Indiana Jones et le Temple maudit
    4,2
    52300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indiana Jones et le Temple maudit ?

Publiée le 2 janvier 2016
    Je dois avouer que c'était mon opus préféré lorsque j'étais enfant. Aujourd'hui, avec un regard adulte, beaucoup de choses me font tiquer, à commencer par toutes les scènes hystériques avec Kate Capshaw: ce n'est pas drôle, c'est insupportable. Quel personnage détestable elle campe, ça tue le film. Soi-disant le plus sombre de la saga, je trouve au contraire que c'est le plus infantile, peut être est-ce dû à la présence du jeune Jonathan Ke Quan qui, comme Kate Capsahaw, incarne un personnage irritant qui passe son temps à hurler. Pour contrebalancer, Indiana Jones est heureusement égal à lui-même, hélas son doublage français est aberrant de nullité.

Cet épisode est le plus exotique de la saga et le souffle de l'aventure est bien présent, d'autant que niveau scènes cultes c'est encore une fois le carton plein, le génie de Spielberg marche à plein régime une fois de plus et au final on se laisse volontiers embarquer dans l'aventure.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 16 janvier 2016
    Prequel des aventuriers de l'arche perdue, c'est bizzarement le volet que j'ai moins apprécié. Certainement du fait que ce film s'adresse à un public plus jeune avec "Demi-Lune", personnage qui ravira les -10 ans qui pourront s'identifier. Mais une fois adulte, cela devient un peu agaçant et l'on pourrait penser à du Disney avant du Disney.

Sinon, bien sûr la réalisation est impeccable, avec des scènes et répliques cultes
    Publiée le 4 décembre 2015
    Le plus noir des Indiana Jones, mais le savoir faire de Spielberg rend cette seconde aventure tout aussi excitante que la première, les personnages sont toujours aussi attachants et les séquences cultes sont légions (le repas dégoutant, la poursuite dans la mine, la scène d'intro..). Mention pour la musique de John Williams toujours aussi magistral. Un grand divertissement.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 23 novembre 2015
    Un classique du film d'aventure. Un bon divertissement. Mais que de bagarre interminables ou le héros frole la mort a tout bout de champ.
    Publiée le 20 novembre 2015
    Légèrement moins bien que son aîné, il reste génial en tout point avec des scènes plus mémorable les unes que les autres.
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 27 octobre 2015
    Quand Indiana Jones revient pour de nouvelles aventures, il change de continent et nous emmène avec lui à la conquête de l'Inde et de ses mystères. C'est donc aux Indes (encore sous domination coloniale anglaise) que le docteur Jones traîne son fouet. Accompagné d'un jeune garçon du nom de Demi-Lune plein de ressources et tellement mignon, Indiana s'entiche d'une chanteuse de cabaret pour qui la vie dans la nature est une véritable torture. Ce trio improbable va se voir confier une mission: retrouver une des pierre sacrée de Sankara et délivrer les enfants d'un village réduit en esclavage par un maharadja lui même sous l'emprise d'un culte démoniaque.

Si les aventures d'Indiana Jones et de l'Arche perdue ont posé les bases de ce qui est devenu plus tard l'une des meilleure trilogie de tous les temps, avec le Temple Maudit on s'attache encore plus au personnage interprété par Harrison Ford et on se laisse transporter dans un film d'action plein d'humour, d'aventure et de rebondissements.Vous ne pourrez pas résister à la musique renversante, aux dialogues intelligents et drôles et surtout au charme d'Indiana!
    ReyZor
    ReyZor

Publiée le 10 juillet 2015
    Sans nul doute, l'aventure la plus noire du célèbre archéologue.

Comparée au premier volet de la Saga, qui était plus tourné vers la famille, celui-ci est plus pour un public avertis.

Scénario digne du premier opus. L'humour est au rendez-vous mais pour les plus sensibles, attendez-vous à avoir des frayeurs. Un très bon mélange.

Mise en scène toujours au top, Spielberg est dévouer à son héro. Seuls bémols, un manque d'exotisme que le premier volet nous offrait et une interprétation parfois surjouée

Mais une très bonne suite qui vous divertira sans problème
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 26 juin 2015
    Un second volet plus sombre et violent que le premier, sûrement le moins bien de la quadrilogie. Mais le rythme est là, l'action et l'humour aussi avec en prime une spectaculaire poursuite de wagon dans les mines. Très divertissant. Un film culte.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 juin 2015
    Ce n'est pas le meilleur, mais l'humour, la musique, l'histoire sont à la hauteur du premier. Je les aime tous. Ici, il y a quelques scènes marquantes comme le dîner, les mines qui a donné lieu à une attraction chez Disney World, et la fameuse scène du pont. La fille est également très bien choisi, j'aime beaucoup sa précieuse et ses quelques cris. En plus, elle est dégourdie, ce qui est très appréciable. Quant à Demi-Lune, l'acteur est aussi bon et utile que dans les "Goonies". Bref, que du plaisir ! :D
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 31 mai 2020
    Un très bon 2ème volet des formidable épopées du grand Indiana Jones dans une atmosphère très noire !
    L'histoire est satisfaisante et Harrison Ford reste au top dans son rôle !
    Kate Capshaw est agréable malgré les nombreux cris qu’elle fait qui peuvent être énervants et le jeune Jonathan Ke Quan qui interprète l'espiègle Demi-Lune est très sympathique !
    Amrish Puri qui incarne le méchant Mola Ram est satisfaisant et tous les autres acteurs sont très corrects.
    Les différentes sortes d’insectes présentes nous donnent des frissons et les images sont toujours aussi convenables.
    Les effets spéciaux sont plutôt bien réalisés et les décors sont encore très convaincants !
    Les lieux rencontrés sont acceptables et le Temple maudit est très bien conçu mais cauchemardesque, le contexte de l’époque est assez bien retranscrit.
    Les costumes restent très plaisants et certains acteurs sont bien maquillés.
    Les objets et équipements sont toujours aussi appréciables, l’équipement d’Indy est encore très efficaces et les pierres sacrées de Sankara sont convaincantes.
    L'ambiance est vraiment très sombre comparé au premier opus mais elle reste plaisante et les musiques sont toujours aussi bien composées avec le thème principal encore super !
    Les scènes d'action et les cascades restent très bonnes comme pour la séquence de la chute en avion et la scène du dîner au palais est géniale !
    La course poursuite en chariot dans la mine est spectaculaire et le final sur le pont est bien fait, l'aventure est toujours aussi entraînante avec des côtés absolument terrifiants mais aussi encore rythmée !
    Un second film donc très réussi et c'est vraiment jusqu’à maintenant le plus horrifique de cette célèbre saga !
    Empereur Palpoutine
    Empereur Palpoutine

Publiée le 8 juin 2015
    Pour ce 2ième opus, Indiana Jones sort les grands moyens.
    on retrouve le célèbre avanturier flanqué d'une blonde qui hurle constament et d'un gosse surdoué.
    Le film est doté de paysages magnifiques et de costumes somptueux.
    Cependant, la fête est gachée par quelques scènes qui frisent le ridicule, voir risibles.
    Cet épisode d'Indiana Jones reste aussi bon que le premier.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 3 juin 2015
    Un poil en dessous du premier, mais énorme quand même. Les décors sont somptueux et les traits d'humour parfaitement distillès. Harisson Ford est encore impeccable !
    Jahro
    Jahro

Publiée le 1 février 2018
    Indiana Jones revient à pied par la Chine, et puis il retrouve les Indes en quête cette fois d’une pierre philosophale aux pouvoirs mystiques. Accompagné d’un petit futé et d’une sparring-call-girl, il part croiser le fer avec les suppôts d’une secte démoniaque qui applique à son compte les méthodes d’une grande marque de baskets (vous savez, les enfants qu’on colle à la chaîne, tout ça). Peu au fait des progrès des usines dans le monde moderne, notre trio s’indigne : et c’est parti pour deux heures d’aventures et d’extravagances qui fleurent bon l’enthousiasme du tournage et se moquent des bridages imposés par la vraisemblance. Libérée des contraintes, la machine à popcorn Spielberg tourne à plein régime. Derrière un Harrison Ford tout entier à son personnage de James Bond de la jungle, les peu connus Jonathan Ke Quan et Kate Capshaw (qui deviendra l’épouse du réalisateur) trouvent le ton pour se rendre sympathiques, et on se surprend souvent à rire des situations cocasses où les embourbe l’archéologue. Pas encore assujettis aux perfectionnements de l’infographie, les effets spéciaux restent décents et le cinéaste trouve le parfait dosage d’humour, d’action et de suspense. Il vaut mieux fermer l’œil aux alertes de la raison devant ce fatras de n’importe quoi, mais le contrat du divertissement haut de gamme et décérébré est rempli haut la main. Une référence.
    Publiée le 17 avril 2015
    un très bon film, adapté à tout public, qui fait plaisir à tout le monde, a conseiller à n'importe qui
    Cinéphhilme
    Cinéphhilme

Publiée le 20 mars 2015
    Jusqu'au quatrième épisode, le film le plus faible de la saga. Même si le film reste un bon divertissement, je regrette l'aventure épique et pittoresque du premier et l'inventivité et la générosité du troisième épisode avec Sean Connery épatant, comme d'habitude, dans le rôle du père d’Indiana Jones. Ici malgré les scènes d'actions intenses, angoissantes et rocambolesque, le film sonne un peu creux et laisse sur sa faim, ... mais reste de toute façon très agréable a revoir, même s'il souffre de la comparaison avec le 1er et le 3eme épisode....