L'Opération Corned beef
    2,7
    8685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Opération Corned beef ?

Publiée le 5 mai 2008
    Cette comedie est plus q'un brouillon des Visiteurs.C'est hilarants ,il y a un rythme éffrené ,on ne s'ennuie jamais.Le trio Clavier Lemercier Reno est deja au top et ne fera que confirmé dans Les Visiteurs.Tres bonne comedie a revoir pour les uns et a decouvrir pour les autres.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 14 juin 2011
    Humour, dynamisme et duo que tout oppose forment un film divertissant.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 26 juillet 2014
    Une moyenne spectateurs de 2.3/5, alors qu'elle est de 3.4/5 pour les spectateurs ayant laissé une "critique" (très majoritairement positives). Une différence que je ne comprends pas surtout quand on voit les bonnes moyennes étonnantes de grosses bouses ("Fiston" par exemple). Pour parler du film en lui même, c'est quasiment un grand classique de la comédie franchouillarde, qui est peut être tombé dans l'ombre de l'excellentissime "les visiteurs". Un film animé plein de péripéties, de suspens, de gags, des dialogues pas mal du tout, des personnages qui ne font pas dans la demi mesure, de bons acteurs, une bonne mise en scène... Bref un moment de plaisir made in JM Poiré pour les amateurs du genre!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 16 mai 2007
    1er succès du trio Poiré/Clavier/Reno pour cette amusante parodie des films d’espionnage, la comédie commence fort avec une course-poursuite à voiture burlesque. Une comédie bien rythmée et interprété avec beaucoup d’humour, Christian Clavier est excellent dans le rôle du gars un peu guindé.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 28 octobre 2008
    pour moi il y' a 3 réalisateurs qui font partis des monstres du ciné français des années 80/90
    et Jean Marie Poiré en fait partis
    il signe la encore une trés grande comédie
    avec les trés drôle Clavier, et Reno.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    On oublie trop souvent qu’avant "Les Visiteurs", il y a eu "L’Opération Corned-beef" qui est bien plus qu’un efficace échauffement. On retrouve ainsi la même équipe avec Jean-Marie Poiré à la réalisation (qui n’avait pas encore sombré dans ses délires épileptiques), Jean Reno dans le rôle du dur à cuire (dans une de ses premières incursions comiques), Christian Clavier en emmerdeur (dans l’une de ses prestations les plus drôles) et Valérie Lemercier en bourgeoise coincée. Le quatuor est donc réuni pour la première fois autour de cette histoire de Services Secrets français ayant maille à partir avec une mission visant le consulat allemand et un narco-trafiquant colombien. On l’aura compris, la subtilité n’est pas forcément la qualité première du film avec une représentation des étrangers un peu caricaturale et une charge contre les grosses franchement déplacée. C’est néanmoins le seul défaut que j’ai trouvé à cet "Opération Corned-beef" (avec un début trop en décalage avec le reste du film) qui accumule les séquences hilarantes (la scène dans la camionnette, le Squale qui découvre le pot-aux-roses, Le Squale qui claque la tête de Granianski contre la vitre de la voiture…), les dialogues à mourir de rire ("je suis désolé mais vous étiez la seule vraiment baisable dans le Service ce soir-là", "tu vas arrêter d’raconter tes saloperies – Ah bon, on, s’tutoie maintenant ? Comme tu voudras", "C’est une queue ! C’est une queue ! "…) et brille par le soin apporté à ses 2 personnages principaux (la susceptibilité du Squale sur ses allergies, l’arrogance de Granianski persuadé d’être un séducteur irrésistible…) dont la relation n’est pas sans rappeler les meilleur films de Francis Veber. Le reste du casting réserve quelques belles surprises avec la belle Isabelle Renauld, le génial Jacques François, l’excellent Marc de Jonge, l’autoritaire Raymond Jérôme ou encore Didier Gustin dans une amusante imitation du Président Mitterrand. Enfin, la BO est étonnement réussie notamment le morceau "Passion for war / love" de Joann Paladin. Un film à découvrir pour les fans des "Visiteurs".
    14caen
    14caen

Publiée le 29 mars 2009
    Décidement Chritian Clavier et Jean Réno restent le duo qui marche le mieux au cinéma. "Operation Corned-beef" les a dévoilés au grand jour.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 29 décembre 2012
    Le duo Reno-Clavier fonctionne a merveille....Je crois que je prefere celui ci aux visiteurs...Clavier dans son role de mec irritant excelle....Pour moi,c'est un des films ou il s'en sort le mieux.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 13 juin 2015
    Jean-Marie Poiré est au commande de cette comédie d’espionnage menée tambour battant où un individu quelque peu perturbateur va mettre en danger une opération des services secrets français de démantèlement d’un important réseau de trafic d’armes. Une histoire invraisemblable, complètement folle, parsemée de séquences, de répliques et de quiproquos vraiment drôles, ainsi que de bonnes scènes d’action. L’alchimie du duo qui oppose Jean Reno, dans le rôle d’un agent de la DGSE, à Christian Clavier, dans celui du boulet de service, fonctionne à merveille. D’un point de vue divertissant, la mission est largement accomplie.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 22 février 2017
    Une comédie française assez classique des années 90 de Jean-Marie Poiré avec l'excellent duo Jean Reno / Christian Clavier. J'avais un peu peur du navet dans la première partie mais petit à petit on rentre dans l'histoire pour finalement passer un bon moment. Ca vole pas très haut mais c'est quand même sympa !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 19 avril 2021
    L'Opération Corned Beef est une grande comédie avec Jean Reno et Christian Clavier au sommet de leur jeu d'acteurs. Ce film a un peu de tout pour passer un bon moment. L'association entre les deux acteurs était la première et c'était une grande idée parce que sur l'écran ils sont le duo parfait et certains moments dans ce film sont si drôles. Jean Reno est un grand acteur chaque scène avec lui est un délice et Christian Clavier est si drôle il est hilarant quand il fait des comédies. Ce film est parfait pour passer un bon moment il est profond et intelligent ils devraient faire plus de ces films a deux parce ce sont des films amusants. C'est une excellente comédie que grands et moins grands peuvent apprécier...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
    Peut-on penser la même chose d'Opération Corned-beef avant et après Les Visiteurs, l'oeuvre suivante du trio Poiré-Clavier-Reno, au destin que l'on sait ? Pas sûr. Moins réussi, ce film part d'un postulat proche de celui des Visiteurs : faire du comique à grand spectacle. Il se trouve qu'ici, on rit plus occasionnelle ; mais, soyons francs, il y a des moments hilarants, notamment l'excellente compsition de Valérie Lemercier. Le couple Reno-Clavier ne se forme qu'à mi-parcours, et il tourne à l'avantage du second, plus convainquant en mari tenté par l'adultère que Reno en espion cocu. Une comédie sans prétention qui vise juste et fait rire. Que demander de plus ?
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 4 juin 2019
    Le premier mot qui me vient à l'esprit en pensant à ce film ? Inégal. Ça démarre bien et fort avec une course-poursuite nerveuse durant laquelle Jean Reno fourre son blair dans les nichons de sa gonzesse. Et cette dernière rentre dans le lard d'une bonne soeur se trouvant sur le passage. Puis, il est réveillé. Ensuite, c'est chiant, les bases de l'intrigue sont posées de manière assez lourde. Ça cause, ça cause, mais pour pas grand chose. On redoute le pire. Puis, lorsque débute la dite opération démarre, ça prend bien. On a pas mal de gags, des répliques sympas et les relations entre les différents personnages fonctionnent bien. Surtout celle du tandem Reno/Clavier. Chacun fait ce qu'il sait faire le mieux, mais le fait bien. Et, pour ne rien gâcher, un bon rythme est trouvé. Malheureusement, ça ne dure pas. Dès lors que le film vire du côté action, tout ce qu'on avait vu de bien se barre progressivement. Ça devient heurté, les dialogues ne claquent plus comme avant, les gags se font rare et les relations entre les personnages ne fonctionnent plus. Dommage. Au final, malgré des qualités, cette "Opération corned beef" rejoint le lot des comédies ne tenant pas la distance. Un lot hélas très fourni.
    Publiée le 9 mars 2014
    Bonne première collaboration pour le duo Clavier-Reno. C'est sympa, divertissant, drôle.... Très agréable comédie signé par Jean-Marie Poiré ("Les Visiteurs", "Le Père Noël est une ordure", "Papy fait de la résistance"...).
    Truman.
    Truman.

Publiée le 3 mars 2013
    Comédie sympa avec le duo Reno Clavier qui fonctionne a merveille , histoire bien ficelé remplis de quiproquo , les gens qui ont aimé "Les Visiteurs" devraient adorer ce film .