Publiée le 25 octobre 2013
Second volet d'Indiana Jones reconnu par beaucoup comme le moins bon des trois, plus sombre, et qui est pourtant aussi bon selon moi. La scène d'ouverture est, une fois de plus, stupéfiante! L'intrigue, l'aventure et l'action sont bien là, et se déroulent cette fois-ci aux Indes. La scène du repas est énorme, complètement décalée, mais énorme! Comme dans les autres, on a le droit à la scène de course-poursuite, qui se passe dans des wagonnets pour celui-ci. Bref, c'est une suite à la hauteur de la franchise!
J'avoue que l'histoire de cet Indiana Jones ne me passionne pas plus que ça. Mais alors quel spectacle ! Son scenario est pour moi son seul défaut. On a le droit a un très bon film d'action et d'aventure, avec des personnages attachants ( Demi-Lune ) campés par de très bon acteurs. Le rythme est soutenu tout le long du film, grâce a l'humour et aux scenes d'actions, certaines devenu culte, comme la course poursuite dans les mines ! C'est avec un grand plaisir qu'on suit notre archéologue préféré et ses amis dans une trépidante aventure !
2ème volet des aventures d'indy toujours porté par un Harrison Ford incroyable !! Une suite divertissante avec des scènes distrayantes comme le final avec les wagons et certaines dans la démesure comme la chute en bateau gonflable !! Cet opus est quand même très osé avec son côté très sombre et la maltraitance d'enfants !! La BO fonctionne toujours aussi bien !!
Les aventures d'Indiana Jones se poursuivent avec ce second épisode survolté. Steven Spielberg n'a rien perdu de sa mise en scène énergique, tout en accentuant l'émotion grâce à un contexte plus sombre que le premier. On suit agréablement les péripéties de cet archéologue au brin d'humour "indianadesque". Une vraie réussite.
j'ai moins aimé ce volet des tribulations du beau docteur Jones. Déjà parce que l'héroîne féminine est une quiche de première catégorie mais surtout parce que le scénario est carrément capillo tracté. Cela reste un bon divertissement.
Un épisode beaucoup plus sombre que le premier, un peu plus sérieux et pour moi, un peu meilleur. Beaucoup de scènes jouissives, marquantes, cultes. On ne s’ennuie jamais, les idées sont fabuleuses, et le moment spoiler: où Jones se transforme en esclave m'a bluffé , une réalisation magistrale pour ce moment là, Harrisson Ford dans toute sa splendeur. A ce moment là, on ne rigole plus, on est bluffé et sur le cul par tout ce qui se passe, par l'intensité du moment. Seul bémol que je trouve à ce classique c'est les deux personnages secondaires qui s’insupportent, surtout au début à vrai dire. Mais je l'ai préféré au premier.
Trois ans après Les Aventuriers de l'Arche perdue, le plus intrépide des archéologues revient pour une toute nouvelle aventure. Chronologiquement, l'histoire de ce second opus se déroule une année avant la quête de l'Arche perdue, et se situe ici en Inde. Cette fois, c'est par une série de circonstances, notamment une petite confrontation avec des gangsters peu commodes, qu'Indiana Jones va partir à la recherche d'une pierre sacrée dérobée, en compagnie d'un gamin débrouillard et d'une chanteuse un peu (beaucoup) nunuche sur les bords. Harrisson Ford réendosse le rôle d'Indy avec toujours autant de classe et de fougue, accompagné cette fois de la belle Kate Capshaw, qui n'est autre que la future femme de Steven Spielberg. Le réalisateur fait une nouvelle fois honneur au personnage créé par son compère George Lucas, et réalise un long-métrage où l'aventure bat son plein, le temple qui renferme les pierres légendaires réservant bien des surprises à nos trois acolytes. Néanmoins il saute au yeux que l'ambiance générale a quelque peu changé, le long-métrage étant plus sombre et violent, ce qui lui vaut d'ailleurs d'être le mal-aimé de la série par Spielberg. Indiana Jones et le Temple maudit apparaît ainsi moins familial, avec notamment un arrachage de cœur, des rituels glauques agrémentés de sacrifices humains, l'exploitation d'enfants... Un aspect que j'ai moi-même moyennement apprécié, le film perdant pas mal de son côté "fun" et épique au passage. Néanmoins, on retrouve avec plaisir les ingrédients ayant fait la réussite du premier, à savoir de l'aventure de haute qualité, des décors soignés et, bien entendu, la fameuse B.O archi culte de John Williams. L'humour est toujours au rendez-vous, introduit la majoritairement du temps par le personnage de Willie, qui apporte au film un ton léger, ainsi que d'innombrables hurlements. On a également droit à un clin d'œil juteux au premier opus et à l'une de ses scènes cultes, Indy se retrouvant à nouveau face à deux adeptes du sabres, mais l'issue du duel étant ici différente. Certaines scènes sont vraiment formidables, à savoir celle du train de la mine et celle du pont-levis, instantanément cultes, et renouant par la même occasion avec le côté aventureux de la saga. Une nouvelle aventure réussie donc, confirmant une nouvelle fois qu'Indiana Jones est bel et bien l'un des plus grands héros du cinéma.
Le meilleur de la saga selon moi , un vrai plaisir meme si je lui reproche a lui comme aux autres d'avoir des dialogues un peu trop improbable parfois mais bon ca fait aussi partie d'indiana jones . Mais c'est clair que ca en jette , surtout celui la avec les sacrifices , les enfants , la course poursuite dans la mine et le final avec le pont non serieusement c'est du bon
Bouh Spielberg me déçoit sur ce film qui part bien mais devient vite n'importe quoi. Pour moi le plus mauvais des Indiana Jones car j'ais mis 4,5 étoiles au 1er Indiana Jones et 4 étoiles au 3 ème . Mais celui ci est sincèrement loupé . Ce n'est pas parce que c'est du Spielberg qu'il faut surnauté . Vu que j'ai mis 4,5 étoiles au premier Indiana Jones je ne peut pas mettre plus de la moyenne à celui ci car pour moi il est de loin plus nul que sont prédécesseur et même que les suivants Indiana Jones .