DimDim72
Publiée le 13 octobre 2007
Un film stupide mais pendant lequel on n'a pas le temps de s'ennuyer car les scènes d'action s'enchaînent à toute vitesse. Quant aux scènes qui se veulent humoristiques, elles font sourire au début mais elles deviennent vite lourdes et au bout d'un moment elle lassent.
On début ce n'est pas poilant, limite ridicul, mais une fois que Reno sait que sa femme est l'agent qui doit briser le couple de Clavier, ca devient hilarant, franchement ! On aime, on en veut, et l'on en redemande !!! Youpla Boum Kissi Kouss, de la bitte en veux tu en voila !
Les visiteurs ont un prototype. Corned Beef avec les acteurs que Poiré retrovuera dans les visiteurs. Moins de succes mais tout aussi interessant et sympathique
Un film qui nous fait rire du début à la fin. Jean Reno et Isabelle Renauld sont formidables. Quant à Christian Clavier, il devrait essayer d'être lui-même et non un clone de Louis de Funès.
Du pur Jean-Marie Poiré en somme avec comme d'habittude, beaucoup d'humour, beaucoup d'action. Le coktail est toujours aussi réussit et comme à son habittude, Poiré nous offre un casting haut en couleur avec un duo Reno-Clavier en forme. On rit souvent face aux situations convenues, lassantes parfois, mais qui demeurent souvent drôles. Ni le meilleur, ni le pire de son auteur, l'Operation Corned-beef reste avant tout ce genre de bon divertissement familial que l'on regardera sans déplaisir devant sa télévision lors d'un dimanche pluvieux.
Une comédie vraiment drôle même si l'histoire est parfois un peu trop ridicule, heureusement le jeu des acteurs réhausse le niveau du film. On a le droit à des scènes hilarantes grâce à la confrontation Clavier/Reno réunit pour la première fois par Poiré, un duo qui n'est pas s'en rappeler ceux des films de Weber. Ils feront d'ailleurs encore mieux 2 ans plus tard avec les Visiteurs.
Le tandem Clavier-Reno fonctionne bien mieux que dans les Visiteurs. Les dialogues dans la voiture entre les deux protagonistes sont savoureux. Une excellente comédie française, du temps où Clavier n'était pas trop lourd. On passe un agréable moment. Docteur Tissot!!!
Premier essai du trio Poiré-Clavier-Reno et le résultat est une comédie franchouillarde du plus bel acabit (ce n'est pas un compliment). Intrigue minimale, mise en scène plate et dialogues débités à la mitraillette sur un montage frénétique, bref, du J-M Poiré pur et dur. Les gags du début ne sont pas du meilleur goût et j'ai failli décrocher. Puis quand l'intrigue se lance avec le lancement sur orbite du duo Reno-Clavier, ça décolle. On rit franchement mais c'est trop gros pour passer (Le Squale, super agent secret ne reconnaît même pas le corps de sa fiancée) et on a droit à un simulacre de président (un crâne chauve de dos avec la voix de D. Gustin, super génial). Le tout est emballé vite fait dans un déluge d'action assez peu trépidantes (une voiture qui file à toute vitesse, des fusillades peu crédibles) et une fin grand-guignol. Pas grand chose à sauver donc (à part les interprètes) de ce film, confirmation du piètre talent de dialoguiste de J-M Poiré. D'autres critiques sur
Operation Corned Beef nous raconte une pauvre histoire d'espion sur fond d'adultére.Une histoire à dormir debout qui ne sert de pretexte à nous offrir des scénes dantesques entre Reno et Clavier de la méme maniére que le duo Bourvil-De Funes dans les films de Oury.Poiré nous ressert sa sauce comme d'hab avec son rythme à 200 à l'heure où on a l'impression que le tournage s'est fait en 3jours.Le vrai point fort du film c'est la BX rouge de clavier où a lieu les plus memorables scénes de pétages de plombs de Reno qui n'arrive qu'à crever l'écran que quand il est avec Clavier.
Très bonne comédie française, peut-^^etre franchouillarde comme dirait certain mais pour moi ce n'est pas une tare ! Les acteurs sont tous bons et on les sent en forme pour notre plus grand bonheur. Le film va à 100 à l'heure. Evidemment ceux qui critique les scènes abracadanbresques n'ont pas compris qu'ici ce n'est ni du Hitchcock ni du Scorcese... C'est un film pour rire et on rit beaucoup !
On oublie trop souvent qu’avant "Les Visiteurs", il y a eu "L’Opération Corned-beef" qui est bien plus qu’un efficace échauffement. On retrouve ainsi la même équipe avec Jean-Marie Poiré à la réalisation (qui n’avait pas encore sombré dans ses délires épileptiques), Jean Reno dans le rôle du dur à cuire (dans une de ses premières incursions comiques), Christian Clavier en emmerdeur (dans l’une de ses prestations les plus drôles) et Valérie Lemercier en bourgeoise coincée. Le quatuor est donc réuni pour la première fois autour de cette histoire de Services Secrets français ayant maille à partir avec une mission visant le consulat allemand et un narco-trafiquant colombien. On l’aura compris, la subtilité n’est pas forcément la qualité première du film avec une représentation des étrangers un peu caricaturale et une charge contre les grosses franchement déplacée. C’est néanmoins le seul défaut que j’ai trouvé à cet "Opération Corned-beef" (avec un début trop en décalage avec le reste du film) qui accumule les séquences hilarantes (la scène dans la camionnette, le Squale qui découvre le pot-aux-roses, Le Squale qui claque la tête de Granianski contre la vitre de la voiture…), les dialogues à mourir de rire ("je suis désolé mais vous étiez la seule vraiment baisable dans le Service ce soir-là", "tu vas arrêter d’raconter tes saloperies – Ah bon, on, s’tutoie maintenant ? Comme tu voudras", "C’est une queue ! C’est une queue ! "…) et brille par le soin apporté à ses 2 personnages principaux (la susceptibilité du Squale sur ses allergies, l’arrogance de Granianski persuadé d’être un séducteur irrésistible…) dont la relation n’est pas sans rappeler les meilleur films de Francis Veber. Le reste du casting réserve quelques belles surprises avec la belle Isabelle Renauld, le génial Jacques François, l’excellent Marc de Jonge, l’autoritaire Raymond Jérôme ou encore Didier Gustin dans une amusante imitation du Président Mitterrand. Enfin, la BO est étonnement réussie notamment le morceau "Passion for war / love" de Joann Paladin. Un film à découvrir pour les fans des "Visiteurs".
1er succès du trio Poiré/Clavier/Reno pour cette amusante parodie des films despionnage, la comédie commence fort avec une course-poursuite à voiture burlesque. Une comédie bien rythmée et interprété avec beaucoup dhumour, Christian Clavier est excellent dans le rôle du gars un peu guindé.
Très grand film comique, pour moi en tout cas ! Le scénario est très bien construit et permet des situations loufoques et hilarantes. Les scènes d'anthologie se succèdent à un rythme effréné. Les acteurs sont parfaits. Clavier et Reno notamment se régalent dans leurs rôles et ça se voit. Mention spéciale aussi à Jacques François, qui a pour une fois un rôle un peu plus étoffé que d'habitude et qui est irrésistible en général Mas ("Comment, ma Madeleine !? Mais vous êtes fou de dire une chose pareille, Boulier !"). La scène avec le président Mitterrand est très drôle aussi, de même que les discussions "animées" entre Reno et Clavier dans la voiture. Je ne vois vraiment pas quelle critique je pourrais formuler tellement le film est bon !