poiré, dans la droite lignée des Visiteurs (qui sera réalisé quelques années plus tard par ce même Jean-Marie Poiré).
    Le film marque les débuts du duo iconiques du cinéma Jean Reno / Christian Clavier ; dont la complicité à l'écran est déjà palpable. Le film ne manque d'ailleurs pas de seconds rôles, tous plus drôles les uns que les autres : Valérie Lemercier, Jacques François, Jacques Sereys.
    Dans le registre de la comédie potache des années 90, ce film fait partie des must. Pour mon compte, il m'a fait beaucoup rire.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 23 juillet 2021
    Comédie française avec le casting ad hoc, ça passe. C est un divertissement avec des gros gags pas forcément fin, ça permet de passer un bon moment. C est un JM Poiré, mais Pas non plus le film de l année.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 19 avril 2021
    L'Opération Corned Beef est une grande comédie avec Jean Reno et Christian Clavier au sommet de leur jeu d'acteurs. Ce film a un peu de tout pour passer un bon moment. L'association entre les deux acteurs était la première et c'était une grande idée parce que sur l'écran ils sont le duo parfait et certains moments dans ce film sont si drôles. Jean Reno est un grand acteur chaque scène avec lui est un délice et Christian Clavier est si drôle il est hilarant quand il fait des comédies. Ce film est parfait pour passer un bon moment il est profond et intelligent ils devraient faire plus de ces films a deux parce ce sont des films amusants. C'est une excellente comédie que grands et moins grands peuvent apprécier...
    Play it again, Sam
    Play it again, Sam

Publiée le 21 février 2021
    "L’Opération Corned-Beef" ne brille pas par sa finesse. Jean-Marie Poiré commence à pouvoir mettre en place le cinéma qui fera son succès dans les années 1990 : humour qui tache avec duo mal assorti, action pétaradante et rythme effréné. L’ouverture du film en est la parfaite illustration avec l’affirmation de ce goût douteux à faire se cartonner les voitures et à les faire exploser. Cette parodie d’espionnage est, évidemment, l’occasion pour Jean-Marie Poiré de se faire plaisir avec un lot conséquent de voitures bousillées et de cascades en tout genre.
    Le résultat est forcément fatigant avec un découpage très serré, des scènes d’action très US mais pas toujours bien maîtrisées, un côté visuel burlesque, et un jeu d’acteur forcément appuyé pour entrer dans le moule. Certains estiment qu’avec ce film, Poiré cherche le style qui fera son succès avec "Les Visiteurs". Je suis enclin à penser qu’il l’a déjà trouvé. L’histoire est ici un peu moins amusante mais le résultat est équivalent. L’atout ici du film est son joli duo qui s’oppose avec efficacité (mais avec bien moins de finesse que dans un Veber).
    Si Jean Réno et Christian Clavier surjouent par moments, certaines situations sont amusantes et leur confrontation fait des étincelles. Ce n’est pas formidable, Poiré pète clairement dans la soie, mais cela se regarde un jour où on n’a pas mal à la tête sauf si, bien sûr, on est épileptique.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 12 octobre 2020
    Superbe duo entre Christian Clavier et Jean Reno. Les deux sont terriblement efficaces dans leurs échanges. Leurs expressions, le moindre coup d'œil, un sourire, un rire, la différence de taille, tout est excellent. Le scénario amène leurs personnages dans des situations impossibles donc délicieuses. Mention spéciale pour la scéne au cours de laquelle le Squale découvre que sa fiancée couche avec le mari de l'interprète... pour la France !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 28 juillet 2020
    Ce film m’avait laissé une bonne impression en 1991 lors de sa sortie au Cinéma. Le revoir à la télévision près de 30 ans après n’est pas lui rendre service. Il y a des films qui vieillissent moins bien que d’autres et c’est le cas de celui-ci, en tout cas beaucoup moins bien que « Misery » ou « Terminator 2 » sortis la même année. Néanmoins, certains gags font toujours leur effet et certaines situations sont toujours aussi efficaces. C’est sur l’ensemble du scénario, très léger que le bât blesse.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 21 juillet 2020
    Ne mégotons pas, sans être la comédie du siècle, "l'Opération Corned Beef" apporte largement son lot de comique de situation, quelques dialogues savoureux et de l'action. Cette première rencontre réussie entre Christian Clavier et Jean Reno annonce une complémentarité qui sera mise en valeur de nombreuses fois par la suite.
    La patte de Jean Poiré est bien présente, avec ce style qui aura permis à certaines de ses créations d'acquérir un statut de film culte. Même si Opération CB n'atteint pas ce grade, il offre néanmoins un réel moment de détente dans la joie et la bonne humeur.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 6 novembre 2020
    Une excellente comédie d'espionnage de Jean-Marie Poiré avec Christian Clavier et Jean Reno à mourir de rire.