Le Voleur
    3,9
    482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voleur ?

Frederic From France
    Frederic From France

Publiée le 8 septembre 2021
    Sans musique ou presque. Bruitage à tire la rigo. Plutot lent mais constant. Se laisse voir, On veut savoir comment cela fini. Casting 5 étoiles, sauf Bebel, charisme d'un beignet dans ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film atypique des années soixante, avec un Belmondo plus discret que d'habitude, et une pléiade de bons acteurs et actrices...
    Un film anarchique et antibourgeois, malheureusement fait par des bourgeois, car selon la morale on peut voler (les méchants), mais pas baiser (les mêmes méchants)... et un ou la femme est faible, une fois de plus.
    Philippe Sony
    Philippe Sony

Publiée le 29 septembre 2024
    On peut reconnaitre à Louis Malle de ne pas s'être enfermé dans un genre ce qui a donné lieu parfois à des films difficiles à apprécier. Mais ici on peut dire qu'il a réalisé un coup de maitre qui n'a pas pris une ride : A la fois la reconstitution de la fin du XIXième est magnifique , le scénario très fluide et JP Belmondo, tout en sobriété et retenue trouve la un de ses meilleurs rôles. L'hypocrisie et le cynisme de l'époque sont parfaitement retranscrits, les personnages secondaires ont de l'épaisseur et du caractère, la montée de l'anarchisme et au final le détachement du "voleur" trouvent un sens très naturellement. Une excellente surprise pour ce film bien trop méconnu.
    Davidchyprim
    Davidchyprim

Publiée le 16 août 2024
    Un très bon film .La reconstitution du 19e siècle est envoûtante. Les acteurs sont excellents.Pour moi un des meilleurs rôles de Belmondo loin de ses rôles répétitifs de gros bras et guignolos de la suite de sa carrière. Ici il est tout en retenue et justesse.
    Une œuvre à redécouvrir.