Publiée le 9 septembre 2010
Second volet des aventures d'Indiana Jones. Plus sombre mais toujours aussi bon avec une bonne dose d'humour apportée par le petit asiatique. Pas le meilleur de la saga cela dit.
Petite déception que ce second opus, qui abandonne l'humour et une partie de l'ambiance originelle. Une partie du charme de la série disparait, et fait de ce second épisode un film moins exceptionnel et plus passe-partout. Dommage...
La seconde aventure d'Indy est plus sombre et avec un rythme quelque peu différent. Mais c'est un très bon film avec un personnage secondaire culte: le célèbre Demi-Lune.
Mettre une bonne note à ce film, c'est faire preuve d'une mauvaise foi incroyable. Ou c'est parce que Spielberg est à la réalisation, donc on est obligé d'aimer. Non, pas pour moi, merci. Ce temple maudit, s'il ne faisait pas partie de la saga indiana Jones, serait presque considéré comme un navet. Certes, la première heure est plutôt réussie, reprenant la recette qui a fait le succès du premier volet : aventures, humour, une petite dose d'invraisemblances, et le tour est joué. Mais la seconde partie est carrément ratée : non seulement elle recèle des clichés douteux sur le monde asiatique, mais en plus l'histoire vire au grandguignolesque avec des scènes à la limite du ridicule (la fille qui va passer aux fourneaux et qui monte et qui redescend, la scène en chariot avec des dizaines de kilomètres de rails ??????). Autant dans le premier, le scénario est réussi, autant là, tout est en roue libre. Ca reste regardable pour une soirée, mais ce volet fait un peu tâche dans la sage Indiana Jones.
Le second volet des aventures d'Indiana Jones est beaucoup plus sombre sur la volonté de Georges Lucas mais le filmqui en ressort est au moins aussi bon que le premier avec de nouveaux personnages très amusants tels que Demi-Lune.
Voici le second volet de la célèbre saga! Tous les ingrédients du 1er volet sont réunis pour une nouvelle aventure mais il est cependant en-dessous du 1er, certes la scène du diner au palais du maharadjah et à exploser de rie grâce à la prestation de celle qui joue willie (je me rappelle plus son nom d'actrice) bref mais les scènes d'humour sont assez ridicule et ça gâche un peu beaucoup le film, de plus les scènes d'actions n'ont pas vraiment toute la classe de celles du 1er. Bref c'est le plus mauvais épisode de la saga légèrement en dessous du royaume de cristal qui aussi a été un petite déception. Mais cela reste un bon divertissement.
Mon Indiana Jones préféré. Ce film est vraiment excellent. Il est drôle, il y a de l'aventure, les personnages sont attachants, principalement Indy et le petit Demi-Lune qui joue vraiment très bien. Encore un film donc qui reste culte dans l'histoire du cinéma et qui doit être vu. Un grand film du maître Spielberg.
Un indiana jones qui nous change un peu du 1er opus de part la non recherche de relique et l'absence des nazis mais on y retrouve indy toujours au sommet de son art les scenes d'action au debut et en fin de fin de film sont excelente pour le grand monsieur au fouet !
excellent, preque aussi bon que le premier; Avec une pointe de cruauté bienvenue dans les cérémonies. Et toujours un humour extra qui ne casse pas l'ambiance aventure mais la rend jubilatoire.
2eme épisode de la légendaire saga Indiana Jones de Steven Spielberg, une véritable réussite, bien qu'un peu en dessous du premier et du troisième épisode a mon gout, je m'explique; le film est simplement excellent, superbe scenario, l'immense Harisson Ford toujours aussi bon, mais je reproche gentiment a ce film son coté un peu sur-exagéré par moments, mais le tout reste étonnement stable, on ne s'ennuie pas un instant, les décors encore une fois sont grandioses (j'allais reprocher a certains d'être un peu kitsh et peu réalistes mais ca fait ferait quand même beaucoup de reproches pour un aussi bon film alors non ... NON !)... et n'oublions pas la mythique scène de la poursuite dans le train de la mine, ainsi que la bande son culte toujours au rendez vous .
Un "Indy" avec de l'aventure, pure et dure et c'est ce qui renforce le personnage d'Indiana Jones dans ce deuxième opus. S'il nest pas le meilleur de la saga, il est nécessaire pour la suite!