Une demi-étoile pour la scène du wagonnet plus la scène d'intro à Shanghai, où l'on retrouve un Spielberg inspiré. Tout le reste est franchement indigeste et la vedette féminine une vrai tête à claque (c'est fait exprès ? ah bon)
Un second volet bien moins réussi,à l'approche à la fois sombre et très controversée par rapport au premier film.Un changement radical de décor où l'omniprésence de l'aventure est appréciée,mais ne suffit pas à nous replonger intégralement dans l'univers Indy qui avait la faculté de faire énormément voyager.Spielberg a également commis l'erreur de modifier le héros,pour le calquer sur un autre personnage joué également par Harrison Ford:Yan Solo dans STAR WARS.L'histoire reste néanmoins intéressante,et la mise en scène autant de l'action que des décors est bluffante.On passe malgré tout un bon moment.
Jusqu'au quatrième épisode, le film le plus faible de la saga. Même si le film reste un bon divertissement, je regrette l'aventure épique et pittoresque du premier et l'inventivité et la générosité du troisième épisode avec Sean Connery épatant, comme d'habitude, dans le rôle du père d’Indiana Jones. Ici malgré les scènes d'actions intenses, angoissantes et rocambolesque, le film sonne un peu creux et laisse sur sa faim, ... mais reste de toute façon très agréable a revoir, même s'il souffre de la comparaison avec le 1er et le 3eme épisode....
Ce second volet de la saga d'Indiana Jones est ridicule du début à la fin, c'est tellement irréaliste que ça m'exaspère. Ce genre de film m'agace, c'est grotesque, invraisemblable, aberrant, il faudrait une calculette pour comptabiliser le nombre de situations affligeantes. Avec quelques potes on a beaucoup ri devant ce film caricatural à souhait et aux décors en carton, seule la musique est à la hauteur.
Sans atteindre la quasi perfection du premier opus, "Indiana Jones et le temple maudit" se trouve être finalement un second volet assez palpitant. On y retrouve notre archéologue préféré qui, aidés d’une chanteuse de cabaret et d’un gamin, part à la recherche de pierres magique volées par des adorateurs de la déesse Kali. L’histoire est assez sombre mais passionnante car elle est aussi bourrée d’humour, tandis que la mise en scène de Spielberg est très accrocheuse. On y retrouve quelques scènes d’actions de très hautes volées, notamment celle concernant les wagonnets qui se déroulent dans la mine. Côté casting, on remarque que Harrison Ford est vraiment excellent dans le rôle-titre et que Jonathan Ke Quan est adorable dans celui de Demi-Lune. Par contre, je trouve toujours autant agaçant le personnage interprétée par Kate Capshaw. Sinon, je note la superbe BO de John Williams, la présence de magnifique décors et une photographie de grande beauté.
: Le Temple Maudit est décevant dans l’ensemble, pas grand-chose à retenir on frôle le nanar sauvé par quelques scènes d’actions plutôt bien réalisés notamment la scène d’intro à Shanghai et la scène finale en Wagon. Sinon le reste est mauvais, humour pathétique, décors très moyen, personnages caricaturaux au possible. Du même niveau que Indiana Jones 4 c’est-à-dire mauvais.
Le moins bon volet de la saga selon moi : c'est hyper long, pathétique, grotesque et je n'en pouvais déjà plus de l'insupportable personnage campé par Kate Capshaw au bout de seulement 15 minutes. Des scènes lourdingues et interminables s'enchaînent, à croire qu'il fallait meubler un film qui souffre d'un manque de scénario captivant. On est loin de l'aventure épique du premier volet. Inconsistant tout ça, dommage.
En plus de donner des Indiens et de la seule femme du film une image datée et plus que déplorable (ce n'est que du cinéma, d'accord, et le trait est grossi à dessein, mais quand même !), ce deuxième volet de la série Indiana Jones est généralement éreintant à force de courses poursuites interminables et assez peu lisibles à l'écran. Le scénario est d'ailleurs d'une pauvreté abyssale, et peine notamment à soutenir la comparaison avec le premier, pourtant loin d'être exempt de défauts. Si ce n'est cette nostalgie que l'on ressent en revoyant des films qu'on a découverts enfant, il n'y a franchement pas grand chose à sauver ici.
Même formule que le précédent, en plus long et plus linéaire, cette deuxième aventure est moins palpitante que la première. Hormis la scène d'intro et les scènes d'actions de la fin, ce film reste très moyen et se place bien en dessous du premier. A voir pour ses scènes cultes de la poursuite en wagonnets dans la mine et celle du pont au dessus des crocodiles. (Moyen)
Le spectacle prend certes le pas sur l'histoire et le scénario mais vous passerez encore un excellent moment en compagnie de DR Jones et de ses compagnons d'aventures. Ce n'est pas le meilleur film de la saga mais si vous ne l'avez encore jamais vu, corrigez aussitôt cet oubli ;)
Et bien encore une fois, je n'ai pas tout à fait été emballé par cette suite qui ne l'est pas vraiment car c'est une préquelle. C'est à dire que le film est sorti après mais raconte ce qui s'est passé avant. En fait, je trouve que pour une saga si connue, ce n'est pas si fort pour moi. J'ai bien aimé l’ambiance générale qui est beaucoup plus sombre que dans son prédécesseur mais qui fait déjà beaucoup plus sérieux. Il y a beaucoup moins d'humour et j'ai préféré. L'arrivée du gamin apporte un petit plus, surtout qu'il y a un lien très fort qui l'uni à Indiana Jones. S'en est parfois même touchant (et oui). Autre chose qui m'a bien plu, le fait que l'on montre clairement une peur (donc un défaut) du protagoniste, celle des serpents. Cela le rend plus vulnérable, du moins c'est l'image qu'il donne. Il y a une scène, celle du cœur (je ne vais pas tout vous détailler car il vous faut quand même un peu de suspense !) qui m'a rappeler de sacrés souvenirs de quand j'étais petit, et il y a de quoi. Et puis vous aurez le droit, vers la fin, à un clin d’œil au premier opus, de la fameuse scène d'anthologie. Même s'il y a quelques bonnes choses, il persistent quand même beaucoup de mauvais points. Déjà, tout le début est d'un abus affolant, on rentre dans le vif du sujet mais c'est carrément cliché. D'ailleurs, une multitude de passages seront dans le même ton et c'est ce que je reproche à une réalisateur de la trempe de Spielberg. La femme qui suit l'aventure de nos deux acolytes est vraiment une greluche de première, à lâcher des cris épouvantables du début à la fin. Elle ne sert absolument à rien et elle en est carrément énervante. La première était largement mieux en tous points. Et, il faut le dire, c'est très long et assez répétitif on dirait qu'ils ont voulu meubler le temps pour arriver à presque deux heures de film, ça fait pas très sérieux. Sans vouloir être de mauvaise fois, il y a autre chose de très ... comment dire ... con (désolé, j'avais pas d'autres mots) : les ennemis sont ils tous niais ? Et bien, la réponse est oui et vous allez vite vous en rendrez compte. Cependant, je l'ai trouvé un poil plus subtile que sa grande sœur même si ça ne vaut pas bien mieux. J’espère que la suite sera de meilleure augure. 10/20.
Ce 2e volet ne commençait pas trop mal mais après le crash de l'avion on est reparti dans des longueurs interminables... la séquence du "sacrifice" est d'un ennui mortel, bien trop longue à mon gout. En plus Indiana Jones arrive toujours à s'en sortir in-extremis, tout ce qui lui arrive est bien trop gros ^^ je sais que c'est du cinéma mais quand même ! ça manque de réalisme, tout est trop absurde. L'histoire pareil, pas très convaincante... Bref ce n'est pas ce 2e opus qui m'a convaincu, je lui met la même note que le 1er, à savoir 2/5 !
La scène d’introduction (antidote et diamant) est d’un ridicule étonnant, Spielberg ou bienvenue dans la facilité absolue… On ne sait pas pourquoi, pourtant quand il veut il peut, mais il est vrai que dans les grosses productions tout public (mais plus particulièrement celles destinées aux jeunes enfants) il a tendance à ne pas vraiment se soucier de la crédibilité. Il y a quand même énormément d’absurde dans de nombreuses scènes...ce qui en devient rapidement grotesque à la longue. Les ennemis qui tirent sur note héros à moins de deux mètres sans jamais le toucher etc…on aimerait ressentir davantage de tensions dans ces grandes aventures, que de rigoler sur chaque passage d'un air moqueur envers son metteur en scène. Même si ça reste le même réalisateur, "Indiana Jones et le temple maudit" restera le moment de déception qui ne suivra pas la qualité de son prédécesseur, et encore moins celle de son successeur.
Indiana Jones et le temple maudit restera le moins bon des 3. Peut être son côté marginal dû à l'absence des nazis. Peut être son côté huis-clos ou l'aventure ne se passe que dans un temple. Enfin bref,... c'est un bon film d'aventure qui mérité de faire partie de cette saga.